8446查看 25回復
打印 上一主題 下一主題

露營地算農地農用嗎? [複製鏈接]

整個山區都是露營區,這也算農地農用?

應該不算吧...............

萬分會員

找個好老婆

媒體說:全台1200多處的露營區目前無法可管,公家單位也沒辦法強制要業者拆除。
露營區目前無法可管,但危險亂象還不止這一個,不少露營區闢在山坡農地上,沒做水土保持就私自開墾,連農用軌道也變成小火車,搭載遊客緩慢前進,欣賞沿途山景。
找個好老婆

站長

打造桃花源

目前露營產業,己佔休閒比例很高,全球都在瘋露營 ,露營是健康高尚的親子活動,台灣目前還沒有一些管理辦法,業者申請休閒農業好像也是會卡到沒有規則可以依循,所以呢? 總不能買建地來做露營區吧! 建地弄露營區是否也還是會產生管理上的問題,所以業者只好先跑了,否則這也不行,那也不行,通通都取締,台灣最後都沒有休閒產業,以後假日大家就留在家裡看國外旅遊頻道就好了,這樣最環保了,馬路沒車,雪隧也不塞車了.

查看全部評分

我是在花蓮豐田車站前平地的農地

目前經營的露營區與民宿以非農用都是繳地價稅

查看全部評分

二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

等著看吧!

某個時間點   土地正義  水土保持  農地農用 。。。大旗舉起

共飯圈  大家等著瞧  

搶短線 跑的快   密度高的 就比照 清境 吧!

高海拔 山坡地 不違法開發 哪來大草皮  大平台。。。

全家露營 叫喜歡 大自然。。。

各位露爸 露媽  你怎麼教育下ㄧ代   美景何處來。。。

大型露營場  數百人的排污 怎麼處理???

個人不反對露營活動  只是這個失能政府 什麼都不管。。。看!

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

我很少露營 就今年在朋友的邀約下 去了一次 連CAMP都幫我們準備好 最後露完還可以帶走 (是的,有這種朋友真好)
實情是,他買了一頂更高級的,他和她老婆說,因為我們也要去露,就借頂給我們.......(嗯...啊....)

在深山裡 半夜好像夜總會一樣 好不熱鬧 而且 你不預約的話 還排不到位咧...

那一天 我還真是見識到了 這個休閒活動之興盛 未曾參與 實難想像

我也是在老婆小朋友們的催促下才去露的 因為大的都12歲了,只能聽同學炫燿去那兒露營了...

不過,確實,以產業角度看,這一個產業很有發展前景,但真的需要適當的規劃,以免發生危險及環境污染,台湾很可惜,在這麼小的地方,有那麼多美麗的山景及海景,但我們的政治体制,使得公務及媒体亂象,使得公務人員只能少做少錯,多做多錯的份上..有擔當的確實不多,尤其是法令不及的地方,那真的不是他們的事

真的要怪的是立法單位

前幾天我PO市政信箱,還刻意在環保及公路單位留言,我說我家前面路樹也不知是不是政府的,枝葉都長到我家來了,然後一堆鳥聚集,我家前面的鳥糞像下雪一樣,滿地都是,家前面又風大,一直吹進我家一樓鐵門來,雖然一樓是停車沒住人,但困擾我久,

環保單位回覆很快,他覺得鳥糞這是個人居家問題,我的問題是必須鋸樹,他們會轉案到另一單位,然後也隔一天,另一單位回覆那非他們管的路樹,所以呢,他也沒法做什麼

其實 政府都這樣 一定要死人 才有人會去處理及重視 以我這例子,如果我們因為鳥流感死了 你看 到底誰要負責??

露營這件事也一樣,那天某露營區山崩了,媒体再開始民粹一下,就看誰倒霉要下台,然後再來檢討法規....

沒死人前....就美其名為不擾民吧

查看全部評分

站長

打造桃花源

露營區要傷人比較難,,因為下雨天有危險就不會去,露營區上面也沒什麼人工建設,最多就草皮和種大樹遮陰,也沒什麼水泥,下雨就順順的排掉,不要小看草皮的護坡能力,密密麻麻的根把土捉的牢牢的,反而在梨山種梨蓋竹屋傷害比較大,舉著正義大旗到處爬山用腳走路愛山的登山客,颱風天還是登大山,反正有人會救. 不知我這樣會不會太以偏蓋全?其實愛登山的人大部份都是好人啦,只是有些人會暴走而己!

露營是很好的親子活動,我看很多露營客離開時,大部份都會把環境整理的很乾淨,能帶孩子接近大自然,就會更愛大自然,並去影響別人,看不出有何不妥. 如果民宿不能住不能去,也不能去露營,那還有什麼選擇可以接近大自然呢? 最好車也不要開了,都用走路的,因為會造成溫室效應,山就會崩掉,不知我會不會太以偏蓋全了呢?

治療地球暖化也要先找大企業工業區和污染工廠開刀,接著大家失業放無薪假,沒錢,自然就沒消費力了,人就會變比較乖了,這樣問題就先解決一半了,否則每個人努力賺錢努力消費都要過著像美國人一樣的生活,聽說要六個地球才夠用.所以不要一直找露營區和都市農夫的麻煩,這些人也和你我一樣,只是混口飯吃過簡單生活,賺不了什麼大錢的.lol

最近有一則新聞不要什麼都怪地球暖化了.

暖化害北極熊活活餓死?你看見的可能不是全部
http://www.businessweekly.com.tw ... =4514&pnumber=1

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

萬分會員

樂活族

2home 發表於 2015-11-12 11:38
露營區要傷人比較難,,因為下雨天有危險就不會去,露營區上面也沒什麼人工建設,最多就草皮和種大樹遮陰,也 ...

... 舉著正義大旗 ...

奇怪 站大也開罵了  讚! (該罵的就用力罵?)

搞到大家都吃無薪假 (回家吃自己) 好加在我有買農地

最近又 "亂花錢 買農機 . 我要扭轉型象 當真農夫"
樂活族

樂活族 發表於 2015-11-12 12:48
... 舉著正義大旗 ...

奇怪 站大也開罵了  讚! (該罵的就用力罵?)

買農機 . 我要扭轉型象 當真農夫

農會有辦補助喔
留收據也許加會員時有作用

查看全部評分

二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

2home站內搜尋

回覆:露營地算農地農用嗎?