樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

全球閃崩危機 要來臨了?! [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2015-8-21 12:00
看起來我中毒比較深,虧損都失去了痛的感覺。
只想到股息可以領多少。以前是5趴,現在10%有機會
為 ...

我中毒更深

我又要幹譙了

幹!   農委會亂亂搞  算啥

台灣完蛋了... 宏達電又跌停了(44.55)
昨天講 7800 守10年線...搞啥 !  玩10年的都虧本
期貨才7761...

好加在 我有田 可以種菜

加碼 絕地大反攻 好了  近期守住 7800

我愛台灣  台灣要守住7800

查看全部評分

樂活族

2home 發表於 2015-8-21 10:04
剛把全部的股票出了,己達停損點了,虧了二十萬,也不參加除息了,誰知除息後是否會跌更慘,每天凌遲,不如全賣,站 ...

請問站大
停損點 都設多少呢?
10%? 15% 20%

我也一直在猶豫......  

還是其他 各位大大 可以提供意見嗎?
謝謝啊∼  

站長

打造桃花源

aliver 發表於 2015-8-21 13:13
請問站大
停損點 都設多少呢?
10%? 15% 20%

我是設10% ,早上剛好碰到停損點,就賣了,留得青山在,不怕沒柴燒,雖賣了,但不一定算虧,因為大盤又還未漲到我當初買的點,現在要漲是不太可能了,說不定還繼續跌,遇到好買點隨時還可以接回,那差價就還可攤回一些虧損,現在這個時機,還是現金為王,才有籌碼,沒有破壞就沒有建設,何況再過幾個月後,又要碰到總統大選了,這個變數可能又要考慮進去. 現在先賣了,存定存,觀望一陣子找機會再進場.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

yuan193689 發表於 2015-8-20 08:29
大家記得幾年前的一個故事嗎?
基隆附近的二高旁的山坡走山滑落壓死路過人車,我們當時的部長到現場時說 :  ...
包種茶        2015-8-21 09:10        混蛋狗官...

果然是狗官,今天果然又說話了 : 台股下跌是受國際股市下跌的影響 !

狗嘴永遠吐不出象牙的

查看全部評分

大道無門,千差有路,透得此關,乾坤獨步

站長

打造桃花源

樂活族 發表於 2015-8-21 12:29
我中毒更深

我又要幹譙了

台灣不知還有沒有值得驕傲的品牌,老是靠代工,看人臉色過活,沒訂單就垮了,高價電子股我都不敢玩,股價都每幾年好光景!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

山林雅境 發表於 2015-8-21 12:00
看起來我中毒比較深,虧損都失去了痛的感覺。
只想到股息可以領多少。以前是5趴,現在10%有機會
為 ...

看起來我中毒比較深,虧損都失去了痛的感覺

可能有人中毒比你深,得了股癌,痛不欲生
前天賠掉37萬多,昨天扳回12萬多,今天又賠了40萬多
這波段下來,總共慘賠將近600萬,痛不痛的感覺已經不重要了
現在,只能用耐心和鬥志慢慢贏回來
現在,只怕這艘在汪洋中漂流的船,繼續漏水又漏油
天佑台灣啊!

查看全部評分

站長

打造桃花源

外銷訂單連四黑 全年罩烏雲

http://udn.com/news/story/7238/1 ... 9%E7%83%8F%E9%9B%B2

年我外銷訂單。 資料來源:經濟部統計處
經濟部統計處昨(20)日公布7月外銷訂單,接單金額只約363億美元,年減5%,年增率已「連四黑」。由於「陸障」未除、「油」未起色,統計處長林麗貞預估8月訂單恐怕「連五黑」,全年接單金額難逃負成長。

主要接單貨品中,除資訊通信產品為正成長,且增速為近四個月最高,年增8.4%,其餘皆為負成長。資訊通信產品維持正成長的原因,為手持行動與穿戴裝置較去年同月增加。

林麗貞也說,以台積電為首的晶圓代工庫存去化要待第4季才會完成,故這次電子產品接單年增率依舊為負。

林麗貞表示,國際油價從去年8月開始下跌以來,截至現在仍未止跌,依舊干擾塑橡膠製品、化學品、石油煉製品接單。此外,大陸需求放緩、加上紅色供應鏈崛起,都削弱來自大陸的接單動能;接自大陸訂單衰退主要來自面板、電子產品、化學品、塑橡膠製品。

統計顯示,剔除春節因素,接自大陸及香港的訂單金額年增率,從去年11月起也已連續八個月衰退,而且表現每況愈下,7月年減14.1%,衰退幅度為兩年半以來最大。

林麗貞坦言,所有接單不利因素迄今皆未消除,不利情況可能持續到8月。想有改善,可能要「期待9月」。但9月接單金額年增率能否「由負轉正」,目前也不樂觀。

林麗貞不願預測接下來幾個月的增速表現,由於去年9月起的接單皆超過430億美元,而且逐月創新高;由此推估,若沒有好消息,今年外銷訂單不排除出現「連九黑」。

上次外銷訂單長時間衰退出現在金融海嘯時,從2008年10月起到隔年9月,出現「連12黑」。但林麗貞說,這次外銷訂單衰退的危機不如金融海嘯時那麼悲觀;當時外銷訂單和出口衰退的情形來得又快又急,但隔年馬上反彈。這波不景氣是早有預兆、緩步下滑,廠商已有因應做法。

查看全部評分

包種茶 發表於 2015-8-21 09:37
這波房價開始下跌...
如果緩慢下跌.或許20年以上..
(起漲好多年+倍)+(經濟不好.全球金融都是QE金錢堆疊出 ...

原料…低技術性
很難賺吧

外匯貶資金出
貨幣貶資金進
看到qe
想到我之前的疑問
為何貨幣貶資金會移入呢?

現在先站在空方比較好
因為台股政治陰謀論
最大黨如果輸定了
那我為何投錢進去呢?
我巴不得讓股民懷念我的好
做為下次再戰的籌碼

我的做法11張
今天大跌
所以下禮拜應該要反彈
因此先出7張留4張
如果還不止跌一下
那趁早賣也好
然後有現金等它跌個1xx點時再買
等於融券做空
以上供參~

查看全部評分

yuan193689 發表於 2015-8-21 14:59
果然是狗官,今天果然又說話了 : 台股下跌是受國際股市下跌的影響 !

狗嘴永遠吐不出象牙的

「股市已經在加護病房,不能再送入太平間」

國民黨立院黨團中午與央銀行總裁彭淮南、財政部長張盛和、金管會主委曾銘宗會面,宣示齊心力挺洪秀柱版證所稅,希望在立院開議總質詢結束後,在院會完成二三讀或逕付二讀,力拼10月底前完成立法程序。

早知如此,何必當初,把政策當家家酒玩,把國家玩到一窮二白還不死心嗎?
7月19日,還大言不慚說 : 沒有對不起台灣人民 ! 這是人話嗎?

跟大家報告一個小小的好消息 :
新加坡摩根期貨電子盤小漲2.6點//0.9%,約等於台指漲70點。(16:08)
外資台指期貨加碼多單4408口,未平倉多單7990口

查看全部評分

萬分會員

樂活族

奇怪,怎麼這裡有"家人"的感覺 (同是天涯淪落人)

大家輸多輸少而已

農委會新法真的不重要了,幾乎可以忘了他的存在

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:全球閃崩危機 要來臨了?!