請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: wulina

[台南市] 關子嶺山谷竹園自然農法~脆筍~(已經是最後一批了,數量有限,預購從速)) [複製鏈接]

經歷過了蘇迪勒颱風之後..還好這幾天台南每天都下雨..原本的炮尷爾迨l.都掉落.而長出了新葉子.颱風後清除了受傷的筍子..現在又都長出新的..正高興著筍子恢復成長..怎麼又要來隻天鵝颱風...當農夫入門的學習末..就是要看天氣的臉色..希望這天鵝颱風.能輕輕從旁經過...別再登陸台灣了.....不然農人真的會欲哭無產....今明兩天還是要趕緊把能採收的筍子給收割回來...否則可能又被颱風給刮壞了....

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

最近青菜貴鬆鬆.所以只好多吃一點自家的筍子 ..今天燒了一道" 筍尾燉豬蹄."   哈哈 可要多吃一碗飯了

按這裡顯示圖片

提供一些筍子的料理給各位大大參考一下
前置作業:筍尾和脆筍是一樣的.需要用清水洗滌3-4次.再用熱水(多一些)煮8分鐘後.再用清水洗淨.直到筍尾(脆筍)中的鹽分完全去除.才可以進行烹煮.....筍尾的部分較長.可以切成2段.比較方便食用.
如果是小家庭一次約煮3分之一包或2分之一包就可以喔.因為水煮過後會膨脹很多.(我幾年前送給高中老師脆筍.結果忘了叮嚀.她煮了一整包.所以變成很大一鍋的脆筍雞湯.連吃很多天)

筍尾:可以用來做"封肉" "燉豬腳" "燉蹄膀" "紅燒五花肉" 也可以另外拿紅燒的滷汁做成"滷筍絲"  吃素的朋友可以直接紅燒.或白滷筍絲.

脆筍的吃法較多樣化
1.脆筍炒五挖肉(肉絲) 敢吃辣的朋友.可以多加些辣椒.風味很好(這道菜是我先生的最愛)
2.脆筍炒香菇和肉絲.加少釭甄瑼o. 是一道很下飯的菜
3.脆筍可以用來煮湯(加入排骨.雞.鴨.鵝)其中的一種.就是一道非常好喝的湯品
4.以脆筍.香菇.肉絲(排骨也行).做成鹹粥.(脆筍和香菇要先爆炒過加一點點的醬油.黑胡椒.白胡椒炒香.再放入米飯湯裡一起熬煮.如果用肉絲也要先炒過.另外盛起來.等到粥快煮好時.再將肉絲放進去.可避免肉絲柴掉了..如果家中還有海鮮或魚丸.火鍋料...也可以加一些進去..通常我都是以脆筍.香菇.肉絲做基礎.其他就看冰箱有什麼就加進去.就變成既豐富又好吃的鹹粥了(我農忙太累.或沒時間準備飯菜.常常煮這道鹹粥.反正裡面可以隨意加很多東西.也很好吃)
5.可以將脆筍切碎.跟豬絞肉.涼薯.紅蔥頭.做成包子餡.就成了好吃的竹筍肉包
6.脆筍切絲.加上紅蘿蔔絲.木耳絲.豆腐.雞蛋.可以做成酸辣湯...
7.脆筍.香菇.紅蘿蔔.雞蛋.加上一些肉羹.或魚羹.或魷魚 少釣F茶 在家就可以享受肉羹麵.或魷魚羹米粉....

以上是我家料理脆筍.筍尾的一些方式.提供給大家參考參考..也釦畯2home的朋友中.有廚藝高超的朋友.也可以提供一下.這筍子的料理方式....也謝謝大家的支持和鼓勵..

筍子採收僅剩一個月的時間.若是有要購買的朋友.要趕緊下訂單喔...如果賣完就要等明年了..

查看全部評分

還有嗎? 訂脆筍3斤筍尾3斤

richhuang18 發表於 2015-9-9 11:27
還有嗎? 訂脆筍3斤筍尾3斤

還有,您私訊資料給我,明天寄給您

我想訂脆筍2斤筍尾2斤

sdisuper 發表於 2015-9-11 00:28
我想訂脆筍2斤筍尾2斤

好的,沒問題,請私訊資料給我,謝謝您的訂購

白露之後的筍子是最後一批了,還沒買的朋友或快吃完的朋友,請趕緊下訂單喔,否則就要等明年了

我想訂脆筍3斤筍尾3斤,請收私訊

nt2709 發表於 2015-10-2 15:30
我想訂脆筍3斤筍尾3斤,請收私訊

nt2709您好,您的訂單已收到,星期一可以安排出貨給您,金額和帳戶資料,我已私訊給您了,感恩喔

颱風剛過,現在菜價又是貴鬆鬆,朋友們這時購買脆筍最划算喔,,颱風掃過,也沒漲價,給2home的朋友吃得便宜又安心

2home站內搜尋

回覆:關子嶺山谷竹園自然農法~脆筍~(已經是最後一批了,數量有限,預購從速))