19395查看 42回復
打印 上一主題 下一主題

有人需要買落羽松嗎? [複製鏈接]

我在花蓮這有一塊農地要種落羽松,
找了一陣子,才找到宜蘭一批比較漂亮的落羽松

因為我是買那位宜蘭賣主全部約180棵
但我的地只種得下100棵

現在我準備去挖回來,全部回來的費用要近30萬(挖,運,種)
想說有多出約80棵,有人要跟我一起買嗎?

米徑約10~15公分,幫你運回來,一顆4200元

花蓮縣的豐田與鳳林鎮靠花蓮溪堤防內側都種有大片落羽松
值得加上運費到宜蘭去買?

現在比較流行種蒲葵及海棗類可由公部門移植作行道樹

也有人種植龍柏與羅漢松等高價值可以去實地打探
二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

心身活莊園 發表於 2015-12-26 06:49
花蓮縣的豐田與鳳林鎮靠花蓮溪堤防內側都種有大片落羽松
值得加上運費到宜蘭去買?

莊主你好,我的田地就在你附近(約1公里)

謝謝提供訊息

你說的,我都有去看過,也比價了,
至於價格部份,就看各人對於樹形(c/p值),而定了

我還有買了5呎200棵的龍柏

我忘了說,那180棵,米徑15公分以上是我自己要的

所以15公分以下,才拿來賣,貼補我部份運費

partick11 發表於 2015-12-26 09:38
我忘了說,那180棵,米徑15公分以上是我自己要的

所以15公分以下,才拿來賣,貼補我部份運費

按這裡顯示圖片

落羽松是否品種還有差別?

例如:我從小苗種起的同一批落羽松,現在看來有的已經落葉枯黃,有的卻還是綠意盎然...

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2015-12-28 08:50

例如:我從小苗種起的同一批落羽松,現在看來有的已經落葉枯黃,有的卻還是綠意盎 ...

水杉:小葉對生,冬季落葉,成樹尖塔狀,小苗耐濕,成樹可生長於淺沼中。

落羽松:又稱北美落羽松,小葉互生,冬季落葉,成樹尖塔狀,小苗耐濕,成樹可生長於淺沼中,小苗主幹直立明顯,少有分叉,樹皮偏紅。

墨西哥落羽松:小葉互生,冬季不太落葉、成樹扇狀,原生於墨西哥及美國西南部,不具北方樹種之尖塔特徵,小苗不耐濕、春季多雨,苗株多有爛根致死的現象,小苗達二尺時,開始著生側枝,樹皮褐色。

市面上常見的是北美洲落羽松,為杉科植物,原產於北美洲

墨西哥落羽松與落羽松樹形類似,但是前者側枝小枝呈下垂狀,而後者側枝上揚。二者樹型均很優美,冬季落葉顏色又很醒目,故庭園造景很受歡迎,亦時常混種在一起。唯亦需注意墨西哥落羽松樹幹周圍地上沒有呼吸氣根而落羽松有氣根。

供參考嚕

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

partick11 發表於 2015-12-26 09:43

原來是離我家200公尺那片落羽松園哦..
在三星鄉尾塹村的農地上..
怎麼賣?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2015-12-29 11:55
原來是離我家200公尺那片落羽松園哦..
在三星鄉尾塹村的農地上..
怎麼賣?

是阿俊大您要買的嗎?

其實我最近才開始研究樹種,

但我已衝動買下這一批了,您知道那批樹種了多久嗎?

請問這是北美落羽松?或是墨西哥落羽松,還是水杉?

至於價格,最近(移植前)我還會去看一次,見面談好嗎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

partick11 發表於 2015-12-29 12:13
是阿俊大您要買的嗎?

其實我最近才開始研究樹種,

墨西哥落羽松很醜
你可以往前走一點去安農溪畔比較..
筆直一點的是美國的  分枝較多的是墨西哥落羽松

美國的在宜蘭四季分明
墨西哥的宜蘭全年皆墨綠  而且長大後會有一種拍森林鬼電影的感覺

我是想問問價格  幫你問問我們園藝要不要買..他的公司在大洲國小後方  很方便
要不然你可以問問慈林園藝有沒有興趣

他種有一段時間了  落羽松大約4年就可以長那麼大了吧
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

回覆:有人需要買落羽松嗎?