樓主: 種瓜得蟲
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問資材室的汙水怎麼處理? [複製鏈接]

陳青 發表於 2015-7-19 09:51
2HOME這裡有討論過,各位可以仔細閱讀研究申請之技巧:
http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=view ...

謝謝大大提供寶貴資料。

查看全部評分

我要人力脫穀機!

我只說可以有衛浴,並沒有說可以住人.
這是兩碼子事.
我的實務經驗是:承辦人員來審核時,不但沒有說
不許有衛浴,他還借用我的衛浴方便哩.
資材室可以申請後再蓋,也可以一面蓋一面申請,
我就是快完工時申請的,所以衛浴已經可以使用.

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2015-7-19 16:35
這是兩碼子事.

您這兩則po文會害死人,前則說法令早已修改,後則說是“實務經驗”, !!!

snowtsen 發表於 2015-7-19 20:05
您這兩則po文會害死人,前則說法令早已修改,後則說是“實務經驗”, !!!

我不想害人,只是將目前我所知道的資訊透露而已,
公務人員的心態是保住飯碗,所以他不會主動便民,
您接受了,他就樂得輕鬆,如此而已.

查看全部評分

我所說法令早已修改確實有語病,在此道歉.
其實資材室申請的法規當中並無關於衛浴可否興建的限制,
早期務農的都在居家附近,確實沒有蓋衛浴的必要, 所以公
務人員的心態就是"不准",後來開放農地買賣後,許多地主是
離1home很遠的,若不允許資材室蓋衛浴,頗不人道,所以很多
縣市都已允許.這本身跟法規沒有關係.
通常有人會問根據哪條法規說可以,其實也可以反過來問:根據
哪一條法規說不可以?
補充一則案例:交警在高速公路攔下違規車輛開罰單,因為駕駛
用腳開車,但是駕駛不服,請警察提出哪一條法規說不能用腳開車?
警察也無言以對.
以前打赤腳騎機車會被開罰單,造成務農的人很大的不便,民怨頗多,
現在已不再取締.

查看全部評分

站長

打造桃花源

挖個滯留池不就好了,其實化糞池流出來的水沒多少也是上層的較乾淨的清水,直接排到滯留池自然沈澱就好,

滯留池之前有人建議 3mx3m ,低部舖大石頭就好了,其實經過我的證明若不是做生意,家庭使用  3mx3m 太大了,其實買個綠色 250公升的化學桶,排生活用水和化糞池的水都ok,底部挖空在埋到土裡,在桶子裡面放石頭,上面的蓋子記得蓋起來,不要讓人掉下去了.

查看全部評分

2home 發表於 2015-7-19 23:06
挖個滯留池不就好了,其實化糞池流出來的水沒多少也是上層的較乾淨的清水,直接排到滯留池自然沈澱就好,

滯 ...

化糞池上層的清水聽說味道也很重
請問有什麼方式可以減輕味道嗎?  在化糞池加入藥劑?

kuocc24799 發表於 2015-7-19 21:16
我所說法令早已修改確實有語病,在此道歉.
其實資材室申請的法規當中並無關於衛浴可否興建的限制,
早期務農 ...

關於資材室是不能住人,這點好像各地的法規解釋和認知大家都一致。
但是是否可以有衛浴設備,好像各地的申辦人員對於法令的解釋和認知不同
有的可以和資材室一起申請而蓋在裡面,有的地區只允許外加而是非固定式的,如:活動廁所.......
我這裡問過承辦人員,就是不能蓋在裡面,只能"勉強"同意外掛式。

這就是中華民國的法令,和政治語言一樣,各自解讀

查看全部評分

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

kuocc24799 發表於 2015-7-19 16:35
這是兩碼子事.

借用您的資材室廁所要小心!!!
其實他是要以借廁所的名義...檢查資材室內有沒有寢具

小弟家是…廁所>化糞池>果園 哈哈

2home站內搜尋

回覆:請問資材室的汙水怎麼處理?