樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

edwin9135 發表於 2021-4-30 21:37
類似測試設備我有,只是用在銀漿錫膏油墨...產線上用的。
你可以在腔體內放一杯水,做真空脫泡,並測量記錄 ...

蜂蜜濃縮廠就是用真空汞浦在進行濃縮

如果你還是不了解可以打電話去問

https://sybee.com.tw/company.php?CompanyNo=3

我這台真空汞浦 在持續好幾個小時的蜂蜜抽真空時 管內是有水蒸氣的

真空濃縮過的蜂蜜 左右搖晃瓶身 黏稠度非常的濃稠 且蜂蜜泡水飲用上 甜度有增加約50%

不知我這樣講你有辦法理解嗎?

請拿一樣的機器跟新鮮蜂蜜做測試

覺得不行是你自己沒試過 機器不同 產品不同 密度也不同

查看全部評分

nature4d 發表於 2021-4-30 22:42
感謝說明.

去年之前, 對 芒果 根本毫無概念 ---> 2019 鄰居的 玉文 掛滿樹, 還以為隨便它就可以. ( 鄰 ...

四季 > 玉文 > 愛文

基本上 我只能說 不噴農藥 紅皮的都沒救(玉文愛文)

我這邊玉文咬最兇 每粒果都被薊馬咬到皮花掉啦 因為比愛文好吃

四季哦...是可以不管 但會有葉蟬來亂 然後就整棵樹黑煙了

之後如果再不管 一樣不會生喔

查看全部評分

Zefram 發表於 2021-4-30 23:12
四季 > 玉文 > 愛文

基本上 我只能說 不噴農藥 紅皮的都沒救(玉文愛文)

我這邊玉文咬最兇 每粒果都被薊馬咬到皮花掉啦 因為比愛文好吃

==========================================

哇哩.........

這樣子聽起來, 明天去山上的第一件事, 就是去 " 保護玉文 " 了. ( 尚未徹底被毀滅, 應該還有機會 ).

查看全部評分

nature4d 發表於 2021-4-30 23:22

==================================== ...

除非你是有噴藥 不然之後果實會整粒變黑落果

不可能會繼續長大

查看全部評分

芒果套袋

上次白粉病很嚴重,防治後有改善,芒果沒有陣亡,還是生了一些。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

學LKK大大,先修剪枝條,去除過密的小芒果,然後再來套袋,好像速度有快一些,

套了一百多粒,我的雙臂因高舉,而痠痛不已,加上太陽毒辣的照著我,讓我頭暈眼花,

中途想放棄去休息,後來想到LKK大嫂套了4500個,我還不到100個呢?

所以,繼續包,100多個就讓我們吃不完了。

按這裡顯示圖片

有趣的事,親眼見證,蟲吃我的芒果,蜘蛛在後吃蟲。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

李子的採收

李子樹有些李子轉紅,成熟不一致,採收有點為難,

因為一周才來一次,這次不採,下周來可能又掉滿地,

熟透變紅的李子,只要輕輕一碰就掉一堆,掉了又不敢撿,因為不知剛掉,還是已經躺在地上多時,

所以,李子只要有點粉紅就採,很快地就滿一桶。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

隔天早上說要再去採,結果忙其他的事,後來就忘了採,

希望下禮拜還能採收,不要掉光。

查看全部評分

ASO 發表於 2021-5-4 16:52
芒果套袋

上次白粉病很嚴重,防治後有改善,芒果沒有陣亡,還是生了一些。

包太多了 我看到圖片是 一大枝 三小枝 共包三粒

我都一大枝一粒

查看全部評分

Zefram 發表於 2021-5-4 18:13
包太多了 我看到圖片是 一大枝 三小枝 共包三粒

我都一大枝一粒

蛤~

一大枝包一個,記起來,下次改進,我就不用包那麼多了,哈哈。

查看全部評分

ASO 發表於 2021-5-4 17:42
李子的採收

李子樹有些李子轉紅,成熟不一致,採收有點為難,

熟透變紅的李子,只要輕輕一碰就掉一堆,掉了又不敢撿,因為不知剛掉,還是已經躺在地上多時,

===================================================

很簡單啊...

先在樹下的地面鋪設一張大網, 再去採就好, 網上就是剛掉的.

新竹有人採 福州橄欖 ( 種子兩端很尖銳, 做蜜餞那種 ), 也是先鋪網子, 之後用 長竹竿 把果實敲下來.

查看全部評分

病害&蟲害

最近天氣不穩,蜜棗長得不好,現在正在抽枝芽,好像抽得不是很好,

而且馬上有蟲害,

白粉病又來襲,下周將要再忙碌的防治。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--