樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

ASO 發表於 2020-4-15 16:59
醃製Q梅

繼1527#

難怪老人家常會笑:"澳少年,沒路用!"
我今年到梅嶺買梅子,賣梅子的阿婆應
該快80歲了,說她一早採梅子採了近900斤,
都是手工採的,所以大小顏色都很均勻,不像有些
架網用打的,完全不能比.
我買了40斤做脆梅,也是做得有些吃不消,不過成果
還算不錯,很值得.

查看全部評分

ASO 發表於 2020-4-16 12:00
2月2號移植蜜棗

4月13號重新長新芽,這意味著移植成功了,真是高興!

借用ASO的版,請教各先進,為何我嫁接的蜜棗,長出後又枯萎呢?是嫁接太多枝條?或是.....

查看全部評分

chews 發表於 2020-4-21 08:47
借用ASO的版,請教各先進,為何我嫁接的蜜棗,長出後又枯萎呢?是嫁接太多枝條?或是.....

可能太早拆袋 熱爆吧

椿象也是有可能

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2020-4-20 12:52
難怪老人家常會笑:"澳少年,沒路用!"
我今年到梅嶺買梅子,賣梅子的阿婆應
該快80歲了,說她一早採梅子採了 ...

我在市場看到梅子特大粒一斤70元,中的一斤50元,

以中粒的計算,40斤2000元,攤販又幫人殺青,拿回家後處理,省力很多。

我照顧梅子樹,要施肥,要剪枝,採收時,全家出動老 中 青三代人到田裡採梅子,

忙了一下午也才採了50多斤,又出動梯子,爬上爬下,忙得不一樂乎?

一桶一桶的梅子手提回家來,初略的分級為大中小,然後輪流地坐在小板凳上,用鹽手揉青梅,

揉啊揉的,手痠了就換人,換來換去,才把梅子全部殺青完。

想想.......,到這階段只要花2000-2500元就可以,我卻要做得全家不得安寧樣,

又忙又累,真是何苦來哉!

話雖如此,與人談論醃梅子時,說我有種梅子,就會看見對方流露出羨慕的眼神,

心理喜孜孜地,但是我還是會補上一句,用買得比較快。

PS: 快80歲的人,一早採了近900斤,真是神人啊!

查看全部評分

酪梨結小果

去年也是結很多小果,後來下幾場雨,掉果很多,幾乎都快要掉光了,吃不到幾粒,

今年也是如此,結了很多小果,希望能好好長大,真怕又掉光光。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2020-5-7 11:40
蜜桃成熟

果樹的種類還真多.

最後那張, 應該叫做 芭蕉 才對, 香蕉 是另外一個不同的種類. ( 口感與風味都有差異 ).

nature4d 發表於 2020-5-7 13:26
果樹的種類還真多.

最後那張, 應該叫做 芭蕉 才對, 香蕉 是另外一個不同的種類. ( 口感與風味都有差異 ...

嘻嘻~ 香蕉是統稱啦!

這是山蕉,當地人有的說是北蕉。

這是芭蕉

按這裡顯示圖片

查看全部評分

木鱉子種了7株,等啊等的,結果都出現公花,

只好繼續等下去,看有沒有奇蹟出現,

在等待的時刻裡,採摘嫩芽嫩葉煮湯,也稍稍撫慰自己的心情,因為湯頭真是不賴。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

等等等,盼啊盼,等不到母花,滿棚架都是公花,

我一氣之下,全部都砍除,還罵了一聲,沒路用。

查看全部評分

ASO 發表於 2020-4-23 14:22
我在市場看到梅子特大粒一斤70元,中的一斤50元,

以中粒的計算,40斤2000元,攤販又幫人殺青,拿回家 ...

PS: 快80歲的人,一早採了近900斤,真是神人啊!

一輩子務農的,真是手腳俐落,讓人看了目瞪口呆.
我附近種芒果的,將近一甲地,我看他很輕鬆,農忙
時還天天呼朋引伴唱卡拉OK,原來她有個朋友是
套袋高手,一天可以幫他套個1000粒沒問題,所以
說高手在民間啊!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--