樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...) [複製鏈接]

春耕啦!

趁著前幾天放晴日,備妥肥料準備春耕啦!

這把老骨頭迫於冬眠休息太久了! 不知道操得動嗎?...

果然快要不行了! 加上氣溫28C...哇!.....

最後還是把它給搞定! 播下老婆最喜歡的毛豆...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

konwm 發表於 2016-3-9 11:16
一棵20元,請參照附圖~有圖有真相~

請問這可愛的黑金剛有人吃過了嗎?口感如何ㄚ
有比一般的好吃嗎?

eastern 發表於 2016-3-10 09:53
春耕啦!

肥料要買這麼多嗎?

我只買2包有機肥,這樣是太少了嗎?
基肥你都下幾斤?

查看全部評分

eastern 發表於 2016-3-10 09:53
春耕啦!

上週我也種了毛豆,但没東大種的多∼∼
你的菜股好棒棒喔

查看全部評分

ASO 發表於 2016-3-10 12:55
肥料要買這麼多嗎?

我只買2包有機肥,這樣是太少了嗎?

25坪面積下40公斤生技1號有機肥和2公斤化肥(比例15-15-15).........這樣子還好吧?

查看全部評分

canonchun 發表於 2016-3-10 12:59
25坪面積下40公斤生技1號有機肥和2公斤化肥(比例15-15-15).........這樣子還好吧?

往年我一千多坪,只用5包有機肥,
這禮拜我施肥,一棵檸檬樹給一斤有機肥,
沒開花的果樹,給半斤有機肥,
有開花的果樹,給一斤有機肥,

這樣會少嗎?

查看全部評分

ASO 發表於 2016-3-10 13:14
沒開花的果樹,給半斤有機肥 ...

抱歉! 偶非專業農夫...

所以施肥都是隨喜...

那天想到該施肥時,就把一包肥均勻分給需要的植物去!

也未曾稱過重量算過體積;或許它們才沒有回向給偶相當的收成!...

是該自偶檢討的時候了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

洞洞妖

真是的,,, 我往年600坪也差不多是這個粒狀有機肥的量,
不過呢, 外加粉狀有機肥30包, 再少加一,二包43號肥
樹長的都沒有各位好,真是失敗.......
所以呢,去年底到今年現在,已經用了粉狀有機肥30包,雞屎肥60包, 外加一包即溶5號, 半包43號
後面還有雞屎肥30包要埋,  希望可以種的跟大家一樣好,,,,,  打字打到這裡,自己都不知道要如何接下去

真話啦, 要職業水準,
一株成年果樹,一年也要一包粒狀有機肥, 化肥外算,
菜園一坪至少也有一包粉狀有機肥,
以上要看看個人土壤情形, 有人的紅土,黏土, 有機肥再加二倍也不夠

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

toplinda 發表於 2016-3-10 12:52
請問這可愛的黑金剛有人吃過了嗎?口感如何ㄚ
有比一般的好吃嗎?

比一般絲瓜好吃,肉質脆不易老,當令時,甚麼絲瓜都好吃,但黑金剛絲瓜,在非當令時吃到,

還是不錯,而且價格不貴,長得很可愛,肥肥短短的,記得在觀音有人種植~

這是小弟住在中壢幾年的經驗,供參考~

查看全部評分

1千坪5包,以有機肥來說還真是少呀!
通常農作物每公頃基礎化肥200~300公斤已足夠,大家可以自行換算實際種植面積、土壤性質決定。有機肥(成分4-2-2) 我只著重在微生物和改良物理性質、緩衝性質,反而其肥份較次要。
比來比去,ph001兄的用量還真是壯觀呀!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...)