樓主: labo
打印 上一主題 下一主題

請問菠菜種植 [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

labo 發表於 2015-12-13 02:03
我的橘子玩完了,今年就想草莓,逐項挑戰

玩完了, 意思有二種,
1,橘子樹全部被老天爺收光了
2.橘子種到變成橘子達人了.
不知道是那一種
草莓只要種二棵,就隨便種吧,好玩就好
要夠吃,請快點種吧,
要翻土(重施有機肥),做畦,鋪水帶, 鋪銀黑布, 第一次玩先種個100棵就差不多,祝吃的愉快
我算資深,我現在大約種250棵,一畦約50棵,翻土時一畦吃掉我二包粉狀有機肥,半包粒狀有機肥,半包粗糠,
到現在採了5顆下肚, 這星期的二顆就有市場水準了
預估下個月產量就出來了, 每週採收草莓,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2015-12-14 19:17
玩完了, 意思有二種,
1,橘子樹全部被老天爺收光了
2.橘子種到變成橘子達人了.

哇歐,草莓達人現身囉,看您的種法,我一輩子都成不了達人,乾脆就跟您訂購現成的草莓吧
橘子樹被天牛摧殘,無法善後,乾脆連地一起賣啦,所以玩完了
現在又不甘心,想小玩一下草莓,試試自己的能耐,種菜也是開心而已,開心之餘也是種傷心的啦,蟲蟲比較開心

查看全部評分

洞洞妖大
我還是想玩玩草莓啊,只是玩玩而已,別太高估我,種2棵,又太低估我囉,哈

萬分會員

洞洞妖

各人想法不同,在不影響別人,自己快樂就好
草莓自銷都不夠,那能外銷
我絕對不可能讓蟲蟲快樂, 該請它吃藥,就請它吃藥
再不然那把它擋在門外,不淮它進來,  我是苦命人, 我不是慈善家,
去年草莓大約種200棵, 吃到可以做草莓冰砂,很好玩
好啦,你真想玩玩, 前輩告訴你, 基肥可多不可少, 要設水帶,不要從上方澆水,
定期要施液肥,不要只施氮肥,不然草莓大,不好吃, 不要貪心,要疏果,草莓才會大,漂亮
今年要挑戰一個草莓50克的目標啦

查看全部評分

phl001 發表於 2015-12-14 20:22
我絕對不可能讓蟲蟲快樂, 該請它吃藥 ...

太棒了,可是我的coda只剩10分抱歉喔
50克的草莓,吃不到沒關係,到時只要讓我看看就好,流口水喔

labo 發表於 2015-12-11 20:57
感謝phl大的提點
的確如是,這也是我常有的疑慮,是否在個人ID下加註地點一欄,以供參考
北中南以及海拔高 ...

labo大,

提供參考一下:

偶也是北部平地...前陣子菠菜播的零零落落...

於是想到"張大"好像每次種菜翻土都有撒些苦土石灰,中和酸性土壤...

於是在長不出來的地方,撒上一些及粗糠拌一拌後;菠菜種子浸水一晚,與粉狀有機肥混勻後

播種下去...接下來如下了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

phl001 發表於 2015-12-14 20:22
我絕對不可能讓蟲蟲快樂, 該請它吃藥 ...

001大,

小玩的草莓才結小綠果,螞蟻就來佔地盤了!

5g就好! 不能期望太高!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2015-12-10 22:08
菠菜種植前,種子應該要先泡水一天;然後混合一些細田土直接播種

如果還見得到有種子浮出土面,就再覆些土上 ...

我在11月下旬灑的鵝白菜、山茼蒿菜籽, 是培養土混合原土,灑籽後覆土和乾草,到現在不見蹤影,很洩氣 !

查看全部評分

1 Home 三峽、2 Home三灣銅鏡

viser.chen 發表於 2015-12-15 09:48
我在11月下旬灑的鵝白菜、山茼蒿菜籽, 是培養土混合原土,灑籽後覆土和乾草,到現在不見蹤影,很洩氣 !: ...

注意有時候翻過土的土壤間隙較大,播種前宜先以長棍棒將表層土壤撥平整細後再撒種子,種子較不易流失

或是灑籽後覆土和乾草過厚,加培養土容易讓種子下陷...;及水份不足與天氣不冷...都是造成不孕之原因!

加油!!!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

洞洞妖

eastern 發表於 2015-12-14 21:42
001大,

小玩的草莓才結小綠果,螞蟻就來佔地盤了!

要讓它只長5克也不容易,
要大就是吃重肥, 只利用基肥肥份,無法撐很久,二期後就變越來越小
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

2home站內搜尋

回覆:請問菠菜種植