30581查看 81回復
打印 上一主題 下一主題

請教∼作物種植問題...(芋頭問題) [複製鏈接]

想請教一下咖啡苗取得問題!

咖啡苗是要自己孵?還是可以購買到?

若有苗可以購買,是一般的種子苗還是已經嫁接過的苗?

我希望不要等待五年採可以採收..

查看全部評分

不知道藍山、曼特寧...其他..等等,他們是不同的咖啡豆還是不同的烘培方式?

查看全部評分

phl001 發表於 2015-11-19 15:31
我先賺點分數,有錯請指正
市面上的咖啡主要為阿拉比卡(Coffee Arabica)與羅布斯塔(Coffee Robusta)還 ...

「蝦密」咖啡兩年就會開花結果,怎麼Google都說五年才會結果!

唉呦....那就找小苗就好了麻..

查看全部評分

樂活族 發表於 2015-11-19 18:05
我種了數百棵的咖啡,還在努力種
苗ㄧ棵20元,約30-40公分高

樂活大∼

你在哪裡啊?

你的苗是要賣的嗎?

查看全部評分

阿妙 發表於 2015-11-19 22:04
拍謝~~~
我來報告好消息
我有已經會結果的咖啡苗

不知阿妙姐在哪裡啊?

我的平台長約40公尺,我想種一排,不知道每棵咖啡樹距離適合多遠?

感謝各位的指教...

怎麼廿棵的咖啡樹產量只夠自己品藏...

本來還想說種三∼五棵就好,那真要好好規畫我的空間了...

感謝各位大大的分享及討論..
因為自己天天喝咖啡才會想要種咖啡,希望能種出自己要喝的健康咖啡,當然烘焙是日後要再學習的技巧。
當然也希望能有多的咖啡能賣點肥料錢。

xm3 發表於 2015-11-30 12:21
有聽過東南亞的一些特株的豆子有經過特株的處理(例如麝香貓)

您說"高價進口豆多數"這種說法倒是第一次 ...

大大..
您說的是這隻貓嗎?
我喝過越南其它品牌,沒有貓的圖案,我覺得口感也差不多耶..
個人覺得烘培技巧應該勝過那隻貓吧!

別人怎麼加工豆子,只要沒有不健康的香料或藥劑應該也是OK的啦!

至於喜歡誰家的豆子就看消費者了,畢竟每個人喜歡的口感不一樣。

如果自己可以種出豆子來,再來學習怎麼烘焙,這才是我想要的。

查看全部評分

主要是想說自己種、自己吃、少農藥、多健康!

2home站內搜尋

回覆:請教∼作物種植問題...(芋頭問題)