請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
17195查看 67回復

問題出在長年不執法,其他都是假象 [複製鏈接]

104.6.5 中央社: 長年不執法 農舍炒翻天
http://www.taiwannews.com.tw/etn/news_content.php?id=2749306

] 中興大學應用經濟系特聘教授陳吉仲表示,
]「農業用地興建農舍辦法」修正案要生效的關鍵在於:
] 要能真的促使地方政府執法,農地才會農用;
] 否則辦法上路了,持續不執法也枉然。

] 他主張,中央政府必須訂出讓地方政府真的會去執法、查核有務農之實的機制
] 農舍興建申請案才不會被人鑽漏洞濫建,進而遏止農地被牽連炒作買賣。

] 農舍議題的重點之二為,
] 真的是農民申請建農舍,原本就可以使用農地的1/10蓋農舍,要蓋多好都合法
] 因為相關污水排放標準都已有法規規範,
]「重點是另9/10的農田一定要耕作、農用!真的產出農產品!」

關鍵在政客、奸商勾結, 刁民鑽法律漏洞, 搞得『違規農舍』一堆.

不要再用『豪華農舍』這個詞了!
趕快正名『違規農舍』.

農委會要訂幾個『行政命令』都沒關係, 趕快訂一個行政命令, 監督地方政府依法執法,
大力打『違規農舍』, 用力拆『違規農舍』,
90% 農地『當作花園用』、『當作庭院用』、『假農用』的, 大力打, 用力罰, 大家都沒話說!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

個人認為問題點在於政府如何提升農民收入、地位

而不是一昧打壓

農民就算再怎麼辛苦種植以現今社會是否能養活一個家庭

讓自己父母、小孩過著無憂的生活

都市人追求物質上的富裕

農民一樣也希望能給自己家人有富裕的生活

但現今農民再怎麼辛苦辦得到嗎

在油電雙漲下各行各業以成本提高為由任意漲價

農民是否有辦法以成本為由漲價至合理價格

答案是不行

政府任意讓大陸低價低品質農產品衝擊我國農業市場

任意讓菜蟲肯食辛苦農民的成果

此時政府是否有適時出手保障農民權益

政府對我國汽車、機車產業保障這麼多年我國汽車、機車產業是否爭氣

不僅汽車、機車品質毫無進步

在價格壟斷之下更是與進口汽車、機車有得拼

現在買個機車隨隨便便都要6∼7萬是否合理

汽車、機車產業如此不爭氣下政府還百般保護、照顧

政府對我國農民呢

農民在這種惡劣環境之下必須靠自己生存

現在只是希望能活絡自己資產提昇收入卻又遇到那些『假』正義之名團體任意污衊

難道農民就這麼好欺負嗎

查看全部評分

ryan920721 發表於 2015-6-5 22:11
個人認為問題點在於政府如何提升農民收入、地位

而不是一昧打壓

抱歉,我認為這整篇是一種話術,雖然近來桃花源類似的也很多,不管是潛水多年冒出水面的或是最近才來註冊的都不少...

農民就算再怎麼辛苦種植以現今社會是否能養活一個家庭

讓自己父母、小孩過著無憂的生活

您有統計數字嗎?還是您是那個團體或單位的農民可以提出這樣子的質疑?簡單的說您是農民嗎?

都市人追求物質上的富裕

我就是從都市搬到鄉下的,可是我不了解都市人追求物質上的富裕是啥意思?以及物質上的富裕又滿足了啥?

您要不要去請教一下本站之網友番茄先生呢?

任意讓菜蟲肯食辛苦農民的成果

此時政府是否有適時出手保障農民權益

您知道各地農會都有辦「共同運銷」的業務嗎?有加入嗎?情況怎麼樣?

政府對我國汽車、機車產業保障這麼多年我國汽車、機車產業是否爭氣

不僅汽車、機車品質毫無進步

在價格壟斷之下更是與進口汽車、機車有得拼

現在買個機車隨隨便便都要6∼7萬是否合理

汽車、機車產業如此不爭氣下政府還百般保護、照顧

政府對我國農民呢

所以不是農民的政府有補貼嗎?

現在只是希望能活絡自己資產提昇收入卻又遇到那些『假』正義之名團體任意污衊

難道農民就這麼好欺負嗎

所以就只好靠賣地求生存?那農地可以賣幾次啊?

如果這個論點可以成立的話,那您也可以將家人妻女推入火坑,理由同上...

查看全部評分

smhu 發表於 2015-6-5 22:32
抱歉,我認為這整篇是一種話術,雖然近來桃花源類似的也很多,不管是潛水多年冒出水面的或是最近才來註冊 ...

不是每個人都是蕃茄先生第二

你是嗎?還是你是王永慶第二?

如果你兩種人都不是我是否能問你你為什麼做不到

你有你生活方式不代表所有人觀念要與你相同

還有

如果你有賣地就如同賣自己家人及妻女的偏激觀念

我想全國買賣房地產的都在販賣人口了

當然也有可能包含你(不知你從都市搬到鄉村是否如你所說的是去買別人妻兒回來養)

任何人土地買賣不管為了是什麼理由你都無權管

任何人依照自己所有權進行土地買賣你卻硬說人行為如同販賣妻兒這觀點我還第一次遇到

佩服....佩服....

