樓主: SoClose
打印 上一主題 下一主題

[花蓮縣] 公益分享 • 105年吃不完ソ自然小農 [複製鏈接]

SoClose 發表於 2016-11-1 08:17
cooperhu 大,有回覆您了喔∼
因芭蕉在欉黃了不能等,昨天剛採收,趁現在還是綠的還可以出
只幫您保留至 ...

好的..出給我吧....詳細資料私訊給你囉,多謝!!

查看全部評分

SoClose 發表於 2016-11-1 08:20
昨天採收芭蕉,種過的人一看就知道,這串實在很大串,沒電動刀,只好用人力+香蕉刀,中場累了就坐在梯子上 ...

順便考一下大家,以下哪根香蕉最營養健康

>>>

聽說香蕉要吃有黑點的 ,熟成的

所以應該是7與8

中午吃了二根

可能要再放一日更好 , 微酸甜

不錯吃

同事說這芭蕉長的好漂亮 , 帶一串蕉被分光了

查看全部評分

感謝E大捧場

一位注重養生的常客今天分享:
等黑一點比較營養...正確的..黑一點等皮變軟也可以一起吃

剛把一根較熟的芭蕉洗淨去尾端,連皮吃下,沒有難以下嚥之感,但要練到看到香蕉皮會流口水,可能需要好幾年
香蕉皮牛奶應該不錯吃∼

可參考本站前輩分享的香蕉皮效用,我家所有蔬果只要沖洗乾淨,都可連皮安心享用∼
香蕉皮有6大功效, 勿扔掉它!
香蕉皮別急著丟
香蕉皮~用途"很好"

新鮮洛神花+翼豆

春天種在果樹間的洛神,經過好多場豪大雨+颱風摧殘,慢熟到10月才開花,自顧自的活得燦爛!
這批洛神是本園的第一代,少量種植,除了自用外,已和幾位舊雨新知分享了將近四十斤,反應頗佳。
因洛神還在長,小農不敢偷懶,在產季結束前繼續跟有緣人分享,14斤以上大單接不了,在此先說抱歉∼

新鮮帶籽洛神花
@50/斤
北宜地區可混搭野菜翼豆出貨,單價不變

*做蜜餞、果醬、乾燥花的熟度有別,下單請註明用途
*北宜地區具地緣優勢,下午鮮採出貨走郵局隔天到,運費80可裝 7 斤,運費100可裝14斤
*非北宜地區要做乾燥洛神花,可嘗試超取(有風險),運費60可裝5斤
*其他建議走宅配以維持鮮度

野人獻曝小農的處女作 ,這些蜜餞、果醬,除了自家洛神花,只用了台糖2號砂糖(做法可參考本站超簡版,另有進階版,感謝前輩慷慨分享),一個多小時除了樂趣,還做出興趣(不過做太多會昏倒),已開始期待桑葚季的到來

首次惠顧,請看一下#2的老主顧資格。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【關於農夫】
一輩子外食的都市聳,一天想不開買了一小塊地,從此踏上了自我虐待卻又驚喜不斷的旅程,並逐步展開了內在的飲食革命….

【關於本園】
產地位於好山好水的花蓮光復,種之前有近十年無管理。鄰地一邊是有機田,另一邊種藤心,均無用藥。
本園露天混植多樣化蔬果,從未使用過農藥與肥料,生態自然平衡萬物共生,蔬果雖慢熟卻強健,有時碩大無比
凡本園出產的農產品,都非常歡迎消費者自行送驗,並公開分享結果。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

查看全部評分

SoClose 發表於 2016-11-20 17:07
春天種在果樹間的洛神,經過好多場豪大雨+颱風摧殘,慢熟到10月才開花,自顧自的活得燦爛!
這批洛 ...

請問版主洛神還有多少斤?

vincentcheng66 發表於 2016-11-21 11:01
請問版主洛神還有多少斤?

謝謝提問,目前看起來,14 斤可以出2-4次吧...
有點不確定,因為洛神持續在長,氣候多變,5-7斤小單很容易出

洛神花功效

請自行查資料

請問炒翼豆時要如何判斷炒熟了沒?
另做蜜餞、果醬、乾燥花的洛神花熟度有別,請問怎麼分別?

oldtree 發表於 2016-11-24 09:31

抱歉我廚藝不行,很多人是川燙後涼拌吃(見22)
這裡有介紹一些翼豆料理
酷愛美食的常客分享:先殺菁 , 然後炒蝦仁、肉絲,加入澎湖小魚乾椒醬 , 類似山蘇的炒法
我自己是喜歡翼豆脆脆的口感,不喜歡煮/炒得太爛,起鍋前會試吃一下
參考看看...

據我目前所知:做蜜餞選脆果,做乾燥花選熟果(但不過老),做果醬選適中(纖維別太粗)

本園洛神花如果現在全部採收,有超過百斤ㄛ>>洛神實在是粉慷慨的植物,感恩!
不過我們僅依所需熟度採收,顧客會收到依其用途鮮採的特定熟度洛神花,這是不要求產量的自然小果園獨具的優勢。

謝謝提問

這是我不久前炒的蝦仁翼豆

我是有稍為先過熱水 , 燙一下

再加入一些肉絲 , 蝦仁 , 豆瓣醬一起快炒

翼豆口感脆脆地 , 不錯吃

有些過熟的 , 可能是我先前冰太久

陌生的食物 , 總是要花些勇氣 , 才敢嚐試

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:公益分享 • 105年吃不完ソ自然小農