樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

水蜜桃開始紅了,今年只看到2粒合乎標準的水蜜桃,又大又漂亮又好吃,

現場就給它啃了,老爺吃一吃,換我吃一吃,這大概就是幸福的滋味吧! (吃掉了,忘了拍照)

按這裡顯示圖片

無心種植的絲瓜開始生了,當初為了要洗碗少了菜瓜布,剛好有一條去年乾枯的絲瓜,

我跟它去硬皮後,掉出一大堆絲瓜,後來移到花圃去剝皮,子掉在花圃上,不知不覺就長了3棵絲瓜。

按這裡顯示圖片

巴西櫻桃開花時乾旱,現在整棵爆棚,爆多。

按這裡顯示圖片

筆柿矮化後,想說應該不會生了,結果還是有生,數量不多。

按這裡顯示圖片

粉豆(醜豆)開始生了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

荔枝今年生得不錯,量很多。

按這裡顯示圖片

龍眼也生得不錯,今年可能要曬龍眼乾了。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2021-5-5 17:27
水蜜桃開始紅了,今年只看到2粒合乎標準的水蜜桃,又大又漂亮又好吃,

現場就給它啃了,老爺吃一吃,換我 ...

這袋子看起來感覺就像透明的

白頭翁應該會吃很爽

查看全部評分

Zefram 發表於 2021-5-5 19:42

白頭翁應該會吃很爽

那個紙袋, 看起來跟我買的好像相同.

個人比較有疑問的是, 那些桃樹是否有定期用藥或是偶爾用藥 ?

要不然, 那些屬於 T 型 套起來的 ( 很難完全封好, 可能出現縫隙 ), 在我的土地上, 早早就被 蠼螋 給徹底咬爛了. ( 2019 / 2020 連續兩年的 98% 損失, 一半是被松鼠扯破袋子啃光, 另一半就是被蟲鑽進去咬壞的 --- 袋子外觀沒壞, 裡面的果實都爛光 ).

查看全部評分

nature4d 發表於 2021-5-5 20:30

個人比較有疑問的是, 那些桃樹是否有定期用藥或是偶爾用藥 ?

你應該問 2home是不是在新竹山區

因為平地根本沒這種東西阿

查看全部評分

Zefram 發表於 2021-5-5 19:42

白頭翁應該會吃很爽

袋子看起來就像是透明的,那是前一天下過雨,袋子濕的關係。

我這邊鳥害很嚴重,所以,我會有些果子不套袋,讓鳥吃,這樣才不會去吃我包的。

真的太熟的,會有香氣,還是會被K破袋子,偷吃。

查看全部評分

nature4d 發表於 2021-5-5 20:30

我是採有機種植,友善農耕,有慈心綠色友善農耕認證證書,

這一兩年才停掉,因為認證要錢,老爺說又沒有要販賣,不須花這筆錢,我想想也有道裡,

認證期間,每年都會來田裡檢查,有時會帶一堆人來,我不擅交際,人多(20幾人)在田裡亂竄,

我無法掌控,還要特地撥空接待、講解,什麼事都不能做,

當初會去認證,只是想證明我也會耕種,順便檢驗一下自己的土地。

我地的上方,有一甲多的網室,我地的下方在種檸檬,交界處,我有種一排樹,當隔離區,所以約一分地不能認證,

一邊是馬路,一邊是前地主在種絲瓜(有用藥),

所以,鳥只能來我這兒吃,至於你說的蟲害,相較之下,就少多了,

多年來的防治,還是有差,生態會自己平衡,

現在不再拘泥用有機肥,開始也去買化學肥來用了。

查看全部評分

Zefram 發表於 2021-5-5 21:48
你應該問 2home是不是在新竹山區

因為平地根本沒這種東西阿

我這邊海拔500公尺高。

查看全部評分

鳳梨開始生了,

鳳梨的葉片紅紅的,我以為曬多太陽的關係,

但是種在樹蔭下的鳳梨,葉片也是紅紅的,所以,不是陽光的關係,

後來才得知,是鹼性土,或是灌溉水不足太乾旱,或是土讓中鈣肥過量時、

都容易發生成熟葉或是老葉,出現紫紅&紅色。

噗~

原來我都沒去澆水、灌水,也沒去施肥,

前地主曾告訴我,要加少量生石灰,那時不知用意,現在才知要改良土壤。

查看全部評分

ASO 發表於 2021-5-6 11:09
鳳梨開始生了,

鳳梨的葉片紅紅的,我以為曬多太陽的關係,

我也是這樣紅紅的 近日下了一點小雨有變綠了一點

因為只要一灌溉 馬上就出現天坑 要一直去補洞

現在因為缺水的關係 也是有點忙

就先不管了 反正不會死

鳳梨比較喜歡酸性 所以可別去加生石灰

應該使用硫酸胺

查看全部評分

Zefram 發表於 2021-5-6 11:38
我也是這樣紅紅的 近日下了一點小雨有變綠了一點

因為只要一灌溉 馬上就出現天坑 要一直去補洞

那有4D說的東西嗎?

蠼螋在我田裡時而見得,但是不多,鳥類都來我田地休息生養,

比較常見毛毛蟲,因為這裡附近,聽說是蝴蝶的生長地,

我曾問過社區前總幹事,蝴蝶保護區在哪裡?

她不告訴我,說越少人知道越好,可是她常收費帶團解說。(現在沒在辦活動了)

所以,我在這10年了,對這裡附近的環境,還不是很熟。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--