樓主: ljc
打印 上一主題 下一主題

農機補助去申請了嗎 [複製鏈接]

魚尾 發表於 2015-12-19 10:09
新竹市農會不用等 登記完就可以去買了

這是所謂的城鄉差距嗎?我在農業縣。等等...

john王 發表於 2015-12-18 10:04
相關補助及申請資格及程序等可以上農委會查,申請書也可以直接下載填好送農會申請。
我12/11星期五早上去 ...

650n好像三萬多,但無輪式最多只有補助六千哦

想當農夫的人 發表於 2015-12-13 00:18
我的經驗更慘,我和老婆大人要申請台背負式打草機及固定式引擎式噴霧機,因我和老婆大人戶籍地在台北文山區 ...

12/15日在文山區公所拿到農機證後,12/16日要廠商把機器寄到新營,12/17日收到割草機及固定式動力噴霧機就拿農機證及發票去柳營農會及新營農會申請,到柳營照完相及承辦人要我蓋章後,很快就辦好了,新營農會時說購買人要和機器合照,還好當時文山區公所承辦人要我購買人和機器要合照,就將相片傳給新營農會承辦人,承辦人也說這樣就好了。
可是當初要求噴字,當天在核對機器序號時都沒有看104年提振消費措施補助字樣,是後來有改不用看,還是只要有噴字就好了,因為噴霧機的引擎油桶不平整,我沒噴得很好,還特帶紙卡及油漆要去重噴,兩個農會都沒有問題就過關了

查看全部評分

請問一下
機身要噴「104年消費提振措施補助」
背負式割草機要噴在哪邊,機身沒多大位置可噴...
可以噴在油箱嗎? 或是桿子?

查看全部評分

yuank 發表於 2016-1-1 14:40
請問一下
機身要噴「104年消費提振措施補助」
背負式割草機要噴在哪邊,機身沒多大位置可噴...

1 .用油性筆或立可白,寫在油箱上面

2. 用電腦打字列印下來,再用透明膠帶黏在油箱上,等驗過後再撕掉

對這個多此一舉的擾民措施?真是有夠無言

查看全部評分

brown發哥 發表於 2015-12-15 17:48
前二週撥電話去苗栗**鄉農會詢問

假日農夫、又不是產銷班

才1.8萬...蠻便宜的...請問是在哪購買的

chienjulian 發表於 2015-12-19 10:26
這是所謂的城鄉差距嗎?我在農業縣。等等...

這星期一農會電話通知可購買補助農機,立即去農會領通知單,原先聯絡的農機行說怕交貨會來不及,不敢承接,只好直接連絡製造商,已繳交1/3訂金,等廠商寄訂單證明還得自己親自去辦展延,後面程序皆要自己跑了。鄉公所農機證申請要準備什麼資料?會不會很麻煩?現場辦完會立即發證嗎?

真好...從農機補助的前幾天,農機行的小老闆看到我就說現在農機有補助哦...我跟他講說「對啊,幫我想想要買什麼?」到現在都還沒有給我答案...

查看全部評分

詢問農會辦理的人員表示申請農機使用證所需證件:身份證、印章、發票、出廠證明、還要帶農機去農業課辦理,當天可領證,供大家參考。

查看全部評分

我們這裡是先到公所申請農機使用證,再到農會辦理驗收,真是德政。

2home站內搜尋

回覆:農機補助去申請了嗎