樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 2年生的無毒薑黃,開放分享 [複製鏈接]

landy2007 發表於 2016-1-3 22:07
我想再買
麻煩四罐白色罐
謝謝

好的,我在幫你寄。

謝謝你3度的再支持。感恩~

上次說要買進口的薑黃給你看,現在買回來了,
一斤不到100元,為甚麼會那麼便宜呢???
後來才知是沒了精油的薑黃,只能說是薑黃的屍體,
這只能用來染布,當色料。

菜市場都用這種薑黃,在當場現磨現賣。

ASO 發表於 2016-1-4 10:53
好的,我在幫你寄。

謝謝你3度的再支持。感恩~

請問ASO大大為何這種這種叫做薑黃的屍體?
他是薑黃的哪部位?或是塊莖的哪部位?

再請問ASO大大是否也有重南薑?
覺得南薑也不錯!也想要來種看看!
平安、喜樂

ilikehome 發表於 2016-1-5 16:07
請問ASO大大為何這種這種叫做薑黃的屍體?

現在市面上有很多屍體,
例如:被生物科技萃取後的植物都叫做XX屍體,尤其是人參,蔘鬚屬,
薑黃貴在薑黃精油,精油被萃取過後曬乾的,都叫薑黃的屍體,
尤其現在市面上在販賣的薑黃粉,很多都是屍體。

它是頭啦! 薑黃中間的媽媽啦!

大陸進口的薑黃片,中藥行賣得很便宜,
前幾天逛市場,攤販把大陸進口的薑黃片(中藥行賣的藥材),
半斤裝成一包在販賣,給人泡茶用,
我問了一下價錢,一包半斤賣300元,
原來人家就是這樣在賺錢的。

查看全部評分

ASO 發表於 2016-1-5 16:27
現在市面上有很多屍體,
例如:被生物科技萃取後的植物都叫做XX屍體,尤其是人參,蔘鬚屬,
薑黃貴在薑黃 ...

薑黃的媽媽若未被萃取過,是否代表是含薑黃素最多的部位呢?
平安、喜樂

ilikehome 發表於 2016-1-5 16:35
薑黃的媽媽若未被萃取過,是否代表是含薑黃素最多的部位呢?

薑黃的媽媽是含薑黃素最多的部位。

查看全部評分

ASO大大, 我也要2罐(白盒裝), 請問要放冰箱保鮮嗎? 怎麼吃法較佳,謝謝!

查看全部評分

fairy 發表於 2016-1-6 00:03
ASO大大, 我也要2罐(白盒裝), 請問要放冰箱保鮮嗎? 怎麼吃法較佳,謝謝!

好的
不用放冰箱,若是不放心要放冰箱,一定要先用報紙包好,然後再用塑膠袋裝著綁好存放。
至於吃法可自行估狗
最簡單的用法是直接配水吃個1-2匙,或是加一匙煮米煮成黃金飯,
或是加一匙炒蛋炒飯(有卵磷酯可預防老人癡呆或退化)。

用途很多,現在估狗大師很會教人。

您好∼
我想訂白罐裝的三瓶,不知還有嗎?

查看全部評分

DennisW1 發表於 2016-1-6 15:53
您好∼
我想訂白罐裝的三瓶,不知還有嗎?

還有~
只是要等候,
可能要下禮拜才能交貨,若是能等候,我幫你列入排隊,
因為我的能耐就是一天只能做出6罐,
希望你能了解。

可以私訊連絡住址,我若可以先出,就能馬上幫你出貨。

查看全部評分

這禮拜訂單很多,老爺也幫我清洗薑黃,兩人有空輪流做,比較不會累累,
只好啟動大型乾燥機,日也烘,晚也烘,
今天總算多做一些,明天還能再做出一批來,
我先把團購或是先預訂的,今天先出,
有收到的再跟我回報,
謝謝! 感恩~

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2年生的無毒薑黃,開放分享