請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
35525查看 176回復

樂活族花東團購 -- 苦茶專集 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

樂活族花東團購 -- 苦茶專集

回想這幾十年 不管我走到哪 苦茶都很夯(但純的不簡單)
這回來到玉里也發現 . 這裡也是產區
自從進了 2HOME 看到釵h前輩玩苦茶 (以前會想 要喝牛奶幹嘛養頭牛)
最近看了前輩玩苦茶的文實在有點凍未條

我不喜歡苦茶的味道 但今天看了幾塊地 實在有點心動(價格 還有景觀)

玉里觀音半山腰 有5分地種滿油茶樹
地主買了有點後悔

我若接手買了若全部砍掉好像有點可惜
又不能砍樹.自己又不喜歡苦茶實在有點自討苦吃

我玩團購玩上癮了 若很多2HOME網友一起購買 再由某大領導榨油(自產自用)

N年內 都有安全的苦茶油  不想玩的再換手玩(有油用還有增值空間不知有多好)

假設有30位好朋友團購 每人出資5-6萬 應該就買有了 (我無法預知成交價  砍價我最會)

有人有興趣嗎?  沒有喜歡玩苦茶的老大加入 我可不玩(會跟現任地主一樣)

我知道有大盤商收購全省的苦茶仔

所以 這集也是等待有緣人 ... 發貼看看會有何反應

沒有喜歡玩苦茶的老大加入 我可不玩

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

老農不行了 新農也玩不下去 換投資客玩 說不定能起死回生

曬苦茶仔是幾月前照的

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

看了我也很心動 只是距離實在很遠,還有對當地全年降雨季節變化不知。
不過價格問問有低自然有人有興趣。種植要看收益,投資要看報酬,這年頭後者的風險是大不少,種植收益是要看門道。2Home的愛好苦茶者都算初學,馬上給一片可收成的來評估也是種考驗。
先有面積(苦茶是要面積大一點才有效益)初步報價地號等等,也許有種植的愛好者會注意很多。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我先報名+1

我也是很心動~但也是太遠啦~

查看全部評分

我有興趣+1

投資客也是找人顧

這集難度提高不少

不像之前只要投錢進去等就好了

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2015-12-9 06:35

投資客也是找人顧

把苦茶當成雜樹就沒差了。
也有可能投資客中有興趣種植的。這樣就有利於內標。 基本上看起來比雜樹更吸引人來合資
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我也很心動!地大!價低!撿現成!唯一的問題----------------------------------------太遙遠了!可惜!!

查看全部評分

萬分會員

樂活族

好像還很熱烈呢
Po文後睡個覺,真的有人有興趣內

再考大家好了,您可以319內找到
物件,再問地號,進而查到實價登錄
你們看看就好,別真的打ㄧ堆電話問,還開出買價
若造成熱門漲價或有人搶走,我就無法控制了
沒了其實我不會心疼,因為我不喜歡苦茶

我最近在大禹里山種咖啡檸檬,苗很貴工很貴
我只是想,苦茶樣樣寶,買了豈不少奮鬥10年
看到網友從孵苗開始都願意,1500坪成樹苦茶林
不就是買地送乳牛

遠我知道啦,所以怎麼經營需要很會玩苦茶的朋友
會叫工就可以採收,山上不能曬,
苦茶仔曬好可以寄到放有壓油設備的網友哪裡,
軋好油網路行銷,股東當然優先又有優惠(產出自己用的油)
我只能說,越多人成功機率越大(大家沒壓力,頂多套牢土地,您還可以將自己的苦茶挖回家,這時有view的花東農地已經漲3倍了)
旁邊鄰地國有地也是種ㄧ堆苦茶(可以收購苦茶仔)
說不定搞苦茶還真的2-3年就把土地賺到了(我太愛錢了,所以很會亂想,哈哈)

樂活族

萬分會員

樂活族

yflin 發表於 2015-12-9 07:36
我也很心動!地大!價低!撿現成!唯一的問題----------------------------------------太遙遠了!可惜!!

如果你要做苦茶,苦茶樹幹嘛要種在家旁邊
叫工摘不就好了,這樣全省都有地有差嗎?
距離不是問題,我住玉里叫我天天看苦茶樹我可不要
定期割草不噴藥就好(附近有人噴藥)
我們主導就可以全面禁藥

玉里產季到時,ㄧ堆人在街上曬苦茶仔
曬好都被大盤低價收走了
然後變油高價賣給消費者
沒良心的廠商就會亂加東西

其實團購成功就是第一個銷費者從買土地開始
友善耕作的最佳範例,您可以想像若主婦連盟有自己的土地生產安全的食品會怎樣
會怎樣? 訂單接不完啦

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:樂活族花東團購 -- 苦茶專集