請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
12099查看 22回復

[綜合討論] 請問H鋼骨加8吋磚牆造價是多少呢? [複製鏈接]

請問各位大大:
建地約83坪的建地,依建蔽率40%計算約可蓋33坪的房子
土地上已有一層樓老舊建物(有門牌有水電),小弟想改建成H型鋼骨加8吋磚牆屋頂覆蓋造型鋼瓦(1客廳、1房、2衛浴及1廚房),這樣最少需要多少預算呢?有哪些眉角要注意的呢?

丙建?? 土地83坪 建蔽率40% 若是只蓋一樓,的確是33坪 , 不打算蓋 2樓以上 ?

我原本想用鋼骨跟鐵網牆
建築師會較貴
後來用rc八吋磚牆

外牆不知那一種較耐日曬跟防水
是二丁掛還是抿石子

查看全部評分

tsyuchen 發表於 2015-11-14 02:25
丙建?? 土地83坪 建蔽率40% 若是只蓋一樓,的確是33坪 , 不打算蓋 2樓以上 ?

是丙建沒錯,由於口袋不夠深又想住磚房只好蓋一樓
不知道這樣的材料最基本要多少預算?

chh23 發表於 2015-11-15 16:30
我原本想用鋼骨跟鐵網牆
建築師會較貴
後來用rc八吋磚牆

我八吋磚牆想以透明防水漆,保留磚牆的樣子,不知道這樣造價是多少?

我去年蓋34坪多的一樓磚造、外牆抿石及下方用2丁掛,防水漆2道,屋頂三合一烤漆鋼瓦,H鋼加8吋磚,屋內隔間用8吋及木工裝熿花了250-260左右不便宜,而且砌磚泥作師父很重要

查看全部評分

dudu123 發表於 2015-11-16 12:57
我去年蓋34坪多的一樓磚造、外牆抿石及下方用2丁掛,防水漆2道,屋頂三合一烤漆鋼瓦,H鋼加8吋磚,屋內隔間 ...

唉,依照大大的花費,我的2HOME夢想還有將近一半的路要走,看來得努力賺錢來逐夢
不然就得降低標準蓋冬天很冷夏天很熱的鐵皮屋,真是兩難啊~

迎曦舞鋤 發表於 2015-11-16 17:26
唉,依照大大的花費,我的2HOME夢想還有將近一半的路要走,看來得努力賺錢來逐夢
不然就得降低標準蓋冬天 ...

若扣掉木工裝熿及外面門廊和採光罩約230萬刺刺,但蓋房子都是要多估的,當初4吋隔間怕不穩才改木工隔間

dudu123 發表於 2015-11-17 08:09
若扣掉木工裝熿及外面門廊和採光罩約230萬刺刺,但蓋房子都是要多估的,當初4吋隔間怕不穩才改木工隔間

扣掉室內裝潢和採光罩(有固定計價方式),結構體部分230萬,建坪34坪,單價6.7萬,還算便宜吧。

dudu123 發表於 2015-11-17 08:09

想請問大大屋頂和簷高各是多高呢?

2home站內搜尋

回覆:請問H鋼骨加8吋磚牆造價是多少呢?