樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

樂活族花東團購 -- 苦茶專集 [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2015-12-11 10:27
有啦現在集資成員裡應該就有經驗的。
記得收成時有人手把油茶摘下來就成奶F。我看你舖的照片大家都採 ...

個人覺得, 做任何事 ,都要有幾個 "傻瓜" , 不要太計較 "個人得失" , 我始終 相信 , 會在 這裡建立友誼的好友 , 理念應當相去不遠, 這集的團購理念 , 我非常贊同 , 而且也認為 成札鰷v非常大 !!! 最差不就是  "種雜草 養地" 獲利了結 而已,  絕對不至於虧損的 ....  反而極有可能創造 東台灣 的 另一個 "經濟奇蹟" !!   

另外 , 從 Google 街景看這附近 的 景觀視野 , 真的很棒 !!

大家加油吧 !!!!

查看全部評分

Long-Man 發表於 2015-12-11 11:14
個人覺得, 做任何事 ,都要有幾個 "傻瓜" , 不要太計較 "個人得失" , 我始終 相信 , 會在 這裡建立友誼的好 ...

算一算如果是十集每集150,現在集資也一兩千萬以上了。
每次集資其實講的都是理念,題材是有內容就見人見智,說不定每個人想像的都不一樣,當然要有好成果最重要。樂活玩得太快了,石門玩了幾趟,選擇權也樂了一陣子,現在花蓮玩得更大。我這個鄉下人智勇太低跟不上.體力也不行,只能激勵自己要多動一些。我比較喜歡單純的不複雜的,慢調的不快的,改變小的變化不大的。苦茶這種慢調子上百年的東西,要搭配快速的思維喜好,老實說我還適應不過來。
土地都一樣,不過苦茶樹吸引到大家,這倒是真的。所謂人者心之器也。這集集資應該是較快的。下回樂活就知道集資如何加速了。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-12-11 11:34
算一算如果是十集每集150,現在集資也一兩千萬以上了。
每次集資其實講的都是理念,題材是有內容就見 ...

我很贊成樂活族長的變通方式。
找志同道合的股東持分,找真正的農夫維護苦茶。

生命本來就會自己找出路,
面對不可預測的法規變動、交易市場低迷,人心浮動的時刻,一定要找到對策才行。
我有興趣的是室內裝修與庭園造景,花東遙遠,很難參與,否則族長大大的方案會讓人心動。
我總覺得福地福人居
不動產不僅提供我們安身立命的處所,
不動產本身也會創造出價值。
許多人機緣巧合買了一塊地,雖然只是長草,但假日前往除草、整修、植栽,讓身心獲得舒展,這就是收穫。
好友閒錢購置一間老屋,老屋再造風氣日盛,許多人深愛老屋魅力,提供各種合作方案。
優質不動產自己就有提升、修復、再造自己的能量。

查看全部評分

風花 發表於 2015-12-11 12:23
我很贊成樂活族長的變通方式。
找志同道合的股東持分,找真正的農夫維護苦茶。

花蓮很遠

但是一年到頭總有幾天假期

雖然夏天要搞芒果、酪梨

不過冬天過年就可以去玩了呀

5萬塊

讓您吃一輩子的優質油品

應該是划算的

五萬塊

一瓶1500

可以買34瓶

如果只用苦茶油

34瓶可以吃多久?

50000/1500=33•x->34

只是…

5分地的產出就算足以內銷

也不足以養活實際耕重的那位股東耶

除非這塊地還有其它的產出

不然…很難

不過從投資、理念的角度就另當別論啦~

5萬元買一個機會

值得啦~

查看全部評分

我好像忘記出聲了 記得要加我一份 +1

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2015-12-11 15:50
花蓮很遠

但是一年到頭總有幾天假期

五萬元跟150萬是一樣的。 只是土地細分而已。感覺不同效果一樣。
如果把每個人的預期跟樂活的說法比一比,都有夢夢的想法與做法及結果也會不同,只是這十萬以下的數字可能會讓人感覺可以玩一玩,就像樂活說的_不要留給下一代。光這一點就可能就有很多不同的認知了。
販賣夢想看起來也是很有趣的事。錢小就是樂趣。突然發現我都在賭比較大一點的,所以自己承擔就好。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

您好:我有興趣+1,謝謝。

查看全部評分

站長

打造桃花源

這麼剛好,這個代耕團隊也是30人,上網到國外標大型農機,台灣農地太小,農機大才小用,只好不斷找地幫人代耕,創造年薪兩百萬!  

穿雨鞋、開賓士!他們種玉米年薪200萬

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... id=39172&extra=

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2015-12-11 18:51
這麼剛好,這個代耕團隊也是30人,上網到國外標大型農機,台灣農地太小,農機大才小用,只好不斷找地幫人代耕,創 ...

再幾年希望我也能夠加入兩百萬年薪的陣營

查看全部評分

mydvd589 發表於 2015-12-9 11:19
有關苦茶, 我來說說我的感想~~
芎林的鄰居土地約一甲, 山頂開一家假日咖啡館, 每逢週日生意興隆, 人聲鼎沸 ...

依照你的敘述...我的地剛好在那咖啡館旁邊...
咖啡館的主人...是我鄰居耶!!
好巧...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:樂活族花東團購 -- 苦茶專集