樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

離婚就離婚,誰怕誰~~~~~ [複製鏈接]

這個議題,剛好老婆大人看到朋友傳來的一段相關信息,問我說我們台灣人辦結婚喜宴時,都會出來一道龍蝦沙拉拼盤,這是有什麼含義 ? 我也突然丈二金剛摸不著 ?

龍 = 聾。

蝦 = 瞎。

結了婚的夫妻,就要有時裝聾,也要有時裝瞎。這樣才可以平安相處。真不能小看台灣人的智慧。

查看全部評分

站長

打造桃花源

每個人心中都有不可說的秘密和罩門,吵架時,一招斃命,直中對方要害,雖然當下很爽很得意,壓倒性全勝,但對方的傷害和心中的疙瘩是很難復原的! 傷害人的話語往往像羽毛一樣 說出來很簡單 想挽回時,羽毛已經不知飄到哪裡去了??  

查看全部評分

站長

打造桃花源

最近看了一部電影,剛好和這個主題有關!

一個年近80脾氣又臭又壞的老先生,其實不缺錢,但每天早上都風雨無阻去送牛奶!

原因很簡單,曾經對老婆的愛當做是當然的,從不知回報,直到老婆癌末往生前,想喝牛奶他都沒辦法做到!
等老婆往生後,只能用這種辦法日復一日懲罰自己,但一切以無事於補!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

我的另外一半,是個日本人

略有爭議的話題出現,,,我們彼此一定互相“對不起”“抱歉”
通常
對方一定第一個說出口

我們吃飯前
一定會雙手合十舉著筷子,互相感恩“您辛苦了,我先享用了”

當一些需要個人獨自決定的大小事
對方一定不會建議,參與
僅僅在旁邊關懷的等候你的決定,,,除非你願意對方參與或徵詢,,,通常不插嘴

肯定一個人的能力,,,無論他做的好不好
尊重很重要
不參與抉擇,不是冷漠不關心
那是因為尊重,,,即便你的抉擇錯誤,也是一個成年人自己應該負責的事,並且,不該因此而遷怒

每天
任何一方,出門時
另一個人一定跟隨至門口(不會只坐在客廳看電視看報)
出門的那一個,,,會說,我去去就來
家裡的那一個,,,會說,請小心

回家時也一樣(我回來了)(歡迎回家)

過年時,我們互相跪坐在年夜飯旁的桌邊(今年承蒙您的照顧,明年,也請多多指教)
然後感恩的吃飯

在臺灣的我們
夫妻,子女,父母,家屬
許多的禮節,,,我們簡略了,或者遺忘了?
人際關係,相反的複雜了,要求別人過多了,參與別人,介入別人都超過應有的涵養與禮貌
甚至因此而產生糾紛怨恨
甚而因自己的過度介入而影響了孩子或別人的判斷力,決斷力

夫妻
任何的關係人,都是獨一無二的個體
尊重別人的觀點,生活方式
如同尊重自己一般,,,您認為呢…

查看全部評分

站長

打造桃花源

yasuo 發表於 2015-8-4 13:07
我的另外一半,是個日本人

通常人都會犯這樣的錯誤-嚴以待人,寬以律己-只看的到別人的過失,就算只是個小差錯,也能說得有如滔天大罪;而對於自己的過錯,總是能掩飾就掩飾,盡量當做沒看到。

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2015-8-4 12:41
每個人心中都有不可說的秘密和罩門,吵架時,一招斃命,直中對方要害,雖然當下很爽很得意,壓倒性全勝,但對方的 ...

大文豪胡適之先生說過:

如果你想讓人恨你一輩子,只要說一句讓他無法忍受的話就夠了

言語的傷害,最親密的至親好友尤其嚴重,常導致無法彌補的遺憾

查看全部評分

大道無門,千差有路,透得此關,乾坤獨步

有次老婆跟我冷戰,到了第三天晚上要睡了
我大聲說,我∼要∼搬家,拿了枕頭下床,
老婆緊張的問,搬去那?
我要搬到床舖的另一邊。

查看全部評分

就跟走路一樣,一手往前,一手往後,才能前進

話說.我女朋友4月底跟我吵架....現在還不理我

查看全部評分

陳青 發表於 2015-8-4 07:19
俗話說:不是冤家不聚頭。
夫妻也有人稱:歡喜冤家。
我爺爺奶奶更奇怪,沒見他們說過一句話。
不知道是什麼原因。

這是多麼不容易的修持啊!
我們都知道說話是種藝術,說的多不如:說的好/說的真/實際做!
很多怨偶不都是話多、語傷、悲情啊!

我們人哪...花2年學說話,卻要一輩子學著閉嘴。
所以能確實做到不說不該說、少廢言多做事,這樣的「止語修德」多麼不容易!

查看全部評分

vincent55 發表於 2015-8-5 14:33
這是多麼不容易的修持啊!
我們都知道說話是種藝術,說的多不如:說的好/說的真/實際做!
很多怨偶 ...

話雖如此 , 但在大多數的職場, 就剛好相反, 不善於 鬥爭/ 辯論的 , 下場通常很可憐 !!  

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:離婚就離婚,誰怕誰~~~~~