4115查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

玩東玩西...樂活玩 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

玩東玩西...樂活玩
最近  農委會問題...或...政治問題
快把2HOME 弄散了

還是玩東西 樂活點
為了凝聚向心力   --- 找個東西來玩吧 (像家人一樣)

有人要發起嗎?  玩樹屋玩窯玩造景玩魚菜共生...都可以啦
全省都可...我們出經費...您只要辦完活動即可

只有1個機會哦...想玩的提案啦

查看全部評分

樂活族

好熱哦! 有沒有涼一點的可玩     大大別再火氣大啊......

我有想(1).在約300坪持分地上西北面→搭作幾片【太陽能板】;

然後(2.)接『雨水回收儲存』→利用原有的『2米混凝土牆』落差→(3.)茶園自動澆灌系統;

再來(4.)在屋後菜園工寮前造一【柴窯】,預定地有一些石頭。如何?

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

萬分會員

樂活族

鳥迷 發表於 2015-6-26 15:31
我有想(1).在約300坪持分地上西北面→搭作幾片【太陽能板】;

然後(2.)接『雨水回收儲存』→利用原有的『 ...

贊成

鳥迷大主辦活動
我盡能力啦
麻煩您私訊給我 討論我們贊助節能減碳的部分

樂活族

是說您會提供材料(補助材料費)??
如果有朋友願意辦:
森林小木屋建造(10萬以內)..
我能提供經驗和意見

只有一個機會喔???

我的提案 --

低成本太陽能自動澆水器

太陽越大,澆水越多。。。

啊。。。 標題還要修改一下--

低成本省水型太陽能自動澆水器

您有興趣嗎??

查看全部評分

萬分會員

樂活族

黑面 發表於 2015-6-27 22:59
只有一個機會喔???

我的提案 --

還是玩東西 樂活點
為了凝聚向心力   --- 找個東西來玩吧 (像家人一樣)

提案很好啊
黑面大主辦...案子雖然沒很大
但請把它辦大一點(參加人要多一點)...這樣便當經費還會多一點

偷偷告訴你...我買了2塊太陽能板 放玉里...再放下去會壞掉
一人玩 實在沒意思

活動私下討論啦
樂活族

萬分會員

樂活族

taiwanbigmary 發表於 2015-6-27 22:51
是說您會提供材料(補助材料費)??
如果有朋友願意辦:
森林小木屋建造(10萬以內)..

森林小木屋建造 好棒的構想
不過可能要考驗一下地主

1:小木屋最後是私人資產...那重點再建造過程了(活動記錄)...
所以建材要地主自己負責(有2HOME網友說他有很多樹...也想蓋樹屋)
2:那有經驗的老師傅呢?...若他願意傳授經驗...我們很樂意補助經費 請老師
3:蓋屋要人力啊...這下...我們也願意供應 長期的(或許要蓋3個月)營養費(餵飽點才有力氣工作)
4:工具...油料...刀具損壞
5:

講簡單點...我會直接問  總經費多少?希望我們贊助多少?   (我們會看參與人數)
不要請工完成那種...希望是 2HOME人 團結完成那種

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2015-6-28 09:28
森林小木屋建造 好棒的構想
不過可能要考驗一下地主

我雖然買不起地,但是有朋友6甲地中,借給一片桃花心木森林給我玩,約有2-3分吧! 這邊水的來源是抽山谷溪水,再用高壓馬達送上落差很大山頂,很浪費電, 在想下雨時山溝很多水都直接流光了, 如果做一個生態池來蓄水,那可以省下多少電去抽溪水。那算是節能省炭吧!

要不要糾團來蓋生態池,泥工的材料費,和技術指導我負責, 來支援的網友食宿費用,樂活大讚助不知意下如何? 這片森林有協會志工宿舍還有廚房,平常空著沒用,我想貼補她們一點錢就可以入住和開伙,
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

萬分會員

樂活族

4w 發表於 2015-6-28 09:48
我雖然買不起地,但是有朋友6甲地中,借給一片桃花心木森林給我玩,約有2-3分吧! 這邊水的來源是抽山谷 ...

也很棒的提議,有志工宿舍
看來供餐就能解決了
記得活動辦大點,男的挖池子,女的做餐點

聽起來就好玩的不得了

食材瓦斯,,,我們全部供應啦
還可以網友帶自己種的菜來
油錢我付啦

人越多我越爽,但限2home朋友
樂活族

2home站內搜尋

回覆:玩東玩西...樂活玩