樓主: volcky2001
打印 上一主題 下一主題

我的香蕉怎麼了~ [複製鏈接]

各位香蕉達人好,這是小弟第一次種香蕉,也是第一次採收香蕉,請教香蕉達人們,為什麼我的香蕉,(開花結果3週左右套上米袋),採收時看起來外皮還是黑黑坑坑疤疤,因為完全沒噴農藥不曉得是不是蟲咬?不過果肉正常有Q感,但為什麼沒辦法像市場賣的外皮綠綠無黑色坑疤呢?
謝謝

按這裡顯示圖片

查看全部評分

我的香蕉苗從種下到採收都沒噴過農藥,香蕉樹上的確是看到有蜘蛛和蝸牛,不過我會把它剝落打死,小強就沒看過,至於S也沒看過,至於米袋我是上下都綁起來,米袋本身粗糙也能排水,所以底角再多剪一小缺口增加排水用~但袋子裡沒看到蟲

哇~真是漂亮的香蕉~看來真的是蟲咬~下回我要換另外一種袋子裝~另外再請教這套袋時間點,大約是什麼時候套會比較好?我的是開花後約3週多左右才套~會不會太晚?因為那時候就感覺香蕉皮有小黑疤~
謝謝

原來如此~看來簡單但中間有這樣眉眉角角,謝謝啦~

不好意思小弟第一次種香蕉不曉得所謂的水傷是指什麼意思??我在開花前都只施放台肥特4號(量大概是一個手掌抓起來的量),每個月只撒一次,約偶而會撒氯化鉀,見花苞就停止施肥,不知道這樣的放肥是否正確??
謝謝

2home站內搜尋

回覆:我的香蕉怎麼了~