樓主: 阿曼
打印 上一主題 下一主題

結訓了..我回來了... [複製鏈接]

你們說的應該是星雲山莊吧??
這塊地前一段時間我有去注意..旦後來放棄了
因為不確定性太大..有點像買樂透..賭一把的成份居多..
主要是因為地主不願意在賣出前多花任何一分錢
一切的東西都要確定錢能入袋後才能動作
那..這時我會問問自己..這需要多久的時間??1年??2年??還是10年??20年??

先說說地吧..
總面積: 257,090 平方公尺 (約合 26.48 甲 77769.7 坪)
農牧用地: 94,226 平方公尺
林業用地: 162,864 平方公尺
資料網路上抓的..應該不會錯..
70個單位要賣..目前的農牧用地才夠37個人分..
那剩下的就是林業用地要轉成農牧用地..旦..你有把握他們一定轉的成嗎??
如果轉不過去..你錢又付了??那..怎麼辦??
難道有人願意花一樣的錢買林地??

另一個問題會出在錢
錢??75萬..好便宜..真的..那房子呢??
有人想過如果土地過完戶..就一定要馬上建房子..
150坪的農舍要付多少錢嗎??
就算你不想建到150坪..旦房子的錢還是一樣要拿出來..多或少而已..而且建了就沒辦法退了
你有準備好這筆錢嗎??

最後就是一個讓人無言的問題..
我相信很多人去看..看完的感覺就是..
至身於森林的芬多精中..每天伴著虫鳴鳥叫聲中起床..
旦..當你付錢後..森林??那是什麼??留給你的..只會是一片光禿禿的土地
畢竟要開路..要整地..要分割..那些樹跟本不可能照你的希望留下部份你想留下的部份

在來就是最樂透的部份..
他的地平均來看..坡度還好..旦如果你看過該地的等高線.
他有些地方的坡度可能超過40-50度..如果你抽到這種極品地??怎麼辦??
照樣建嗎??居高臨下..王(亡)者之風??

還有其他問題..像路和水電..
入口處的路3米會沒辦法會車..社區內的路也還沒規畫..
基本不會超過4米..因為4米是個分界點..
上去的限制會比較多..
而電..土地的最前面的住戶也許2支電線桿就到家門口了
旦最後面的住戶..20支都到不了家門口..(事實上不小心..50支都不會到..因為要看路的規劃)
這部份的錢又該怎麼算??

最後..大家看到的應該都是75萬..旦地主另外有po..整塊地5600在賣
如果你們好不容易集了幾年..真的給你們集到了70個單位..
準備要向地主出手了..一個財主出現..說我想一個人獨立買
那.............跟上帝要吧.......對地主而言..誰付錢誰老大
愈簡單愈好,,我能一次賣一個人..為什麼要和你們這70人吵??為什麼??

不過還是祝福大家集村順利...

ps:題外一下..如果我有錢..我會直接去找那幾個農牧用地的地主..
直接把農牧地掃下來就好..最後在分割去賣..或是拿來自用不管
這作法後面的林地就一次全掛了
旦這是個比較直接有機會成功的方式
畢竟這案子中林業用地比例太高
而且未來能不能變更的不確定性也太高
要賭這不確定性..那我拿50元去買樂透就好了...

查看全部評分

brown發哥 發表於 2015-11-18 11:21
歷經一年多
還以為阿曼已找到理想中的美地
既然喜歡苗栗大湖

感謝發哥..可是我想做露營區..申請休閒農場..1000坪不夠用啊

查看全部評分

[img=640,239]http://www.2home.

站長

打造桃花源

黑羽斷翼 發表於 2015-11-18 12:04
因為不確定性太大..有點像買樂透 ...

會想買這種素地,無非是想省一點錢! 但後來會發現 ,想花錢還不一定能解決問題,這種事比較頭大!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

在關西六福村旁有塊地
瞻F5年、總共60甲
去年有開發商找地主
第一期先切割10甲,分為39個單位、每單位>756坪
第二期也10甲左右

按這裡顯示圖片

每塊農地都有規劃臨6m路、
最近在動工、先整平、
假植火龍果、申請農用証明

按這裡顯示圖片

類似這種大面積分割農地
道路公設一定要先規劃、留出來
每塊地依地形及位置、大小,價格都不一樣
先到先選、也可以退5號、換26號地、再補價差
每個人有選擇權利、也都歡喜甘願!

萬分會員

樂活族

黑羽斷翼 發表於 2015-11-18 12:04
因為不確定性太大..有點像買樂透 ...

這案如果在玉里就好了

我們先有人了,再找地就簡單了
樂活族

2home 發表於 2015-11-18 13:27
會想買這種素地,無非是想省一點錢! 但後來會發現 ,想花錢還不一定能解決問題,這種事比較頭大!

站長最近心情好像很好...大頭貼盡是美食,
看得人家肚子都有點餓了!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

很有創意的作品

我又回來了~XDDD
每年年底都是最忙的時候....
年貨大街結束後..
又接了一個高雄馬拉松的設計案
中間又碰上我女兒生小孩....
總之...
不務正業亂忙一通....
偶爾還會去看看賣地資訊...
沒多少新案...
合購就不考慮了...
至於那個大湖星雲集村....早就放棄了....根本是挖坑給人跳....人多嘴雜..話多的就被踢出去社團...這樣的募集人不碰也罷..搞不好是我運氣好...

接下來勒....
幫我家老爺在嘉義籌設水冷扇的經銷據點....
葫蘆創作跟找土地...還是會間續性進行....
畢竟目前的一切都是過渡期...肚子還是要吃飯...
土回歸地就是不放棄的計畫

查看全部評分

萬分會員

樂活族

阿曼 發表於 2016-3-25 13:49
我又回來了~XDDD
每年年底都是最忙的時候....
年貨大街結束後..

瑭葫蘆藝術創作坊  這裡嗎

樂活族

樂活族 發表於 2016-3-25 15:53
瑭葫蘆藝術創作坊  這裡嗎

不是.那是我同學..我還沒開粉絲頁..雖然朋友鼓勵我開..但現在時間上創作時間在4月份之後可能會縮短..因為還要幫老公建置在嘉義經銷據點的事情...
[img=640,239]http://www.2home.

2home站內搜尋

回覆:結訓了..我回來了...