樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

昨天下大雨,好久沒下那麼大的雨了,田裡的植物應該會很高興吧!

今天下午天氣變好,出了大太陽,趕緊到田裡去瞧瞧。

這些是今天的收穫

波羅蜜可以採了,約重21斤多。

採了一串芭蕉,一串山蕉,數量頗多,

拿一些分贈鄰居,還有上面種番茄,番茄的回送一袋牛番茄。

按這裡顯示圖片

挖一些紅球薑回家燉雞

按這裡顯示圖片

挖一些芋頭回家煮火鍋

按這裡顯示圖片

薑探頭出來,要我挖它們。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

砂糖橘不採不行,開始在掉果了。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2019-12-30 20:40
昨天下大雨,好久沒下那麼大的雨了,田裡的植物應該會很高興吧!

今天下午天氣變好,出了大太陽,趕緊到田 ...

有些怪怪的.......

已經十二月底, 那個 砂糖橘 怎麼還是那麼綠? ( 應該樹上 95% 都橘色才對啊 ).

nature4d 發表於 2019-12-30 21:04
有些怪怪的.......

已經十二月底, 那個 砂糖橘 怎麼還是那麼綠? ( 應該樹上 95% 都橘色才對啊 ).

我也覺得奇怪,有一棵砂糖橘幾乎都是綠的,只有幾粒底部開始變橘黃,

綠綠的採來吃還是可以吃,可能是去年我太慢修枝,我是這麼想的。

這一棵都是這種顏色,還可以等。

查看全部評分

今天迫不及待的煮紅球薑雞湯來暖胃

讓大家來猜猜看,哪一排是紅球薑???

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

現在要來想想跨年要吃甚麼??

查看全部評分

ASO 發表於 2019-12-31 20:27
今天迫不及待的煮紅球薑雞湯來暖胃

讓大家來猜猜看,哪一排是紅球薑???

跨年前的晚餐....過掉了. ( 煎雞腿排 / 炒自種高麗菜 / 炒自種菠菜 / 羊肉爐火鍋湯 + 豆皮貢丸豆腐木耳白菜... ).

2020/01/01 午餐, 準備煮.... 人蔘雞湯.

查看全部評分

砂糖橘 現在比較大的水果行都有賣
也不貴

都是半綠半紅
她是全綠 半紅綠 有點紅有點率 跟全紅都能吃

買柑橘
看到綠綠紅紅 的柑橘 就是砂糖橘 很好認

查看全部評分

ASO 發表於 2019-12-27 19:20
不是

是蜘蛛百合,太密、太壅擠了,所以分株重新種。

比之文殊蘭、蜘蛛百合,香殊蘭勝在花大、花香、還有紅色/粉紅色
花一樣只開一天,一顆要賣200~300元,要大片種植購買成本高

我只有一株白色的很大株,都在6~7月一次盛開近15梗花(1梗5~6朵左右)
但我永遠只看到花苞,盛開時我都不在....

查看全部評分

nature4d 發表於 2019-12-27 22:37
我的另一處山上, 有不少的 文珠蘭....也是白色花. ( 還有黃色花的 野薑花 )

後來旁邊出現新地主, 請工 ...

P.S. 您家老爺子, 還真有 墾荒 的架式啊, 撬石頭, 呵呵

墾荒是很好的形容詞,我以前都是用披荊斬棘來形容老爺,

因為全部都是他用雙手,一草一木砍伐而來的,

10年來慢慢地開拓,慢慢地墾荒,可耕之地越來越多。

這是這近一個月的墾荒成績

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

草木墳場越堆越高

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

今年的梅樹花開得很奇怪,

有的盛開,有的還沒落葉,有的正在長新葉。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2020-1-9 14:34
今年的梅樹花開得很奇怪,

有的盛開,有的還沒落葉,有的正在長新葉。

每棵樹, 都有不同的 " 體質 " ( 就跟人類一樣 ).

許多年來, 我有觀察 青楓 這種樹木 ( 冬季拍黃葉 ), 一整排的樹, 有些已經落葉, 有些滿樹黃葉, 也有一些, 滿樹都是綠葉. ( 水杉/落羽杉 也是, 變黃時間也有差異.... 櫻花 也有同樣狀況, 開花有早有晚 ).

所以....只能順其自然.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--