樓主: ljc
打印 上一主題 下一主題

農機補助去申請了嗎 [複製鏈接]

請問從申請到通知核准須多久,我12/3申請到今天還沒消息,請問農會是掛號通知嗎?

longoria 發表於 2015-12-11 22:38
http://www.afa.gov.tw/peasant_index.aspx?CatID=2110
申請人資格限以在國內實際從事農業生產之個別農民( ...

這倒是真的.
其實我看過一位農民厚厚一疊的農機證明,也有厚厚一疊的土地騰本.
Simple Life  隨心所意 自由自在

承辦人如果夠Smart就罷了!萬一遇到豬腦袋,墨守成規,完全不會變通;令人氣結!F◎◎k
某廠牌的碎木機,只有引擎號碼,沒有機身號碼;運過去驗證,硬是要「生」一個機身號碼出來
他◎的,搞到連原廠都發飆!原廠說鐵架烙個號碼有啥鬼意義?難不成怕被偷拔?真是見鬼

查看全部評分

這次辦下來,感覺和政府打交道,防弊遠重於興利。所有文字、圖樣都要照他說的辦,沒有你覺得方便這回事!

想傳張照片? 門都沒有,乖乖開去/拿去農會給承辦看看,只差在沒叫你發動看看會不會跑,這樣子只驗外殼和所謂的號碼而不看內在,這樣有沒有比較仁慈點?

雖然台灣不大,人們到處跑,但跟政府打交道,戶籍地真的很重要,不然這條也會卡死你,請你回原地辦理!

查看全部評分

chienjulian 發表於 2015-12-11 23:25
請問從申請到通知核准須多久,我12/3申請到今天還沒消息,請問農會是掛號通知嗎?

台南善化這邊是電話通知,我是第一批後補已通知並核對完畢待撥款中唷。您可撥電話問一下農會經辦人員進度。
我們這邊作業都蠻快滴,只要備妥影印身分證正反面影本、農會存摺影本、發票、印章、機具,對一下資料器具噴漆就ok囉

查看全部評分

既已確幸 必然幸福

我的經驗更慘,我和老婆大人要申請台背負式打草機及固定式引擎式噴霧機,因我和老婆大人戶籍地在台北文山區,我到木柵農會申請,承辦人說要到我農地的農會申請比較方便,我打電話去柳營及新營農會詢問承辦人說叫我到戶籍地申請,我都不知到那裡申請,打電話到農糧署詢問,承辦人說到農地所在地申請比較方便,那就照農糧說的跑到新營及柳營申請。

到新營農會送件時,承辦人不在,代理人說我老婆戶籍不在新營,他打電話問承辦人說我不符資格,收了還是會退件,我當場很生氣就說你農糧署的承辦人要我到這裡申請的,他還是說農糧署的公文寫是向「所在地」農會申請,他解釋所在地就是「戶籍所在地」,還是拒收,還說除非農糧署行文給他們才算數,不是用講的就可以。

因當時是中午12點多,農糧署南區分署非上班時間,但我還是要求新營農會先收件,我再打電話請農量署和他們溝通,結果講了很久才勉強收件。

更氣的是當日下午三點多打電話到農糧署南區分署,因承辦人不在,其同事告訴我農會可以自行決定要不要收件,我當時聽了都快昏倒,那有這種公務員,明明他的上級單位要我來新營申請,他的意見和上級單位竟然不同調,隔天我只好再打電話到農糧署找公文留的聯絡人,電話打進去說要找XXX,原來是位專委,他不在轉給科長,科長親自幫我打電話和南區分署溝通。

當日下午到柳營農會申請,股長說可以收件,但說農機證要戶籍所在地公所核發才可以,要我先去問柳營區公所農建課承辦人如何辦理農機證,剛好承辦人我認識,他說如果文山區公所承辦人同意,他可以幫忙代驗及拍照,我就再回農會告訴股長柳營區公所同意代文山區公所檢驗,辦完我就放心回台北了。

回台北後就到文山區公所找經建課承辦人,因每年都要去找他辦休耕,所以和他也蠻熟的,他就說農機證他可以核發給我,還拿其他人申請的文件給我看,說要那些文件及如何拍照給他存檔。

我是 11/25日同時送件到新營及柳營農會,新營農會經農糧署科長溝通後,11/30日就電話通知可以購買農機了,我就到處問農機價格,問到最後還是台北賣的比台南便宜很多,心想農糧署的公文新營農會收到了,為何柳營農會都沒有通知,等到12/3日打電話到柳營農會問,股長和其他人都說還沒有收到公文,且承辦人出差要等12/7日才會回來,要我屆時再問他。

我 12/7日打電話問柳營農會承辨人,承辦人說我的申請案不符資格,因為戶籍不在柳營,我說申請時,股長說農機證沒問題就可以收件,但農機證兩邊區公所都說沒問題,可以發證,為何不行,電話轉到股長那,股長說我因為戶籍地不在柳營所以不行,頓時讓我覺得股長玩陰的,表面說收件沒問題,私底下不處理我的案件,要不是新營農會通知農糧署已行文可以購買農機了,那不是就一直在枯等,等申請時效過了,自然我就無法申請了。

我馬上再依公文打電話給南區分署台南地區承辦人,承辦人可能有上次農糧署科長打電話給她,她就說馬上幫我打電話和柳營農會溝通,我再打到農會承辦人說有收到南區分署承辨人電話,但還是要問股長,電話就轉給股長,股長說他沒有接到電話,不知道,說誰接的要我去自己去打接電話的人,所以我說股長是玩陰的人。

後來再轉到柳營農會承辦人,承辦人說他們是用發文通知的,要我等待公文通知才能購買,12/9日終於收到柳營農會的來文,就趕快去購買我要的農機,不過為了要噴字(噴字是新營農會要求一定要噴,不接受貼貼紙),我用電腦列印後刻在紙板,也讓我花了一天才搞定;本來字要用買的,但因網路上都說每個字要超過五公分才可以幫忙製作,12/12日去拿出廠證明及二聯式發票,並在農機上噴字再照相後,趕快去文山區公所申請農機證,區公所承辦人製作完農機證後說要呈核,要我 12/15日再去拿農機證。

這是我第一次辦理農機補助,辦下來後讓我覺得農會不是在幫農民,而是在亂的,難怪以前我有同學在耕作的,會說農會專門在吃農民的,什麼都要坑農民,而不是在幫農民

查看全部評分

我聽說大順中耕機出貨不及,已經排到5月分了,這樣還能申請嗎?

想當農夫的人 發表於 2015-12-13 00:18
我的經驗更慘,我和老婆大人要申請台背負式打草機及固定式引擎式噴霧機,因我和老婆大人戶籍地在台北文山區 ...

人在公門好修行;您性子好,要是我,可能會當場掀桌子!雖說一樣米養百樣人,但公帑養廢物的比例也未免太高了吧!

查看全部評分

闊嘴 發表於 2015-12-13 00:30
人在公門好修行;您性子好,要是我,可能會當場掀桌子!雖說一樣米養百樣人,但公帑養廢物的比例也未免太 ...

農會不是公家單位,所以才會如此囂張,若是公務員現在還有這種心態,早就被投訴了

哎!說到這個補助~
早不來晚不來就偏偏選這時候~
各位想想這個政府你們還有什麼期待的呢~
這些日子~
有門路與管道的經銷與xx行老板門.....~
都麻在.....~
等到補助申請過了~
利潤就.......
很多事不便明說~
內行的知道就好~

查看全部評分

2home站內搜尋