樓主: SoClose
打印 上一主題 下一主題

[花蓮縣] 公益分享 • 105年吃不完ソ自然小農 [複製鏈接]

yanglm 發表於 2016-7-19 10:13
請問還有香蕉嗎?上次寄來的已經吃完了.

蘋果蕉還有十來斤,回購原價7折

今天可以寄過來嗎?謝謝.

查看全部評分

六月初與樓主交換來的一口蕉,目前狀況在展新葉中...

謝謝SoClose大!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2016年秋

今年三月那棵開花幾乎都被我拿來泡茶的可憐柚樹,不知是園主苛刻,還是植物天生過勞,首次就結了超過一打的白葡萄柚!之前掉了一顆,拿來嘗竟然不酸,吃了胃很舒服!期待熟成滋味∼

金棗去年首度結了三粒,今年破百粒,每天散步就收幾粒當零嘴 ,好像可以吃到明年三月∼
按這裡顯示圖片

無花果悄悄結了果,希望有機會嘗到充分完熟的鮮果
按這裡顯示圖片

三月撿到翼豆種子種下,十月才開花,很快就結果,切丁清炒,口感清脆像山蘇,花嘗起來微甜,聽說葉子味道像波菜,塊莖吃起來像地瓜,種了近百米長,這下懶農卯死啊
按這裡顯示圖片

六月吐花的一口蕉(千層蕉)目前果串一米六,受家族庇蔭,挺過四五個颱風,不過要吃到好像得等到頭髮都白了,老天爺真是幽默
按這裡顯示圖片

紅甘蔗兩年來只種出這麼一根,不過有一就有二,冬天來烤甘蔗
按這裡顯示圖片

洛神真是有趣的植物,之前試了 2Home 網友分享的洛神葉料理驚艷不已,不過後來連續豪大雨+N個颱風,讓洛神東倒西歪,釵h枝幹斷裂只剩皮還連著>>照樣活著,但體積龐大看來凌亂不堪,還擋住散步動線,心生嫌棄之感。之後洛神開始開花結果,看到有好處可撈,農夫態度馬上180度大轉,覺得紅紅的洛神真美,花好可愛
按這裡顯示圖片

最近有點浮躁,看到植物如此包容,而且拼了命付出卻不求回報,深受啟發。
也陶o就是植物的本質、大自然的療癒力...
按這裡顯示圖片

查看全部評分

Soclose大 , 真是綠手指

種的植物都很健康又肥美

真令人羨慕呢!

查看全部評分

因私訊不知如何放照片,所以PO在這...

這株芭蕉六月吐花,原以為預產期是11月,今天去看,已有兩三根開始黃了,有點措手不及。芭蕉自己決定掛果12手(一手目測約四斤),長在小木屋旁,隨手亂丟的生廚餘多那麼一點點。四周沒什麼屏障,每次颱風來都以為會倒,沒想到超級幸運!

今天是汪汪的大日子,晚點才有辦法處理芭蕉並連絡常客。
不需要沒關係喔,謝謝。

請問怎麼賣?

對阿...怎麼賣啊.....

cooperhu 發表於 2016-10-29 14:20
對阿...怎麼賣啊.....

cooperhu 大,有回覆您了喔∼
因芭蕉在欉黃了不能等,昨天剛採收,趁現在還是綠的還可以出
只幫您保留至今天下午四點,沒上線或不需要沒關係∼

昨天採收芭蕉,種過的人一看就知道,這串實在很大串,沒電動刀,只好用人力+香蕉刀,中場累了就坐在梯子上,摘脹破變黃的芭蕉補充體力 這串芭蕉除了小農自用外,還和五戶人家分享,不保證合每個人的口味,但絕對純淨天然。
努力了兩年圓滿達成使命的芭蕉,辛苦了,感恩!

順便考一下大家,以下哪根香蕉最營養健康

正確答案請看這裡

2home站內搜尋

回覆:公益分享 • 105年吃不完ソ自然小農