樓主: ottkrce
打印 上一主題 下一主題

柴油(古董)小貨車決定售出了...雲林 [複製鏈接]

ottkrce 發表於 2015-8-7 07:07
呵呵~~

謝謝你曾經對它認真考慮過.....

不會啊,我每天從家到田裡單程6.7公里,就是開我那台勁旺啊!

想省就騎腳踏車吧...

查看全部評分

smhu 發表於 2015-8-7 08:44
不會啊,我每天從家到田裡單程6.7公里,就是開我那台勁旺啊!

想省就騎腳踏車吧...

勁旺有動力方向盤 .
馬沒動力.

姜姜好 發表於 2015-8-7 09:01
勁旺有動力方向盤 .
馬沒動力.

可是勁旺是3200CC,付的是3600CC那級的稅金,而每公升也只跑到十公里而已。個人是認為用什麼或是不用什麼,主要的是個人的價值觀...

我也有兩台大小不同的搬運車啊,只是跑起來的速度比我騎電動腳踏車還要慢...

站長

打造桃花源

smhu 發表於 2015-8-7 09:22
可是勁旺是3200CC,付的是3600CC那級的稅金,而每公升也只跑到十公里而已。個人是認為用什麼或是不用什麼 ...

你那台3200cc應該是勁勇,印象中勁旺是 2600cc ,也是我夢想中最佳的3.5噸露營車平台,因稅金省.

像我鄰居600多坪的農地,也是用勁旺,生產的農作物蔬果,產量多到,沒有3.5噸的車來載,真的會不夠. 所以真的非山坡地路小,還是載貨空間大一點會比較好.

勁旺的車頭是長這樣.

勁勇的車頭是長這樣.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2015-8-7 11:14
你那台3200cc應該是勁勇,印象中勁旺是 2600cc ,也是我夢想中最佳的3.5噸露營車平台,因稅金省.

像我鄰 ...

勁勇 - 勁旺 除了顏色外照片怎麼看偶還是分不出來  

smhu 發表於 2015-8-7 08:44

想省就騎腳踏車吧...

黑狗兄!重點是載水1~2噸..
如果你騎電動腳踏車載到1~2噸水..
幫您放焰火慶賀!!
平心靜氣不傷肝!
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2015-8-8 20:56
幫您放焰火慶賀!!

載水一噸應該還可以,想載到兩噸水就得閃條杯杯,而且一次載兩噸重的水,功夫要有練過哦...

查看全部評分

jacky-cmc 發表於 2015-8-7 11:35
勁勇 - 勁旺 除了顏色外照片怎麼看偶還是分不出來

從車前頭看有個CABSTAR的是勁勇,只有兩種規格3200跟3500CC。因為有空調,所以前擋下頭有進氣柵板。

想省油錢就得買好馬,我是被朋友唬去買勁勇的(他以開好馬的經驗講得非常神勇),雖然一樣是日產出的,但是油耗卻是天差地別。但是好馬因為年代久遠現在已經很難買得到了,能夠買到的話第一件事情應該是去做钣金,由於年代久遠,很多钣金件需要手工打造...真的可惜了這麼一台好車...

買中古柴油貨卡要有心理準備的是萬一被環保署點到名,能夠安然脫身的算是命很好。那是要開到各縣市的排氣檢測中心檢驗的(不是路邊攔檢的那種),進去後真的很厲害的就是有辦法搞出一大堆黑煙來,雖然後來我的是通過了,但是被抓到沒有自動斷油要求回廠去改善(我的分銷幫浦是原廠新品,應該是前任車主被點名到,由於無法通過檢測所以只好開錢換新的,但車子真的很難開,所以有去調整了一下)。據說檢測沒有通過前禁止驗車與過戶。

查看全部評分

smhu大,講得甚是客觀,3噸半貨車在一般道路要載個2~3頓是常有的事,不過確實是超載。

以小弟這部車,空重1.8公噸,規範上可以載到 1.7 公噸(3.5 - 1.8)。

引擎冒黑煙無非是超載+上坡。

驗車除了在監理單位比較嚴謹,其餘民間驗車沒甚麼好耽心。

車子使用久了,自然有歲月痕跡。鈑金視個人官感而定,但很慶幸得是此部車雖然老,但車頂還不會漏水。(我想兩年幫它刷一次油漆,多少可以延長使用壽命。)

~~謝謝提供寶貴意見及經驗分享。

taiwanbigmary 發表於 2015-8-8 20:56
幫您放焰火慶賀!!

這樣說吧,想要利用載具載水本身就是個不切實際的想法,除非說那些水是可以賣錢的。

想要載兩噸水就需要有兩噸的容器,以運輸桶2噸的一個要1萬元上下,捨得嗎?要把水弄上車及弄下車也不是想像中的容易,要灌滿兩噸水需要一些時間,到了田裡要把兩噸水缷掉更是要花一番功夫。

比較有效率的方法是直接在田裡挖井,如果捨不得花錢的話,也可以到附近鄰田商借水源,凡事都是有捨才會有得的。如果連鄰田的水源都借不到,那麼就只好使用雨水回收囉(還是得花一筆錢)...

這個版面是開版大想要將小貨車出售,一台車(有牌)本來就會有固定的支出,但也會有一些效益的出現。我是將貨車當成是行動倉庫,有些不方便留在田裡頭的就丟在車上,以這樣子的觀點開貨車去田裡比開轎車去功效多了許多。如果沒有類似的效益出來,那就不必想太多了...現今的社會只肯付出香蕉的報酬,能期待會來的就只有猴子...

2home站內搜尋

回覆:柴油(古董)小貨車決定售出了...雲林