請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
8481查看 16回復

想請問--三芝區山坡地保育區-林業用地--怎樣才能住人呢? [複製鏈接]

各位大大是否有人有相關的經驗呢?

我娘親在民國81年買了一塊地,當時是丙建,本來要和建商合說A結果建商倒了,
只誘F第一期。
但是我們的地在第二期
86年時 被改成山坡地保育區-林業用地

我媽一直沒管它
直到我現在住的房子   明年可能要被房東收回
我想要搬去山上住 自己弄個地方住
不用一直看房東臉色
(所以....小的很窮 能愈便宜愈好  一切能自己來就自己動手...)

前一陣子上去看過 申請鑑界
結果現場公務人員說長滿了雜木 無法進入
所以把案子撤掉了
要我們先清出路來 才能鑑界

查了一下  如果只是除草  不用申請
但要砍竹雜木  就要申請
然後因為是林地 還要簡易水保計劃書?

便宜一點的做法

是買個貨櫃直接放上去

但是現在那裡草木橫生   走進去都超難

現在假設我把地清出來了

想請問一下

1、林地可以放貨櫃屋住人嗎?

2、如果可以,有什麼名目可申請嗎?

3、現在連對外的路都沒有(見圖綠色的部份),我可以自己鋪路嗎??

請大家指點~~

謝謝

怎麼會「丙建」被改成「山坡地保育區林業用地」?

如果備有當初的文件,也許能申請改回「丙建」。

查看全部評分

林業用地,原本是仿效日本的林業產業,但台灣不合宜,所以在實務上,林地其實使用上面跟農牧用地差不多,因為是山坡地保育區,所以一樣是要提出水土保持計劃,若是要蓋房子的話,只有資材室加上管理室的方式去申請,會比較好過,從地籍圖來看,這應該當初的地主是有規劃道路,但可能坡度問題,所以沒有開通,而這路有可能還是屬於私人的,要申請農舍的話不是這麼容易,比較便宜的方式就是資材室加上管理室,而最主要是水跟電的問題,你要先看這兩樣的使用或者申請有沒有困難,若是山泉水有沒有辦法拉,若沒這兩樣,蓋了也沒用,因為沒這兩樣沒辦法活的。

查看全部評分

行政區:新北市三芝區圓山里
三芝土地公埔段芋尾崙小段
國土利用調查:天然竹針闊葉混淆林
目前圖上測量你的土地距離現有道路32公尺

圖上黃色線段為目前道路

查看全部評分

偶隔壁是直接這樣搞...有違法嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

只要沒有合法程序申請都是違法,而在於他是用貨櫃,是可以移動,若是被查到要撤掉,他在請人吊走就好了,而且找個小地,還可以堆疊起來不佔空間,因此貨櫃在移動上面是便利的。你也可以效仿他,但我認為最好還是以申請永久合法為主,才不會要搬來搬去麻煩

查看全部評分

笨羊 發表於 2015-10-19 09:59
怎麼會「丙建」被改成「山坡地保育區林業用地」?

如果備有當初的文件,也許能申請改回「丙建」。

我後來去查了一下,那邊第一期是丙建,
我們的地是在第二期,第二期還沒去申請成丙建,(因為稅的關係)
當初有
1.水土保持照
2.水土保持完工證明

第一期的連
3.建照
4.使用執照(丙建)
都有

建商說後來沒有錢蓋第二期  所以也就沒去改
後來因為林肯大郡的關係,使用執照就是林地了

我有請問建商資料是否還在
他說:
縣政府說資料不見
因為年代久遠 也無從查證....傻眼

查看全部評分

ken1789y 發表於 2015-10-22 03:12
林業用地,原本是仿效日本的林業產業,但台灣不合宜,所以在實務上,林地其實使用上面跟農牧用地差不多,因 ...

水的部份 我上次問過里長
他說可以幫我們裝山泉水

但是電的部份 我在想是不是要申請農業用電???
但是聽說要有農務事實 他才會給申請
但是現在是一片雜木耶  
順序是要怎樣才正確啊??

sakey55 發表於 2015-10-22 08:09
行政區:新北市三芝區圓山里
三芝土地公埔段芋尾崙小段
國土利用調查:天然竹針闊葉混淆林

太強了~~~
我有和其它的地主說過  他們可以讓我自己開路(圖中藍色位罝)

但是開路好像也要申請?????

eastern 發表於 2015-10-22 08:26
偶隔壁是直接這樣搞...有違法嗎?...

我也很想知道....

2home站內搜尋

回覆:想請問--三芝區山坡地保育區-林業用地--怎樣才能住人呢?