樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

花東快速道路說明會詳細預定路線圖及交流道位置,花東人必看 [複製鏈接]

2home 發表於 2015-6-23 12:18
昨天整個晚上沒睡,因為以前都只有模糊的小圖,所以看不清花東快速公路的主線路和替代線路位置,這次有出大 ...

昨天晚上也研究了一整晚,更確定豐田交流道位置了,因為幾年前就遇到測量人員說在測交流道路線!難怪一些財團佔據金三角!
鳳林交流道的部分也跟我當初在路上遇到勘驗的路線一樣!只差長橋這頭花蓮王的部份讓我不解!
未來如果這條新路線不變那我從吉安1home到豐田農地在到光復農地就真的30分鐘一路順暢!

查看全部評分

2home 發表於 2015-6-23 12:35
真的是大家的權益都沒有在顧的! 要認真做功課啦!

下面的花東快速道路的說明會網站,最底下有一個PDF檔 ...

我也比對一下,主線大約在我農地東方250公尺處,好家在。
我要人力脫穀機!

如果是走紅線,那就只有差幾十公尺,不知引道是如何拉?
被切到的話,可以拿來立看板

站長

打造桃花源

Ericg89127 發表於 2015-6-23 13:28
如果是走紅線,那就只有差幾十公尺,不知引道是如何拉?
被切到的話,可以拿來立看板

被切到就變兩塊了,以後要到對面馬路除草種田,就要繞遠路或走紅綠燈過斑馬線了!
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

catbooth55 發表於 2015-6-23 13:14
昨天晚上也研究了一整晚,更確定豐田交流道位置了,因為幾年前就遇到測量人員說在測交流道路線!難怪一些財團 ...

仔細看,花蓮到鳳林這段,藍色替代方案沿著花蓮溪河堤走,感覺比較直也比較不會有徵收的問題,同時可以保留大部份的縱谷面積被切割,不知為何不是主選方案?
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

等通車我再去環島一次喔…

萬分會員

樂活族

研究這比搞農委會有趣多了
樂活族

我在三軒的地,應該不會有事吧?

2home 發表於 2015-6-23 13:50
仔細看,花蓮到鳳林這段,藍色替代方案沿著花蓮溪河堤走,感覺比較直也比較不會有徵收的問題,同時可以保留 ...

以下 都是我猜的! 都是我猜的! 都是我猜的! 因為很重要所以說三次!
當初設計紅色線時那個時空背景下我想沒財團願意在花蓮投資光觀產業!所以規畫路線盡可能的配合當地有勢力的老大!
當初兆豐也不願台九線穿越農場腹地!但現在不只穿腸過!連鐵路都可以改線!火車站都可以自己付錢蓋!
趨勢所帶來了一連串的改變,財團卡位,縣府做莊,所以與其跟小蝦米吵徵收不如不動聲色在國家土地上開出一條康莊大道!
藍色線的形成我想除了以上因素外還有一可能就是國道(5566)的連結!
科技的進步讓規劃未來運用科技避免了很多不安定因素!
開路與礦產有時也息息相關!
所以為了國道(5566)未來做準備沒有甚麼不可能!
當初老爸跟我們說花蓮會有兒童樂園,二十年後真的有了遠雄海洋公園的誕生!現在說未來會有二指山溫泉園區或許說太早了!
但這些都是必須先做準備才有發生的可能!
天方夜譚裡很多以為夢幻的事卻一一出現在這個科技爆炸的世代裡!

查看全部評分

快速道路離自己農地近好還是離一點遠好?快速道路不一定得從交流道上下吧?還是有紅綠燈和路口隨意上下是不是這樣?

2home站內搜尋

回覆:花東快速道路說明會詳細預定路線圖及交流道位置,花東人必看