30467查看 195回復
打印 上一主題 下一主題

請教∼作物種植問題...(芋頭問題) [複製鏈接]

想請教一下咖啡苗取得問題!

咖啡苗是要自己孵?還是可以購買到?

若有苗可以購買,是一般的種子苗還是已經嫁接過的苗?

我希望不要等待五年採可以採收..

查看全部評分

咖啡品種很多, 一般育苗的大多搞不清楚品種, 阿拉比卡裡面有兩支比較大的品系(西屬地)Typica (細長形), Burbon(圓形), Typica 又分一大堆, 例如Sumentra, blue montain.............., (法屬地)Burbon又分紅的, 黃的, 橘的, 現在最熱門的是巴拿馬的Geisha, 說實話台灣對於咖啡品種的取得很不容易

查看全部評分

不知道藍山、曼特寧...其他..等等,他們是不同的咖啡豆還是不同的烘培方式?

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

歡樂小雞 發表於 2015-11-19 14:47
不知道藍山、曼特寧...其他..等等,他們是不同的咖啡豆還是不同的烘培方式?

我先賺點分數,有錯請指正
市面上的咖啡主要為阿拉比卡(Coffee Arabica)與羅布斯塔(Coffee Robusta)還有賴比瑞亞(Coffee Liberica)三個原種。其中阿拉比卡主要用於一般飲用,而羅布斯塔主要用於即溶咖啡。
同樣咖啡品種,種在不同地區,產出了不同風味,,
同樣咖啡豆,在不同烘焙下,產出了不同風味
原生種,二年就有產出,  誰賣嫁接苗
不願意從種子開始, 可以去買綠手指盆栽,一盆有十幾棵,再分種就好

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2015-11-19 15:31
我先賺點分數,有錯請指正
市面上的咖啡主要為阿拉比卡(Coffee Arabica)與羅布斯塔(Coffee Robusta)還 ...

「蝦密」咖啡兩年就會開花結果,怎麼Google都說五年才會結果!

唉呦....那就找小苗就好了麻..

查看全部評分

咖啡2-3年就會結果了, 吃肥夠, 2年可結. 種一棵5年以上, 光掉下來的成熟種子長成的苗就至少幾十棵, 隨便都是小苗.
70%以上都是阿拉比卡種, 參考囉

不須刻意孵芽, 天生天養反而一大堆.

查看全部評分

萬分會員

樂活族

我種了數百棵的咖啡,還在努力種
苗ㄧ棵20元,約30-40公分高

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2015-11-19 18:05
我種了數百棵的咖啡,還在努力種
苗ㄧ棵20元,約30-40公分高

樂活大∼

你在哪裡啊?

你的苗是要賣的嗎?

查看全部評分

萬分會員

樂活族

歡樂小雞 發表於 2015-11-19 18:10
樂活大∼

你在哪裡啊?

我在玉里買 西部彰化一堆

其實網路都有啦

查看全部評分

樂活族

歡樂小雞 發表於 2015-11-19 18:10
樂活大∼

你在哪裡啊?

拍謝~~~
我來報告好消息
我有已經會結果的咖啡苗
也有小小苗

小小苗/10元一棵

結果的咖啡樹等過兩天去適園拍照給你參考~~

請問你需要多少的數量???

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教∼作物種植問題...(芋頭問題)