69380查看 177回復
打印 上一主題 下一主題

現在農地的價格有下滑嗎? [複製鏈接]

日前房地合一吵的沸沸揚揚,農地、農舍也成為討論的標的,經過這些日子,不知網友的實際觀察中現在農地的價格是否有下跌的現象?
剛剛看了一下實價登錄,鳳林的成交案件今年第一季的確有較去年第四季下滑不少,我猜第二季一定較第一季大幅萎縮,如果是這樣,在買方縮手的條件下,是否正是議價的好時機?是不是應該可以大刀亂揮,搞不好可以撿到便宜貨?
大家的看法如何?

繼續等吧!
反應不會那麼快!!農發條例如何修改都沒定案!
現在先存錢比較實在!

查看全部評分

站長

打造桃花源

之前上漲的問題是要有人要賣啊! 現在跌價的問題還是要有人要賣啊!  如果是我,我是不會賣,依大富翁資本主義法則,有土地的才是王道啊! 何況未來如果有可能這15年來是農地政策最寬鬆的一次,就更要抱緊一點了. 可能是最後一次自然人合法擁有農地的機會了. 想想看原保地要原住民身份,都還是有人干願用人頭一頭栽下去買,何況只是想辦法成為農民身份,應該比讓自己成為原住民容易.

只要未來退休都市農夫想下鄉當小農友善耕種及食安問題爆不完的趨勢不變,這些都是15年前想不到會發生的潮流,農地應該還是有基本支撐,漲多的跌多,漲少的跌少. 真正要大幅度下降,應該等台灣老年人口過後,20%老年人口都往生了差不多,的下一波,台灣的人口在短時間內突然少掉20%.

所以跌到合理的價位,應該就可以進場了,當然若農地物件很多,大刀亂砍,還是會有中的比例!

查看全部評分

萬分會員

樂活族

yflin 發表於 2015-6-12 13:36
繼續等吧!
反應不會那麼快!!農發條例如何修改都沒定案!
現在先存錢比較實在!

哪要等...我直接出價  

投資客去年買的  9成價 如成本200萬  我就出180萬
若會賣給我..就代表可真的會跌

因為有人敢虧...就真的會大跌
若沒有  就是小回繼續漲

查看全部評分

樂活族

站長

打造桃花源

其實有興趣買農地的,可以觀察法拍物件,如果還是很少,放出來的都是很爛的物件,有可能是後面還是有有力人士或財團再偷偷吃貨.

如果最近法拍物件,又多又便宜又漂亮,就有可能上層的有力人士真的在停止進貨了,真的是不看好農地了,那市面上的農地價格應該就會跌的很快.

查看全部評分

是有可能下修,只是不會那麼快反應出現.
另外,物件會多就是投資客避免套住釋出.
老農會停止交易.

最近台電在談對面山頭土地問題.
鄰居我全都認識,有一位有機農夫亦是本網友,他可能會有些影響.
台電的收購價高的驚人.
價低,老農放都放那麼久了,再等政府後悔再修改也沒差.

查看全部評分

2home 發表於 2015-6-12 13:57
其實有興趣買農地的,可以觀察法拍物件,如果還是很少,放出來的都是很爛的物件,有可能是後面還是有有力人士或 ...

不錯的指標。

行情是由缺錢的人,與想買地的人來決定。心理因素,實質規定改變等會讓供需往一邊偏斜。

查看全部評分

物件進入法拍市場,通常需要經過冗長的催告、協商、取得執行名義等程序,所以恐怕不是領先指標。
當債務人無意願繼續持有,或無能力償還款項,債權人與債務人協商時,若市場還很熱絡,進入法拍市場機率低。當法拍物件俗又大碗的時候,景氣已經很低迷了。
不如看一下不動產銷售平台網站,丟出來的都是很爛的物件,不漂亮的也號稱美女,那表示有人還在收購。

查看全部評分

風花 發表於 2015-6-12 18:14
物件進入法拍市場,通常需要經過冗長的催告、協商、取得執行名義等程序,所以恐怕不是領先指標。
當債務人 ...

在這個『投機客亂竄』的市場, 『法拍』已變成一種『投機手段』.

法拍物件絕不全是『單純』起因於『貸款戶還不出錢』, 被迫放棄而產生的.

-------------------------
1. 幾年前, 我家樓上要賣, 卻被仲介和投資客誑騙, 以460萬低價賣出.
第一個投資客賺了一手, 隔年馬上轉手賣給第二個投資客.

第二個投資客遇到奢侈稅, 只好串通銀行, 以人頭戶超貸 950萬.
等了二年,  撒手跑了, 讓銀行去法拍.
我現在的樓上新鄰居是去年拍到的, 他急著在第二拍以 760萬拍下, 搬進來後才知道拍貴了.

2. 我去年買農地, 仲介告訴我,
前方相鄰的一大塊農地, 好幾年前被分割成幾小塊, 賣給人當農保地.
原地主也是先向農會超貸, 再丟給農會法拍的.

3. 我接著買了一間老屋, 前一手是投資客, 也是從法拍接的.

鄰居告訴我, 法拍前的原屋主和農會勾結超貸, 一樣撒手丟給農會法拍.
那個原屋主拿著超貸的錢, 以老婆名字在附近蓋了一棟透天厝.

-------------------------
這三個例子都是我親身經歷, 是一般貸款戶繳不起貸款而法拍的嗎? 不是!

全都是不肖投資客, 或在地人勾結農會, 搞出來的法拍物件.

他們利用『超貸』、『法拍』、『套現』三部曲, 把錢從銀行 (或農會) 五鬼搬運到自己口袋.
這個手法, 有分淡季、旺季嗎? 有分舊政策、新政策不同階段嗎? 沒有!

說『法拍物件的數量或品質』, 可反應『貸款戶受災輕重程度』, 或預測農地價格未來趨勢.
對不起!2home 的夥伴們!我真的完全存疑喔!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

2home站內搜尋

回覆:現在農地的價格有下滑嗎?