6965查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

嫁接工具 [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

BlackDragon 發表於 2015-11-4 18:19
以前看過一種嫁接工具,類似雪茄鉗一隻手掌握住就可以處理嫁接工作!
最後是查詢到台中某農機行有賣,不過 ...

還有在買,價格降了不少
還有
個人現在手上有標準的嫁接刀, 不過呢,個人覺得不好用, 1,不利(自己磨刀技術差), 常用就是美工刀啦,但危險
嫁接多一點,二種我會一起, 因美工刀劈砧木太軟,線會不直

明年想玩玩高接梨, 所以呢
1.先到沒屋頂把這安全嫁接刀,買回來,  用劈砧木用
2.這新型的嫁接刀,如果有人推團購,從大陸便宜買回來, 來當切削穗木,  (它示範的舌接,我怕我力道不好,勾點那一點下來,不是刀片上去,, 我用美工刀削穩木,老是要看二邊削是否平均,不平均接沒過的機率很快, 所以我老是以量取勝, 砧木掛一堆)

有大陸團通知一下......

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬分會員

洞洞妖

Zefram 發表於 2015-11-4 19:54
這個我也有一隻 只是他開的皮有夠薄(無法開比較粗的砧木) 只能用來切一年生 覺得不太好用

我的嫁接刀  ...

它本來就是因高接梨使用上而開發出來的,人家一天要接上上千枝, 我們這一般玩家,拿美工刀算可以的啦, 要接粗一點的砧木,就拿菜刀,砍刀,斧頭,外加鐵鎚,再幾年生照樣劈下去
大部份玩家找的砧木都是一年生比較多,可以了啦, 如果一年接不上十枝, 我建議手邊有什麼那用什麼,不要花那個錢了,
花在這些傢伙的錢,你直接去苗商買苗比較快,  簡單算,  海棠一株50~70元, 你自己要有蘋果枝, 你自己接存活率不知道是多少?  苗商目前蘋果苗約150元,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

Zefram 發表於 2015-11-4 20:21
目前相中一把園藝刀

會先用菜刀 大美工刀試試 再看有沒有必要購買

我隨便講講,你真用菜刀, 小心家裡煮飯的那一位,拿菜刀追殺
檳榔刀蠻便宜好用,........  再講下去, 柴刀,藍波刀....什麼刀都出來

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

canonchun 發表於 2015-11-7 17:22
後來我左手改拿老虎鉗夾枝條,再用厚的衛生紙保護樹皮,這樣子縱使有滑刀也只是切到器具,從此切傷free.

切到一次,我就改用敲的,刀子放在砧木上,慢慢敲下去
真的去買安全嫁接刀了,500元加運費60元, 商家還送一些嫁接後套的小塑膠袋, 年底可以好好動刀
切穗木,我還在想有沒有更加方便,快速的刀具,  新專利的那一把,目前應該便宜買不到,太貴買不下手,
是動動腰,不是吃飽換餓

2home站內搜尋

回覆:嫁接工具