4637查看 17回復
打印 上一主題 下一主題

請教前輩們 : 熱水器大漏水啦 ! [複製鏈接]

約用了七年,三年前不點火送修換了一個水盤
不久就有一點滲水,能用就沒理它
三年來小漏漸漸加大,將電池弄濕生鏽
阿嬤因上次換水盤800元洗管路500元,已對送修不大有信心
換了電池還是會點火,確定是水盤橡皮漏水
求解的問題是 :
莊頭北TOP  AS-888  的水盤橡皮尺寸及要去哪裡買 ?
阿嬤以前的莊頭北用了二十幾年,對它很有信心
另請教拆裝須注意哪些細節,阿嬤在此先行謝過

金風送爽時序入秋,老嫗洗冷水很容易感冒地

查看全部評分

現在的產品很精密也沒以前耐用 七八年能修一兩千元還是找原廠商修

自己不是很專業買得到類似的零件diy 不是很現代安全又科學的方法

雖然我也是很討厭很多現在的商業模式 也漸漸試著改變自己 適應現代的消費習慣

查看全部評分

提供內幕,莊頭北,早期由五X,代工.
現在熱水器,零件大陸製,想要用很久,,,,,
要找一下全机台灣製,就會好些問

查看全部評分

長青會員

未曾生我誰是我 生我之時我是誰

台製7.7cm水盤皮25元

查看全部評分

長青會員

未曾生我誰是我 生我之時我是誰

熱水器電池盒25元

查看全部評分

蔡先生 發表於 2015-9-22 10:19
現在的產品很精密也沒以前耐用 七八年能修一兩千元還是找原廠商修

自己不是很專業買得到類似的零件diy 不 ...

喔喔,那傢伙已拆裝好幾次,也弄壞了一些小東西
在要花錢修就換心算了
因為只是水盤橡皮破洞
想自己弄弄看
謝謝您

瓦斯熱水器基本上是很危險的東西,使用個幾年建議換掉,這種錢不能省!我至今已遇到兩次漏水然後整個燒起來的經驗,那時人還在現場,要是沒在現場事情就大條了。因此我現在都改用太陽能的。

查看全部評分

啄木鳥 發表於 2015-9-22 12:38
台製7.7cm水盤皮25元

謝謝您,剛剛想加入拍賣會員又忘記e-mail的帳號
現在都傳賴,晚上再想一想

飛蝴蝶 發表於 2015-9-22 14:40
瓦斯熱水器基本上是很危險的東西,使用個幾年建議換掉,這種錢不能省!我至今已遇到兩次漏水然後整個燒起來 ...

動它前要先關瓦斯,就像電器要先斷電
安全還是要擺第一呀
阿嬤修加壓水幫忘記關電又沒想到要關水
一吋接頭螺絲拆下墊片又黏住,一搖水管
嘩啦一聲夾著一點小火花,嚇出一身冷汗
最後還是請人換了

前天聽我一位水電朋友說,有一次他幫一位工廠老闆修換總開關,因為是活電作業因此換一個開關工資2500元,時間不到30分鐘,這位老闆事後很不甘願,換1個開關不到10幾分鐘收費2500元,越想越不甘心,結果用沒多久那一開關又有問題,他想說依樣畫葫蘆自己買了相同開關自己diy,結果裝上去時因那3條125線〈電線都有彈性〉碰到,產生火花短路,台電變壓器燒掉,延伸至鄰戶著火,自己右手被灼傷到醫院復建半年。因此有些專業的最好請人修。以上僅供聊天參考

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教前輩們 : 熱水器大漏水啦 !