3268查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

請問免坡審-山坡地雜或雜併建照申請案加強查核表 [複製鏈接]

請問坡度分析在26%
可以免坡審嗎?

加強山坡地雜項執照審查及施工查驗執行要點適用範圍如下:
(一)非都市土地已編定或變更編定為可建築用地或經核准得開發建築,其建築基地面積在三千平方公尺以上之山坡地,涉及整地者。
(二)都市計畫地區未經區段徵收或市地重劃,且建築基地面積在三千平方公尺以上之山坡地,涉及整地者。
(三)其他山坡地之建築基地經地方主管建築機關認為整地行為有安全顧慮者。

除面積的條件外,第三點就是建築主管機關的國王條款,它說要就是要。
先前幫人申請簡易水保過了,到建管那就說要坡審,跟他說水保單位都過了,他很簡單的回我,主管法令不一樣…所以就是建築主管機關說了算。

查看全部評分

cannas 發表於 2015-8-11 07:54
加強山坡地雜項執照審查及施工查驗執行要點適用範圍如下:
(一)非都市土地已編定或變更編定為可建築用地或 ...

天啊
大大請問一下建築基地面積3000
是只有建築面積嗎?
還是整筆呢
當我看了加強查核表後發現只要是山坡地基本上沒整地行為要過坡度15%這個項次好像就過不了.......
這張表怎會跟農舍共用呢,真想不懂,這不是在管一般開發的嗎?
...大大我水保也過了,在建築師公會協審時來的建築師要我補這張免坡審,當我看到這張時----  
因為第三項的第一款就不過那不就要坡審--------------------
大大坵塊圖最小可用的小,幫我申請的簡易水保是用10*10
這不知道可不可以請之前的技師用.......無奈

allenlai 發表於 2015-8-11 08:20
天啊
大大請問一下建築基地面積3000
是只有建築面積嗎?

是看申請的地號…個人也是覺得不合理…農舍就算是開發建築,坡審這關還是得看建築主管機關的臉色…

2home站內搜尋

回覆:請問免坡審-山坡地雜或雜併建照申請案加強查核表