5760查看 20回復
打印 上一主題 下一主題

如何有效防蟲入侵 [複製鏈接]

話說近期要來經營露營區及一間包棟通舖,但山上木屋滴蟲類怎會如此多ㄋ?之前售出那棟已領教過ㄌ自住還可忍受,可現在是要開門做生意,不容客訴呀。說真的環境整潔我們可說相當注重維護,可為何總會出現蚊蟲、蟑螂...等,使用噴殺蟲劑、買蟑瑯屋效果有限都不知如何是好,朋友說在山上那算正常現象,可我總覺不妥。所以想問站上朋友是否有好方法克服?謝謝!

查看全部評分

既已確幸 必然幸福

在別的地方用另一種較吸引力的光
吸引他們過去

什麼光?
我也不知道~

查看全部評分

食物

在另一個地方
埋他們喜歡的食物

什麼食物?
我也不知道~

查看全部評分

果然是有點奇怪了!
相仿的建物..
我這蚊蟲確實多..
但是蟑螂倒是不見平地家裡那種肥嘟嘟噁噁的..
少數幾隻是很薄很瘦很小顏色較淺..
室內有定期用"精油"..搭配較便宜的"滿庭香"
莫須有的蟲蟲就知難而退了也!
人要進去較久時..就先把"滿庭香"先清出來到別處..
有專家說的對..室內不留置開封了的食物(尚可置入冰箱)..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
話說回來..如今世道澆薄! 惡搞民宿的"奧客"..幾乎每天媒體都有報..
版大好勇氣..但還是要先在法理情方面預加防範一下啊!

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2015-6-21 22:50
果然是有點奇怪了!
相仿的建物..
我這蚊蟲確實多..

大大的文讓我想到

煙燻有用嗎?

可是

先不論成效

房間都是煙味

客人接受度高嗎?

查看全部評分

如果你常用殺蟲劑…那幫你除蟲的壁虎應該會死光光了…

查看全部評分

非常謝謝您們滴建議
說到光,晚上只要燈一打開,就可看到不知名蚊蟲在盤旋,想不步只好偶爾噴幾次殺蟲劑,我們也非常不喜歡噴藥但一次住個6天可不希望與眾蟲伴相隨,生活品質受影響囉。
人說顧佛祖也要顧肚子,會撩ㄌ做營區也是非不得以選項。當初我們是想只要找3∼5戶來共享這園地保有清悠環境;但事與願違只好退而求其次經營小而美營區囉。

查看全部評分

"話說近期要來經營露營區及一間包棟通舖,但山上木屋滴蟲類怎會如此多ㄋ?"

上網查一下資訊:
"滴蟲是一種極微小有鞭毛的原蟲生物,用肉眼無法看到,須在顯微鏡下觀察,一般都是經由性行為而感染.感染陰道滴蟲症會有什麼症状?
陰道滴蟲症是由滴蟲(白帶蟲)所引起的一種性病,好發在35歲至50歲的年齡層。"

這個露營區要攬客困難度可能會高一些。
啊,是不是打錯字我誤解了?!

查看全部評分

chen1969 發表於 2015-6-22 08:27
"話說近期要來經營露營區及一間包棟通舖,但山上木屋滴蟲類怎會如此多ㄋ?"

上網查一下資訊:

好不好經營目前是未知數啦
但蚊蟲是針對那間木屋部份,最多就自住囉因我也怕生意不錯沒落腳處要睡車上ㄋ
大自然造景占7成,我們自覺這清悠舒服環境應有別熱門營點,應可以提供喜歡不過份吵雜另一番選擇才對。
既已確幸 必然幸福

hn14616602 發表於 2015-6-22 08:47
好不好經營目前是未知數啦
但蚊蟲是針對那間木屋部份,最多就自住囉因我也怕生意不錯沒落腳處要睡車上ㄋ ...

啊,不好意思,沒寫太清楚。
有露營區我們都會想去,有通鋪彈性更大。
我們也會很想去試試。

只是你寫有很多"滴蟲","滴蟲"是跟性病有關的感染源,誠心建議改一下字眼。
就好像
"我山上有很多果子哩!" 和 "我山上有很多果子狸!" 差別好像蠻大的。

2home站內搜尋

回覆:如何有效防蟲入侵