樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 2年生的無毒薑黃,開放分享 [複製鏈接]

csc720433 發表於 2015-12-13 13:11
請教ASO大:
我自己做薑黃粉,日曬後少數出現白色點,是正常現象嗎?

應該是發霉了...............

因為薑黃水洗後 很容易發霉

查看全部評分

照像機 發表於 2015-12-13 13:16
應該是發霉了...............

因為薑黃水洗後 很容易發霉

看來要全數銷毀了  "><''
還好只先採收一半(3公斤)試作,種兩年,數量很少,心在淌血

csc720433 發表於 2015-12-13 15:02
看來要全數銷毀了  ">

切片好,只能曬太陽半日,不能曬太久,只是讓太陽萎凋,蒸發多餘水分,
為甚麼要曬太陽?  是要陽光的微量能量協同作用
就像曬稻子一樣,有太陽曬過的稻子特別好吃。

烘乾時要注意溫度,只能用35-45度C來慢慢烘,至少要花約6-7小時。
為甚麼要低溫? 是因為薑黃富含精油,高溫容易讓精油揮發掉,
薑黃含有類薑黃素與薑黃精油這兩個重要成分。
除熟知的薑黃素為很好的抗氧化與抗發炎作用外,
科學研究指出薑黃精油也對健康有多種益處,和類薑黃素還會有協同作用,
但在傳統薑黃素的濃縮提取過程中,會流失薑黃精油。
所以一定要包含有薑黃素與薑黃精油才能夠發揮更好的生理協同功效。

一般傳統研磨都沒有精油再回收系統,所以,要在溫度上特別的注意,
大家只重視薑黃素,而忽略了薑黃的精油,
我去路邊攤看人現磨薑黃,幾乎只剩薑黃粉,都沒有薑黃油酯,
我磨出來都富含油酯,要過篩很難過篩,要搖屁股上千下,

所以,要分辨薑黃粉的好壞,一定要看薑黃粉裡有沒有含有薑黃精油與顏色越深越好

希望能夠供大大參考,不然就枉費2年來的努力與心力。
願大家都能身體健康~

查看全部評分

感謝上禮拜大大們對我的支持,雖然清洗了上百斤的薑黃很累很累,
腰酸背痛,有時要站起來,腰都快要伸不直,...(深怕失去信用,總共清洗了7遍)
但是看到自己親手種植,親手從頭到尾努力產出的薑黃粉,
心裡就感到得意與欣慰,不只能供自己家人使用,又能幫助到別人,
這是我這輩子的工作使命。

上周有預定的大大,今天全部都會幫你們出貨,讓你們久等很不好意思,
我深感歉意與感恩,盼大家都能身體健康。

感謝姜姜好大大提供的乾燥機,真好用。

剛磨出來的薑黃粉很橘黃,看了真高興,大大們又可以下定了。

按這裡顯示圖片

這是我們這周挖薑黃的情形

查看全部評分

4罐 250元,120公克 透明罐裝。麻煩您 多謝分享

查看全部評分

蔡嬌 發表於 2015-12-15 12:35
4罐 250元,120公克 透明罐裝。麻煩您 多謝分享

請收私訊~
感恩! 謝謝你的支持!

昨天有一位大姊來,看到薑黃,馬上買了5斤回家吃,
她說她一直都有在吃薑黃,吃了很多年,
有次去看人家種薑黃後,就不敢再吃了,
她說薑黃田裡的土都是紅色土,從頭到尾都看不到一根草(綠色草),
種薑黃像種薑一樣,好年冬一放防土蟲,除草劑一撒,連根草都沒,
她說我種的薑黃,有被蟲咬過,再來她信任我,
所以,馬上買,還介紹她姐姐們來買,
她說LINE群組們,都很愛團購買東西。

這是我的鎮店之寶,種了2年,才有這實力,
每株挖出來,都有3代同堂,4代同堂,一株重達3斤以上。

薑黃的害蟲有這些

查看全部評分

eastern 發表於 2015-12-9 13:59
可以考慮ASO大,家裡淘汰的較小或較老粉碎機,看有否要廉讓...

我是剛到網拍買了一台對岸的700cc,準備 ...

我也看了,但眼花暸亂,不知那台好。
不錯用的話拜託介紹一下。

deerchen 發表於 2015-12-15 23:20

買來尚未試用,因為薑黃剛採回,還未切片曬乾...

待要粉碎時再分享告知!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

deerchen 發表於 2015-12-15 23:20

我的是去榮聰精密科技有限公司買的,
網址:www.rtco.com.tw

家用建議用350CC的就可以,用110V的電,
我用的是220V的電(我是營業用的)。

2home站內搜尋

回覆:2年生的無毒薑黃,開放分享