樓主: hoca
打印 上一主題 下一主題

2home在山坡地,你不擔心嗎? [複製鏈接]

這有什麼好擔心的呢?是2home咧!颱風天會過去嗎?暴雨時會去嗎?其實地震要像921那樣的機會不大,地搖一搖之後也只是土石有可能鬆動,要等再下一陣子暴雨之後才會把它壓垮下來,所以不會有事的!原鄉的朋友不是都在發佈一、二級土石流警戒就下到安全的地方吃麵包、泡麵的嗎?過了照樣再回去生活的地方。
山坡地真的沒有那麼可怕啦,太魯閣幾天就落石一次,搞到遊客都要戴安全帽去參觀,照樣還不是人潮塞爆了,以機率論有沒有戴安全帽被K中的機會是一樣的,敢去的都沒在怕!話題說2home在山坡地,你不擔心嗎?我當然不擔心,我又沒有!會擔心的就不會去買山坡地囉!所以夠格回答的就只有2home在山坡地的人,如果會擔心怎麼要去買呢?如果說1home在山坡地,你不擔心嗎?可能會有比較多面向的答案吧...

查看全部評分

站長

打造桃花源

颱風能預測,地震難預測! 人類天性通常都比較天真樂觀,這也是人類能夠透過冒險進歩的原因! 就像登山客一樣,會因為還未發生的颱風和地震,而不去嗎? 騎重機的人會擔心還未發生車禍而不去騎嗎?

山坡地通常比平地有更好的景觀且便宜,所以很多人會想去圓夢! 就像都市人要露營也不會在附近市區, 但我是不會想投資太多的金錢再上面! 主要去山上還是去享受那舒適開闊無污染的種植空間.   

查看全部評分

萬分會員

樂活族

...敢去的都沒在怕...

以上是真的...問我最清楚了

不過 有很多山坡地 不在高山上哦

查看全部評分

樂活族

謝謝大家啊!
我想:
客觀上要注意一下斷層、土石流易發生區。
主觀上要克服一下心理障礙。

我也是想山坡地的景觀一定比較好啊,所以一直在掙扎當中…
謝謝大家的意見

查看全部評分

hoca 發表於 2015-8-3 10:44
謝謝大家啊!
我想:
客觀上要注意一下斷層、土石流易發生區。

如果是斷層與土石流對山坡地的影響。這就遠比地震對山坡地的影響,要重要多了。
地質就像基因體質一樣,既重要又難改變。剩下來能做的就只有水土保持。體質不好的,水土保持做的幫助也有其極限。
雪山山脈是台灣山坡地最強的山脈。至於淺山丘陵風化嚴重,大概都差不多。暴雨可能的行水路線,就要特別遠離。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

闊嘴 發表於 2015-8-3 00:21
1. 活動斷層要避開!斷層在哪裡→請按我
2. 災害潛勢要預防!災害潛勢→請按我

闊嘴大,補充一下:災害潛勢地圖查詢 http://satis.ncdr.nat.gov.tw/dmap102/102gis_land.aspx

查看全部評分

1 Home 三峽、2 Home三灣銅鏡

之前也有考慮過買便宜的山坡地來種果樹,甚至蓋些農業設施,但後來沒買,主要考慮不是地震,而是諸如有關開發的法令問題及猴子損害作物.......等。

查看全部評分

偶們家的怕鬼
山坡較平地陰涼,所以就不選了
不然偶可是喜歡山的人,再山頭上弄個平台可露營就好

居高臨下,座看雲起時,江山美景就在偶腳下,活虎你敢知
而且糞尿還可往下游衝,偶們在上游的就永遠不會受烏染

如果要偶選,偶可是會選山坡地,但就是有人怕鬼,所以就有點兩難

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

open808 發表於 2015-8-3 23:23
偶們家的怕鬼

不會啦!您那裡在淺山算是最棒地質的地方,也就是雪山山脈的台灣頭附近吧:!居於淺山卻有很棒的景緻。既熱鬧又可以寧靜,離城不離塵的好地方。值得留一戶的地方。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

open808 發表於 2015-8-3 23:23
偶們家的怕鬼

鬼應該也跟人一樣有喜歡待在人多的都市的吧! 。幾天前跟一個以前住山裡後來搬到山下住的70多歲人閒聊,大家都說他很怕鬼,每次下午3點前就下山!那天就問他附近那裡有鬼故事,他就跟我講香蕉鬼,姑婆芋鬼,山洞鬼,原住民無頭鬼……,後來我問他,啊你是有看過嗎?他倒說70幾歲了,還沒看過,但就是怕!小女兒自從被大女兒嚇過後,講到鬼就害怕,連看到ㄍ就連想到鬼 !沒法克服心理障礙的人會一直怕鬼!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2home在山坡地,你不擔心嗎?