樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

毛柿子(黑檀)

種了12年的黑檀,今年終於生了毛柿子,割草時,割到了,才知道有毛柿子,

於是,認真的在地上草叢裡,找到6粒完好的。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2022-9-15 19:34
毛柿子(黑檀)

種了12年的黑檀,今年終於生了毛柿子,割草時,割到了,才知道有毛柿子,

好久沒來亂啦!

黑檀無端來招刀
佳人始知有柿寶
纖纖玉手勤勤找
六顆在手暑氣消

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

奇異果採收

我很不喜歡這種會後熟的,因為不知何時採收才好,

所以,只能用笨方法,先採幾粒試試看,熟了沒?

酪梨也是要後熟,今年採收得太晚,看到地上有熟的落果,才想到去採收,

沒想到天氣熱,隔天就開始變色,3天後都全熟透了,害我來不及吃。

按這裡顯示圖片

(這是放2天的樣子)

查看全部評分

ASO 發表於 2022-9-15 20:10
奇異果採收

我很不喜歡這種會後熟的,因為不知何時採收才好,

酪梨也是要後熟,今年採收得太晚,看到地上有熟的落果,才想到去採收,

============================================

我今年的 珍珠芭樂 是 " 多到四處送 ". ( 大的可以破斤, 一次可採 三十 五十粒 ).

水晶芭樂... 還夠吃, 不夠外送.

酪梨... 年初移的幾棵小實生苗, 不知道是否還 " 存在 ".  ( 很多個月或是半年, 都沒去關心過它們 ).

...............................................................

傍晚前, 另一半下班回家, 提了 " 一大袋 " ( 至少十幾粒以上吧 ) 的 酪梨....

然後說 : 是她同事的 嫂子 所種植的, 據說結了非常多.

查看全部評分

蜜棗開始開花

蜜棗今年的枝葉好像比較多,花也比去年開得多,

希望不要再下雨了,否則蟲害會變多。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

烤芭樂乾

鑽石紅芭樂已經採完,

水晶芭樂倒數2-3次,就會採收完。

對一家四口的我們來說,量有點多,除了餽贈外,還剩一些,

前幾次已經曬成樂乾,這次用烘烤的,烤成芭樂乾。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

我是用80度烤3小時,然後再用100度烤一小時,

不要烤太乾,口感不好,要吃起來QQ的,

會一口接一口地吃不停,我是在說我自己啦!

查看全部評分

ASO 發表於 2022-9-16 19:59
烤芭樂乾

鑽石紅芭樂已經採完,

偶生粗都不夠,還能曬乾...

阿瘦姐真是水果王國也!
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2022-9-16 22:21
偶生粗都不夠,還能曬乾...

阿瘦姐真是水果王國也!

授粉問題 芭樂超會生的....

分枝都是3粒起跳

完全不管整棵芭樂就上百粒了

查看全部評分

ASO 發表於 2022-9-16 19:59
烤芭樂乾

鑽石紅芭樂已經採完,

ASO大大,

行文間已許久未見嬌憨之感!

是不是疫情關太久都沒出去逛,

心境都變啦!
慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2022-9-17 09:58
ASO大大,

行文間已許久未見嬌憨之感!

這個夏天,天氣實在有夠熱的,出門曬一下太陽就受不了,

只有到田裡,才有曬一下太陽,其他時間除了買菜有出門,大部分的時間都窩在家,

一天的時 間,除了料理3餐(其實是2餐),少量的工作外,其他時間都在玩手機遊戲,

沒命了,就看平板追劇,耍廢,

以前是我在唸兒子,現在是兒子在唸我,

2HOME論壇、IG、FACEBOOK、我的真心農場的紛絲......都拋之腦後,幾乎把他們給忘了。

到2home也是一樣,,先玩手機,等3-4點後才出去,包包水果,採採水果,整理水果,就收工不做了。

因疫情的關係,只去過圓山飯店吃一次飯,其他時間,能不出門就不出門,

哪知今年的夏季水果生長得太好,量有點多,害我手忙腳亂地,沒時間去種菜,

整天只想水果送誰好? 如何去消化?

幾乎每周都採一箱

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--