請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
2496查看 5回復

想要找現成果園。然後原有地主可以繼續照顧。 [複製鏈接]

我有一個夢想,是有自己的果園。可是,其實並不會照顧。
或是這樣說吧!我先生是想有一塊地,自己不太會處理,又不想買來後讓他荒廢。
所以,就想說,來請教大家,有沒有可能有現成的果園,也許現有的主人年紀大,或有其他因素,想先拿地換到些現金?
我們買下之後,可以回租給他,不用給我們租金,也不用保證收益,就是看原有多少(或年產量),我們分一部分,當作租金就好。例如,年收200斤橘子,我們分多少橘子之類。
當然,也不是要很大或是很有規模的果園。
我們有一次去看新竹的橘子園。看到幾百棵橘子樹,好開心,上面還有一個小農舍。地主說,照顧很容易云云,但是,我知道我們做不來的。
或是說,以現階段,我們無法全心全意改為務農。
總之,至少可以再打個3-5年合約,讓原有的地主,可以繼續收成。我們只要閒暇有空去走走玩玩之類。
不知這樣的想法,有可能嗎?

查看全部評分

[url=http://www.2home.com.tw/bbs/static/image/smiley/default/loveliness.gif]http://www.2home.com.tw/

也許現有的主人年紀大,或有其他因素,想先拿地換到些現金?我們買下之後,可以回租給他

年紀大又想賣地的,多半就是想退休了,沒子女或子女也沒人接手務農,回租機會就小。缺錢的比較有機會,但要注意原地主缺錢缺瘋了,拿土地亂搞(如收錢讓他人偷埋廢棄物)再賣掉。最好是本來確實在務農,但又一時周轉不靈,必須處分一部分土地,這種可遇不可求,需要一些運氣(有認識的人介紹比較有機會)。至於租金,不要太在意,找到好地主願意照顧土地比較重要。我是用無償委託管理(之前我是還付錢委託,第一次合約期滿就改無償了)。

這種條件很寬鬆,當然有可能。發哥就有橘子園,我看他們搞個三地搞到網上難得來幾趟。也許可以看看到大湖是否距離時間是否合宜
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

樂活族

錢給多ㄧ點,誰不要跟你合作

別像我,砍了買地價,果園荒廢了,免費送給人果子連工錢都賺沒有
還有有砍100萬,,放著荒還沒關係

樂活族

不要買太深山,旁邊也有果園,應該就行了。

感謝大家的回覆囉!真的可遇不可求。
還有一次去玉里看到一個火龍果園。結果我先生說不喜歡吃火龍果。
這.....是重點嗎?或許也是啦!哈哈哈!
我先生甚至說,那找個稻田好了。重點是原地主一定要繼續耕種。我們分米回來也可以。
我們住在桃園青埔附近,這裡太多田都荒廢了。好可惜。不過這附近的田都非常貴。我們完全買不起。
講下去,又有一堆農地農用牢騷要發。還是打住囉!

2home站內搜尋

回覆:想要找現成果園。然後原有地主可以繼續照顧。