3497查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

請問這是發霉嗎? [複製鏈接]

我把土橄欖加1/4的白冰糖 當冰糖溶解後上面浮出一些白白有點粉末狀的東西 沒有一絲絲的好像又不像霉 不知是什麼?  有人知道嗎?想丟掉 偷偷嚐一口 味道還不錯呢

有可能是...果殼內的果仁(有油質)
溶解出來的..

但排除發霉的狀況..
就是這樣.....
另外未殺青做橄欖醃漬...我還沒玩過..
所以狀況未知..待實驗!

如果想嚐試口味...
放適量用水煮後..
過濾裝瓶當水喝..
可幫助消化顧筋骨..
依個人體質..豪飲過多
會有便泌或是清腸的問題!
請適量嚐試....

胡媽媽好久不見~ 你還好嗎?

土橄欖要先用少許鹽去澀,也就是在清洗土橄欖時,手會黏黏的,
要先用鹽脫澀,一般是10斤橄欖用12兩鹽,先醃一天,
在醃時,有空要去翻一翻,甩一甩,讓橄欖快速脫澀,
然後用清水洗過、晾乾,再來做加糖的動作。

看樣子,你應該沒有做前置動作,就洗淨直接醃製,
既然已到這地步,可以用湯匙把浮沫去除,再放入一些糖醃製,
或許還可以挽救。
可參考我的作法

2801#  皆有描述

查看全部評分

ASO 發表於 2015-11-4 15:52
胡媽媽好久不見~ 你還好嗎?

土橄欖要先用少許鹽去澀,也就是在清洗土橄欖時,手會黏黏的,

謝謝 我確實沒用鹽去澀 現在學到了
本來想丟掉又覺可惜 再找時間處理好了 因為味道不錯 捨不得丟
剛剛回頭看您的打橄欖  跟我很像 前陣子網友攝影師夫妻來幫忙打橄欖 打下一堆 我泡酒泡醋 亂做一通  當時不知要用鹽搓 還有很多打不到的 太高了 乾脆請吊車來把它們通通剃頭砍矮 免得老是吃不到

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2015-11-4 16:42
謝謝 我確實沒用鹽去澀 現在學到了
本來想丟掉又覺可惜 再找時間處理好了 因為味道不錯 捨不得丟
剛剛回 ...

我的情況跟你一樣,太高打不到,每年只象徵性的打一下,說我有在打橄欖,
其餘都給它自由掉落,
因為當初隨便種,亂亂種,導致現在都沒有腳路,
有時想買土來填石頭(山坡地),大車小車都沒辦法進來,
一想到要去除一些植摘,又心疼當初的辛苦摘種,
所以現在在擺爛中,一日過一日。

2home站內搜尋

回覆:請問這是發霉嗎?