查看全部評分

smhu 發表於 2015-6-5 22:32
抱歉,我認為這整篇是一種話術,雖然近來桃花源類似的也很多,不管是潛水多年冒出水面的或是最近才來註冊 ...

我覺得由於你最後一句話,打翻了你所說的任何理論!就事論事,怎麼可以將人家的親人扯進來?

查看全部評分

ryan920721 發表於 2015-6-5 22:44
不是每個人都是蕃茄先生第二

你是嗎?還是你是王永慶第二?

我是不曉得說這些字是怎麼冒出來的啦...

首先要搞清楚「富裕的生活」的定義是啥?通常華人比較含蓄家境只會寫小康而已啦,當然田僑仔的小孩是有能力寫上富裕兩字的...

不敢說富裕生活但是過日子是還可以吧...還是我比較幸運,周遭的農友都還很過得去咧...

難道農民就這麼好欺負嗎

殺雞取卵這個典故是不是就是用在這裡的?收入與支出有逆差要思考的是如何去拉平這差距,例如量入為出,或是如何提高收益而不是靠賣祖產來補平逆差。沒錯,在鄉下是有這種人,但這些人最後的結局是啥?

所以我才會說這個叫做話術...講一堆五四三的來掩蓋主要的目的...

你是農民嗎?曾在那邊種過多久的什麼,多大的面積,收成如何?

查看全部評分

all600 發表於 2015-6-5 22:55
我覺得由於你最後一句話,打翻了你所說的任何理論!就事論事,怎麼可以將人家的親人扯進來?

很抱歉,讓你看了不舒服。

會回應的原因是這個政府不怎麼樣也不是什麼新聞,但就算再怎不怎麼也並不能當成阻擋政府想要做事的理由,而且這有因果關係嗎?台灣的農民過得不怎麼樣又不是今年才發生的事情,七年前就這樣子,這些人那時候在那裡?有做了什麼嗎?

將農地可以自由種房子因此土地會比較值錢當成是給農民的優惠,在我眼中跟古代土豪利用借貸強奪土地、民婦,只是五十步笑百步而已...

查看全部評分

smhu 發表於 2015-6-5 23:06
我是不曉得說這些字是怎麼冒出來的啦...

如果你對於富裕與小康這名詞如此在意我想我不與你爭辯

此外,在你觀念裡賣土地就一定是缺錢,就是入不敷出

我想我更不用與你爭辯

原因是我認為這想法太偏激

同樣是一百萬我可以拿去享受更可以拿去投資

決定如何用仍在所有權人

這無需你如此生氣,操煩

如果在你觀念裡土地買賣只有如此偏激消極的想法

難怪你會有如此的反應

查看全部評分

版主說的正是我想說的。不是說不能住農舍,你蓋的像城堡ㄧ樣也無所謂。但

請你真的十分之九農用,不要拿到農地農用證明後,就舖水泥、蓋車庫、涼亭花

園都跑出來。就是因為不取締這些違規事項,才造成肆無忌憚的情況。請注意這些

是在農地上的農舍,原本就和建地的使用分區不同。現在要嚴格了,很多跳樑小丑

就出來說,因為農舍規定太嚴格了,不合理,我才違規的。請問你當初買農地蓋農舍時

去申請證明的時候不就知道了嗎?遊戲規則事前就告訴你了,你還要下場,被抓犯規就

說規定不合理,不是很可笑嗎?我要說的還是那句要蓋農舍就不要搞那些有的沒的,你

要搞就不要怕檢舉。我今天問我們附近的農地仲介,他說因為消息面很亂,所以農地的

砍價空間變大了。有人說農地價格下降,會讓農民資產縮水。我的想法是做任何事業都有

風險,比如說你今天買了個店面賣麵,生意的好壞,家人的溫飽生活,難道是取決於店面

的價格行情嗎?還是你的服務與餐點口味呢?我只知道的我們附近這兩年種小蕃茄的賺了

不少。

查看全部評分

ryan920721 發表於 2015-6-5 23:46
如果你對於富裕與小康這名詞如此在意我想我不與你爭辯

此外,在你觀念裡賣土地就一定是缺錢,就是入 ...

首先必須說明在今晚我看到多帖你回帖的內容都差不多,有必要這樣子嗎?

不管有沒有修法,農地農用是目前的通關密語,正反方都這麼說,但是結果卻完全相反?

不管制農地農用來讓交易價格可以抬高是那門子的道理?現在也並沒有限定說農地不能交易(除非說是外國人),那污衊了什麼?

此外,在你觀念裡賣土地就一定是缺錢,就是入不敷出

我想我更不用與你爭辯

別把農地跟土地混為一談了,農地就是農民的生財器具,汽程車司機把計程車賣了說為了理財,也是有機會啦,但多數是人財兩失。農人沒了農地,然後呢?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:問題出在長年不執法,其他都是假象