5196查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 傳統混凝土與HFC 價差 [複製鏈接]

高流動混凝土(Hight Flowing Concrete簡稱HFC)
請問各位的工程有在用HFC嗎?
想請問一般傳統水泥與HFC的價差是多少合理呢?
另實務上用HFC,是否拆模時間可以縮短,譬如側模隔天就可以拆也不影響強度結構
這樣我就不用和包商在揮來揮去了

位 置        拆除模板之時間
版(淨跨6m以下)        10天*
版(淨跨6m以上)        14天*
梁(淨跨6m以下)        14天*
梁(淨跨6m以上)        21天*
受外力之柱、牆、墩之側模     7天
不受外力之柱、牆、墩之側模   3天

查看全部評分

今天打去問預拌廠
3000psi->2100
3500psi->2200
HFC 再加+150

我查了一下,混凝土用量約略在2.4~2.7立方/ 坪
用2.7來算 ,我工程約50坪
全部用3500psi+HFC 與3000psi價差250
2.7*250*50=33,750
這就是價差嗎?
請問我有沒有算錯呀?

查看全部評分

謝謝分享

js818av 發表於 2015-10-27 22:43
今天打去問預拌廠
3000psi->2100
3500psi->2200

計算正確!!哪家牌子混凝土場!!!3000psi....要2100

這是個人打電話問的啦,說若是包商叫會更便宜
悲劇
我和包商談說要用HFC,結果包商說那板模都要重新算過錢要用新的
而且很會漏漿,(可能他的下包作不到吧)建議我不要用,我被嚇到了嗎?
談到後來就決定用3500,坍度用18~19,說混凝車到時約16
就只好這樣子...

查看全部評分

如果我是您的包商我會很高興業主加錢用高流動性混凝土
因為不用再為蜂窩煩惱
不過我還是建議您 加個50元/m3
讓19cm坍度混凝土是加水泥不是加水
很久以前 坍度超過18cm 要加價
現在鄉下地方三級混凝土廠連高流動性都不用加價
您認為他是加水?加水泥?加藥劑?
一分錢一分貨

查看全部評分

不知道是我太囉嗦,要求太多,還是算太精,還是包商覺得沒賺頭45坪而以,不想幹了
只好再繼續找

2home站內搜尋

回覆:傳統混凝土與HFC 價差