樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

ASO 發表於 2017-3-3 14:10
今年梅樹還沒欣賞到花的美顏,就已經掛滿整樹的綠葉,
尋尋覓覓後,只找到一粒梅,又是失望的一年,
準 ...

梅子今年南庄我的也開不多
中壢的就跟你差不多, 只能怪天侯異常
桃子還沒開花,就拿起你的小花剪,去剪一剪

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

ASO 發表於 2017-3-3 14:10
今年梅樹還沒欣賞到花的美顏,就已經掛滿整樹的綠葉,
尋尋覓覓後,只找到一粒梅,又是失望的一年,
準 ...

我的梅子掛蛋,桃、李各有一棵花開個位數。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

皓首 發表於 2017-3-3 14:50
我的梅子掛蛋,桃、李各有一棵花開個位數。

今年不知怎麼了?我家的桃李梅也是開少少的花朵,
看來大家都差不多...今年的水果酒肯定會減量了!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

驚蟄

昨天是24節氣中的驚蟄,意思是:春天到了,春雷初響,大地萬物開始萌芽生長。
春雷早在上個月就打過了,可是田裡一直乾旱,老天都不下甘霖,
老爺說這禮拜要種植,可能會下雨。

凌晨3點開始下雨,屋外雨聲敲醒了我,
睡不著的我,就開始想著要種些什麼? 種在哪裡才好。

早上醒來,雨停了,趕緊去種南瓜與絲瓜,
雖然下過雨,只是表土有點濕,1公分底下全部是乾的,
就這樣又費了很大奶珨P力氣,才把種苗給種下。

按這裡顯示圖片

上個月種下的種子,由於乾旱,遲遲沒發芽,直到這禮拜才開始發芽。

按這裡顯示圖片

我好像領了比賽的入門票了,大瓠瓜終於給發芽了。

按這裡顯示圖片

南瓜得了百粉病,不想給它們治療,能收多少就收多少,
先採一些回家嘗嘗,真是一年不如一年,越種越少,越收越少。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

大家怎都這麼會種,收成滿滿!

凌晨3點被雨聲敲醒,睡不著想著要種些什麼? 種在哪裡才好?
我覺得好像都有同樣的症頭,很愛種不知是否一種病?真是糟糕!

查看全部評分

病蟲害

今年冬天比較乾旱,導致病蟲害危害較為嚴重,
芭樂的螺旋粉蝨、黑煙病、瘡痂病....使得原本產量就少而變成更少。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

南瓜的白粉病(銀葉粉蝨)、潛葉蠅..,讓南瓜收成銳減。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

防治方法,目前採用無為而治,只希望老天爺能下場大雨。

種番茄的朋友說,他雇工人剪除潛葉蠅危害的葉子,幾乎快把葉子給剪光了,
做有機的耕種,真是條辛苦的路。
只能告訴自己,加油~
明天又是新的一天。

查看全部評分

鳥害

俗語說:雞蛋再密也有縫。

我用紙袋套枇杷,打開一瞧,不得了了,真是奇技啊! 連這樣也能被吃。

木瓜更是奇觀,也有用塑膠袋包圍著,表面上看去是完好的,
靠裡的那面已經被啄了一個大窟窿。

按這裡顯示圖片

這顆木瓜被吃,我就百思不解,
上下都綁住了,還能吃成這樣,真是佩服佩服!

按這裡顯示圖片

我把下面的繩子鬆綁,馬上掉出一粒被吃的木瓜下來,
樹上面還掛著一粒,被吃了只剩半粒的木瓜。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2017-3-8 13:50
鳥害

偶包這樣都還會被突破了! 您以為呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-3-8 16:23
偶包這樣都還會被突破了! 您以為呢?...

要這樣「套袋」才行。

102.6.17 民視新聞:太平荔枝穿蚊帳,5分鐘全株套袋
http://mypaper.pchome.com.tw/smallfower130630/post/1324677048

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

ASO 發表於 2017-3-8 13:50
鳥害

野鳥的眼睛據說可以看到紫外線,還有聞香能力一把罩吧?

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--