樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

門口的肖楠跟其他的肖楠一起同時種,

唯獨門口株棵長得特別大,其他都很瘦小。

我就在想,就像家中獨子,資源特別多,長得特別好,要空間有空間,

我家有5個小孩,所以個個吵來吵去,爭來爭去,只能看誰本事大了。

查看全部評分

樹葡萄開花結果中

按這裡顯示圖片

枇杷開花結果,正在套袋中,有的來不及套袋,就被鳥啄了,

結果率也不是很好,有的一支結2小粒,有的一支結3粒...這些看了就不想浪費紙袋,也就不想去包,

自我安慰說,反正吃不完,就隨便包,太高的很不想包(怕跌倒)。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

芭蕉樹幹莖心

最近香蕉陸續的成熟,吃都來不及吃,當然又要烤成香蕉乾,

老爺砍香蕉樹時,我就隨口一說,香蕉樹莖心可以吃,網路上有看見人在吃......

老爺就砍了3枝樹莖心給我。

切片,要記得泡水,才不會變色。

按這裡顯示圖片

加些排骨,蒜頭幾粒,放電鍋裡燉,味道極好,

口感有點像吃蓮藕,會拉絲,脆脆的,又有點像吃山藥,

下次可以再加香菇,蛤蜊...。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

總之,等全部吃完後,我才告訴大家,哈哈,全上當了。

*** 我拿整隻來啃,試試口感,就像吃甘蔗一樣,咬一口嚼一嚼,水分很多,有點甜,但是沒有甘蔗甜,

纖維跟甘蔗一樣多,後來有看到一個視頻,一些人去田裡,砍了一根香蕉樹莖心,一人分一小段,

大家都拿著一小段啃了起來 ,談笑風生著。

查看全部評分

我是用那比較嫩的地方煮魚湯麵時放一點!是要吃他的纖維!

查看全部評分

枇杷

枇杷去年10月陸續開花,今年過年採了第一批,二月初又採了第二批,這禮拜採了第三批,

每採一批,就又包一批,這禮拜包最多。

每年的掃墓都會採枇杷去拜祖先,所以認為還早,等過年有空再來施肥,

哪知今年特別早熟,都還來不及施肥,就採收了,

所以果粒沒有以前的大粒,小了一號。

按這裡顯示圖片

來不及包,還沒轉色就被吃了,

按這裡顯示圖片

努力的包,努力地被吃,已經損失10來包。

按這裡顯示圖片

去年紙袋買一包65元,今年漲價了,一包要120元,

我跟老闆說到底是多少錢?  

這邊貼65,那邊貼120 ,這兒貼110,那兒貼100,

後來老闆算我100元。

** 我想以後不會再去那家買了,價錢亂亂標自己都搞不清。

查看全部評分

ASO 發表於 2023-3-1 13:04
枇杷

枇杷去年10月陸續開花,今年過年採了第一批,二月初又採了第二批,這禮拜採了第三批,

他大概賺一半的錢或更多~

查看全部評分

ASO 發表於 2023-3-1 13:22
李花

陽光下的李花

那是什麼品種啊 ? 怎麼這麼慢 ?

印象中, 多數的 李子, 開花的時間跟 梅花 大約相近, 一月份開花, 二月份之後就陸續變成綠葉了.

我的 黃肉李 ( 果實超過三公分, 比傳統的 紅肉李 更大, 算是中大型的 ), 現在全都是葉子了.

不過... 今年好像還沒見到果實.  ( 只是接於桃樹上的 部份接穗, 或許時候未到 ).

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--