樓主: cor
打印 上一主題 下一主題

台灣適合發展 魚菜共生嗎??? [複製鏈接]

魚菜共生是考量生態互利,資源的循環利用,純粹從綠能環保出發,企業是考量最大獲利,最低成本,只要有利可圖,根本就沒有什麼適合不適合的問題。

icui4cu 發表於 2016-2-5 17:37
魚菜共生是考量生態互利,資源的循環利用,純粹從綠能環保出發,企業是考量最大獲利,最低成本,只要有利可 ...

賣設備的絕對能賺錢﹗

查看全部評分

萬分會員

樂活族

...魚菜共生是考量生態互利,資源的循環利用,純粹從綠能環保出發...

玩太陽能的 也是明知目前也有虧損的問題 還是要玩
玩自然農法的 也是明知目前有難養活自家的問題 還是要玩
玩種樹的 也是.....
玩...

所以 魚菜共生 我也很想玩 但有人可以陪我一起玩嗎?

若每個人家屋頂或小花園 都能完成 自給自足的部分 屋頂也有太陽能
這樣
自然農法的壓力就小一點
貫行農法的也不用背負太大的 生產量責任

最最重要的 還是 "我有玩到啦"
樂活族

樂活族 發表於 2016-2-6 10:52
...魚菜共生是考量生態互利,資源的循環利用,純粹從綠能環保出發...

玩太陽能的 也是明知目前也有虧損的 ...

樂活大,請問您想怎麼玩呢? 商業化發展? 還是自家後院玩玩?
用科技的方法來管理石器時代的產業未必會成功,用石器時代的方法來管理科技產業注定要失敗。

站長

打造桃花源

玩魚菜共生不一定要買設備,只要有摡念,廢物利用,像馬蓋先一樣東湊西湊就可以玩了,YouTube 有很多教壆。

想玩魚菜共生,可以考慮先從水耕開始,這些知識網路一堆,都不是商業機密了,除非一開始心中就己排擠這種農法。

至於想要商業化,產量多到可以賣,也要先玩出心得,玩出基礎,玩出模組自動化!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

樂活族 發表於 2016-2-6 10:52

玩太陽能的 也是明知目前也有虧損的 ...

魚 菜 共生 . 小時候  養豬 . 廢棄物 流入 池塘  . 就 養魚 . 池塘 有吳郭魚 . 草魚 .鯽魚 ....旁邊再種菜  生態平衡.就是 古早 魚菜 共生 啦

查看全部評分

萬分會員

樂活族

icui4cu 發表於 2016-2-11 15:19
樂活大,請問您想怎麼玩呢? 商業化發展? 還是自家後院玩玩?

給你ㄧ定的土地面積,給你固定的經費
當您單位面績效轉正時就會考慮商業運轉
當1元都賺沒有22K就太遠了
樂活族

真正的魚菜 要有   魚  人工飼料  排泄物  菜仔  水  用電  馬達  化學添加液  溫網室。。。

為了防治蚊蟲 藻類  養魚不見天日 飼養環境極差  您敢吃嗎?

化學水種出來的科技菜,您敢吃嗎?

魚菜內循環系統是出於無奈,不得已 為之

僅次於 植物工廠 的 後現代農法

想玩玩可以  認真就要三思了

樂活族 發表於 2016-2-12 11:03
給你ㄧ定的土地面積,給你固定的經費
當您單位面績效轉正時就會考慮商業運轉
當1元都賺沒有22K就太遠了

您大概誤會了。科技農業是我一心想投入的事業,土地、資金都很重要,但卻都不是優先需要考慮的,我想知道您對商業運轉的想法,再看看彼此有沒有合作空間。
用科技的方法來管理石器時代的產業未必會成功,用石器時代的方法來管理科技產業注定要失敗。

萬分會員

樂活族

icui4cu 發表於 2016-2-12 13:10
您大概誤會了。科技農業是我一心想投入的事業,土地、資金都很重要,但卻都不是優先需要考慮的,我想知道 ...

我要是郭董就會回你 "這裡有幾個億,您拿去試看看能做到哪裡?"

我的每ㄧ塊錢都要考慮投報與風險(商業運轉時)
我在玩經驗時就沒想這麼多了;先玩再說(可是我錢不夠)

現在就是問題了,多少錢的問題?
站大及其他前輩都有說,不用花錢也可以玩
若要我投入1萬,不會問您有何計劃
若要我投入10萬,我會問你計劃是什麼?
若要我投入100萬,我就會要風險評估報告了

所以問題又回到,誰可以來玩讓我(投資的錢)知道風險在哪裡?
風險小穫利大機會多,那錢(集資)就不是問題

樂活族

2home站內搜尋

回覆:台灣適合發展 魚菜共生嗎???