樓主: 鳥迷
打印 上一主題 下一主題

青香蕉吃法 [複製鏈接]

ASO 發表於 2015-8-9 10:05
我自己沒有煎過,前些日子,日本台有說到煎煮青香蕉,
要去皮,切片煎,主持人說吃起來像吃雞肉,
我有 ...

未熟黃的青蕉皮不好剝吔,請問要去皮的撇步。
保護地球, 大家一起來 !

文川 發表於 2015-8-9 14:18
未熟黃的青蕉皮不好剝吔,請問要去皮的撇步。

一定要使用香蕉刀,才不會沾黏乳汁洗不掉。
先把頭尾切掉一些,然後用刀子順著香蕉皮從頭到尾劃一直線,這樣就可以很容易的將皮扳開來了!

查看全部評分

人生如夢、夢如人生!

可能誤解別人的做法,不過至少證明一件事.....這樣做會損失一個鍋子

按這裡顯示圖片

看到網路說不必剝皮,直接切片或燙或煮沾醬油...等好吃.
我的結論是毀了一個鍋子....黏黏的膠液黏在鍋內及攪拌的湯匙......洗不乾淨
想沾芥末醬油試吃...

試吃了一片---黏在喉嚨上

查看全部評分

別想太多,喝杯茶 放鬆一下,再上…… !

一大早煎了生芭蕉(被颱風打斷),先直得切開,挖出果肉,再切薄片,混入攪勻的一個蛋+麵粉......
綿綿鬆鬆的口感....淋上蜂蜜.....先生嚐了一口.....我就幫他煎一張香椿南瓜餅......
這是第一次做,以前這樣的芭蕉或香蕉,就堆肥去了
其實,還不錯吃.....也許淋上煉乳....老公就會接受

查看全部評分

張信麗 發表於 2015-8-12 07:11
一大早煎了生芭蕉(被颱風打斷),先直得切開,挖出果肉,再切薄片,混入攪勻的一個蛋+麵粉......
綿綿鬆鬆的口感 ...

請問大大
香椿南瓜餅要怎麼做,可以詳細說解說一下嗎?

當有嫩香椿芽時,洗淨切碎,油+鹽炒,冷卻裝玻璃瓶,油要淹過香椿,鹽巴也要夠鹹,才能放冰箱儲存不易壞
南瓜蒸熟.....中筋麵粉,或高筋麵粉,用開水燙麵.....像蔥油餅做法....只是把南瓜泥和香椿醬,揉入麵糰中

查看全部評分

萬分會員

找個好老婆

我家炸好的青香蕉,颱風打下來的副產品。
真的非常美味喔!我小學同學以為是地瓜片,又猜筊白筍!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

找個好老婆

這禮拜割了一弓芭蕉(香蕉達人說是南洋蕉),還生生的,
煮飯時,就拔一根來試試看,
先洗淨,因為才採收不久,生香蕉皮剝不下來,
只好連皮一起,切小塊,下油鍋煎,
一直到兩面都有點酥硬,盛盤沾醬吃,
一直想要沾什麼醬才好吃,還沒想出時就先吃原味,
QQ有嚼勁,皮有一點澀,去皮再吃看看,其實還不錯吃,
後來看到蒜蓉醬,就沾沾看,吃起來好像少了什麼味道?一時說不上來,
等我開冰箱時,看到番茄醬,才想起也釭g番茄醬、甜辣醬會更好吃,
可惜啊!那時已經吃完了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

三國 發表於 2015-8-10 10:12
可能誤解別人的做法,不過至少證明一件事.....這樣做會損失一個鍋子

不開玩笑!

我吃的是燙煮青芭蕉沾芥末,現在應該還卡在喉嚨,食道,腸胃某一處....有時猛咳嗽...很怪的異物感 !

敬告諸位home友一定要小心.

查看全部評分

別想太多,喝杯茶 放鬆一下,再上…… !

我曾經炒生芭蕉片,把外皮刨掉,切片加菇類加葱段,少釭o,噴些醬油,吃起來口感像芋頭

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:青香蕉吃法