11406查看 60回復
打印 上一主題 下一主題

持分地如何賣 [複製鏈接]

腦公繼承了一些地 (苗栗西湖鄉鴨母坑.二湖段.三湖段),地目有旱.林.道.田.建.   但地在哪我們根本不知道,因持分人過多,且每人持分坪數均不多,手上的這批土地要如何處理,因詢問過苗栗的仲介,對方說持分人過多無法處理,有那位大大可以教教我

難處理,  我的持分地已經持有2~30年都無人要買,除非賤價出售

查看全部評分

你可以聯絡想賣的人,只要超過2/3的人願意賣,或者是土地持分超過一半,就可以整塊賣,不同意賣的人有優先購買權,若他也沒意願賣,那賣完後的價金會放在法院,等他們去領,我家的土地就是持分地,很難處理,我處理了十幾年了,很累,很煩,我們的很複雜,慢慢解,所以一直想買一塊屬於自己的土地,要有耐心,因為總有解開的一天啊~~

查看全部評分

但是我們連其他誰是誰都不知, 連地在哪也不知

all600 發表於 2015-10-14 11:32
難處理,  我的持分地已經持有2~30年都無人要買,除非賤價出售

哇咧!2-30年那不就啥事也不能幹

雯雯 發表於 2015-10-14 11:49
你可以聯絡想賣的人,只要超過2/3的人願意賣,或者是土地持分超過一半,就可以整塊賣,不同意賣的人有優先購買權 ...

問題是我們根本不知道地在哪?持分者是誰?都不知道要怎麼找阿(頭暈

jean9822 發表於 2015-10-14 14:45
問題是我們根本不知道地在哪?持分者是誰?都不知道要怎麼找阿(頭暈

把地號貼出來,就有好心網友們會幫你的!

只要有地號,利用檢索系統, 整塊地的來龍去脈通通可以找出來,
只需支付少少的費用,很好玩的,
我就查出我的地曾經被法拍,東邊臨地共有四個持有人,南邊臨地
有375綁約,西南邊臨地屬於某姓氏的宗祠共有,這是買賣土地的基本功.

查看全部評分

all600 發表於 2015-10-14 11:32

問題不在價格..而是用途..
我鄉下也有一小塊..我和我哥2個的持分比例是佔90坪
(我家佔大份.因為阿祖在世時長子(我阿公).長孫(我爸).曾長孫(我哥)都我家)..整塊土地約2分
我阿祖時候留下來的土地..
我阿祖..阿公 ..阿爸(我爸在我阿公走時.直接過給我哥和我)..我..我是第四代..
就算我想賤賣..一樣不會有人買的
因為種田就不用想了..建房子也不用想了..連投資也不用想了..因為土地持分不明
所以跟本不用想說要賣..在賤價都不見的有人有興趣
而且我跟本就不知道共同所有的人有幾個..算的出來的超過40人..算不出來的不知道..因為有些不親
這要怎麼談..光找出所有的共有人就是問題了..要談什麼
所以目前的打算是..留著想遺產吧..-0-我也不想..旦沒辦法啊..

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2015-10-14 15:45
只要有地號,利用檢索系統, 整塊地的來龍去脈通通可以找出來,
只需支付少少的費用,很好玩的,
我就查出我的 ...

請問 kuocc24799 大 , 你說少少的費用  是多少?
查了些甚麼資料? 鄰地的地籍謄本可以查出嗎?

2home站內搜尋

回覆:持分地如何賣