樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

全球閃崩危機 要來臨了?! [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2015-10-1 09:16
超級老牛股如何選定?優勢的看法?我是說對退休者求穩定收益的價值
還請理查兄指導指導!

山林大選股功力在我之上.不敢指導.

個人只是偏好中低價位有配息.
殖利率較高的上市股票.
跌的時候不會打7折或砍對半.這樣睡覺才安穩.

像2880.2812.1513 .1904 .2906. 2303. 2409…..
以上只是部分選股舉例…說明中低價位有配息.不是現在可以進場.

小弟2409. 2303去年底出場.今年都沒碰.算是狗屎運.
2906持有10幾年沒大動.其中小幅加減碼.
實際操作一言難盡.找到適合自己的方法就好.

查看全部評分

richard531 發表於 2015-10-1 10:18

2906 每日平均成交量約僅百餘張不會有流動性風險嗎??
保護地球, 大家一起來 !

文川 發表於 2015-10-1 11:07
2906 每日平均成交量約僅百餘張不會有流動性風險嗎??

會的!會有流動性風險!
通常我中小型以不超過100張
大型以不超過1000張為原則.

查看全部評分

richard531 發表於 2015-10-1 10:18

richard531: ...1513,2906...說明中低價位有配息.不是現在可以進場.

理查兄,
您推薦的 1513,2906
感覺非常值得把定存解約,改買此股長期持有

但您又補一句「不是現在可以進場」
???有點不解
可否針對這二股,對憨憨定存者,給一些操作上的指點與建議
謝謝

yuan193689 發表於 2015-9-30 21:49
全球閃崩危機 要來臨了

這個主題也該換了

走了?
我還在期待它跌

賣得所剩無幾
賠了一大筆
唉…
真是貪心誤事

景象不好
卻硬撐在這
不跌就是不跌
真是…
不過也是啦
不往上拉怎麼出貨
不過往上拉散戶要進嗎?
散戶還有錢買嗎?
還是往下跌
大家進來撿比較有機會脫手?

總之
我很期待大跌
這樣我才能再買回來啦>__<"

查看全部評分

站長

打造桃花源

大地彩妝師 發表於 2015-10-1 23:08

走了?
我還在期待它跌

最近美股爆漲又爆跌的,全球股市跟著起舞 ,節奏有捉到的人,可能賺不少!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2015-10-1 23:14
最近美股爆漲又爆跌的,全球股市跟著起舞 ,節奏有捉到的人,可能賺不少!

台灣暴漲又暴跌
我還可以用淺盤經濟
市場和景氣脫勾來自我安慰

美國
真的搞不懂
為什麼
真的有人有那麼多錢
可以讓市場暴起暴落?
還是真的有人
可以操縱人心
讓人隨之起伏呢?

查看全部評分

任何地方都一樣
啦啦啦
意思是說
這一波是硬撐的嗎?

印出來的錢還很多?
手上有很多錢的人找不到穩定的地方放錢?
金融戰爭?

起源可能就是
全世界景氣都不好
錢在亂流因為找不到一個可以穩定收入的地方?
或是錢在亂流因為到處都是機會?

印出來的錢
怎麼讓它在市面上消失呢?
是靠收稅進國庫然後不再放出來嗎?

查看全部評分

Veg081 發表於 2015-10-1 22:41
richard531: ...1513,2906...說明中低價位有配息.不是現在可以進場.

因為列了一長串.而各股基本面都不同.
所以用 不是現在可以進場.實際操作一言難盡
打混帶過.

1513.15~17原本已是個人買進目標區域.
但今年董事長官司未了.故下修一點目標區.
加上偶已持股滿檔.今年就沒買它.

2906有匯兌收益.繼續抱沒減碼.

1605前年吃倒帳.14元賣出後就沒在進.明年目標價?邊走邊看.

2409要看華星光電.京東方每季營收成長能利. 如果持平表示.良率無法提升.也是進入時機點.

2303去年底通過大陸投審.表示產能利用率太低.過剩設備作價轉投資.明年再說.

總之還是要做一功課不要聽我(網路上的)胡吹亂蓋.

查看全部評分

yuan193689 發表於 2015-9-23 22:38
產業的競爭始終激烈
老大吃香喝辣,老二撿剩菜剩飯,其他的,呵~~~
如石化業的台塑,如行動裝置的app ...

日月光再出招 提訴訟要求法院禁止矽品10/15舉行股東臨時會

9/22ASE公告收購成功,9/23我曾PO文回應山林雅境兄說 :
木馬屠城看來是成功了
ASE在10/15雖無投票權,矽品的原經營團隊恐怕已回天乏術,還是早點打包走人吧
您說 : 矽品與鴻海的增資策略聯盟,才是讓應賣大增的導火線
真是一針見血的灼見,林文伯圍棋高段,卻下了這致命的一步棋,難道天欲亡其耶?
自己病急亂投醫,弄巧成拙,呷緊弄破碗,誰也救不了

昨天(10/1)ASE付完股票交割款,今天(10/2)就到台中法院提假處分"要求法院禁止矽品10/15舉行股東臨時會"

之前也說過 :
純財務投資,不介入經營
這麼冷的笑話還有人聽,還有人相信,真是無可救藥!

有人會花352億元新台幣買你的股權,然後還讓你為所欲為嗎?
林董、郭董一直說相信ASE張先生是有誠信的人,應該會履行承諾"純財務投資,不介入經營"
真是異想天開!
我始終認為郭董不可能如此白目,應該只是因為朋友有難、拔刀相助而已
郭董與ASE張先生個性迥異,不可能有啥好交情的
在商場上,大家總要說說場面話的

查看全部評分

大道無門,千差有路,透得此關,乾坤獨步

2home站內搜尋

回覆:全球閃崩危機 要來臨了?!