15304查看 42回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 決定了貨櫃屋就是你了 [複製鏈接]

這陣子自從加入這個論壇之後  也看了很多各位長輩們自己分享的房子等相關資料
小弟決定了  也要買塊擁有屬於自己的土地 基本上 我還是選擇了貨櫃屋
大約是3個40跟2個20呎  應該這樣的話 可以蓋出自己喜歡的房子

查看全部評分

恭喜你 !
也請您可以紀錄和分享故事給我們喔~祝順利
忘記背後,努力面前,向著標竿直跑~~

恭喜喔 !!

貨櫃屋只要處理的好
也是很棒的建材
期待你的分享喔

萬分會員

樂活族

講仔細點啦 很多人都想要看完整的範例

如 如何請照 ... 設計師費用 ... 等等

你做完換我就來 "接棒"
樂活族

目前的話  我算是自己慢慢的規劃  因為我現在的情況算是邊上網 然後編到書局去找些相關的資料來看
目前我也算是找了相關買賣貨櫃屋的店家在說這方面的事情  可能過不久 我會詳細的跟各位說明

sonne208 發表於 2015-11-14 14:09
目前的話  我算是自己慢慢的規劃  因為我現在的情況算是邊上網 然後編到書局去找些相關的資料來看
目前我 ...

回覆在這樓,其他新手也可參考。農地是不能放貨櫃屋、小木屋的,當然貨櫃屋小木屋移動方便,比較容易玩捉迷藏遊戲,但樓主要用到五個貨櫃,就算要捉迷藏,每次這樣搬,這麻煩以及費用也不少。另外有可能還沒來得及搬就先收每次六萬元的罰單。

如果走合法農舍申請的方式,要用貨櫃屋型式去申請,第一是農舍申請在修法後已經變困難(五個貨櫃的貨櫃屋我懷疑只會增加申請的困難度),以貨櫃屋型式申請,站上有些舊文章,但似乎都沒提到最後結果是否成功合法申請。可以自行去搜尋找一下舊文章。

建地可能(用這個詞比較不會誤導,讓人以為確定沒問題)比較沒問題(詳細討論可參考 這棟樓中我的相關發文,但用到五個貨櫃,很難說是無固定基礎解釋過去,至於是否能合法申請建照,就回到上一段問題,站上前例很少也沒看到結果。如果是單櫃,問題會比較單純(外觀沒門窗問題會更單純)。

查看全部評分

反正到時候 我還是要去面對這個問題  我會先去詢問看看 如果真的不行  到時候會在自己處理這問題

難啊,現在要申請建照,你貨櫃屋,應會被視為鋼構,所用內裝要用耐火材料,天花板,,隔牆等...現在的社會氣氛不太能做貨櫃屋了,雖然世界各地貨櫃屋房子很多很漂亮。

另外要考慮鏽蝕問題,貨櫃屬於淘汰後的,用十年左右會有鏽蝕老化問題,屋頂不能日曬雨淋太厲害,只能加鐵皮屋頂,如要用貨櫃蓋,不要申請直接蓋吧,不然費用太高了,貨櫃如果要裝修的跟書上或網路圖片一樣漂亮,那比蓋鐵皮屋的成本會更貴,因為空間要靠巧思克服,以及特別訂製,人工及材料費用很貴,當然如果有閒,DIY能力強,自買材料,自己裝修的話,還蠻有趣的。

查看全部評分

不要灰心喔!
辦法是人想出來的,繼續加油喔!

俗話說有法必有破  這方面 我會邊上網爬文  邊請教人家 或著是自己到高雄的博二特區一趟去看看貨櫃屋的展覽

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:決定了貨櫃屋就是你了