樓主: phl001
打印 上一主題 下一主題

洞洞妖碎碎念 [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

包種茶 發表於 2016-4-6 20:15
001...你李樹..那裡買的?那一種比較好?
推薦一下...我也來種幾棵...
.

你要種吃還是有種就好
你要種吃,紅肉李,黃肉李,桃接李,香檳李,西瓜李...
還是種來玩,什麼李都可以
反正你那李樹應該都可以, 不過果蠅一樣叮,
網購買一買就好, 一棵苗不超過150元,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬分會員

洞洞妖

我個人其實比較喜歡香檳李口感,西瓜李比較水一點, 一般紅肉李,黃肉李,桃接李,看自己喜歡什麼口感
種自己喜好的

phl001 發表於 2016-4-6 19:25
紅葉李跟玫瑰李不一樣吧,
紅葉李葉子是紅色,玫瑰李葉子是綠色,
紅葉李在大陸是景觀樹, 葉子就是紅色, 紅 ...

我種的紅葉李真是觀葉植物,每年開個幾朵花沒見過結果,今年看到兩朵花。

查看全部評分

皓首舞墨

萬分會員

洞洞妖

皓首 發表於 2016-4-7 11:37
我種的紅葉李真是觀葉植物,每年開個幾朵花沒見過結果,今年看到兩朵花。

拍一個全景,我來跟你說要殺那裡

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

phl001 發表於 2016-4-7 16:06
拍一個全景,我來跟你說要殺那裡

感謝!!感謝!!手邊沒有最近的李樹獨照,得等到5月初勞動節再拍,到時再請教。

查看全部評分

皓首舞墨

萬分會員

洞洞妖

皓首 發表於 2016-4-7 17:00
感謝!!感謝!!手邊沒有最近的李樹獨照,得等到5月初勞動節再拍,到時再請教。

就直接說了, 紅葉李是徒長枝非常旺,就是一直長很快,長很漂亮的枝
沒事就摘摘心,讓它發短枝, 發了短枝,約30公分,再摘心,
沒事背上背下枝就清一清,保持住開心樹型, 多發短枝, 來年花就開在短枝上
抱歉,在我家的樹,通常是主幹型, 地小沒辦法, 還是有幾棵開心型,,,,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

皓首大你的奇異果跑去哪?

phl001 發表於 2016-4-8 13:02
皓首大你的奇異果跑去哪?

很不好意思,您分享的枝條扦插到最後通通失敗。
     我自己播種的奇異果去年5月地植5株,只有一株攀上棚,其他有長但很慢。
2015/05的紀錄在:論壇 › 打造桃花源專區 › 植物種植的技術及介紹討論 › 實生奇異果種植記錄--2015年6月

2015/09~10

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

另外買了一對嫁接苗也已攀上棚,因故地植時只剩一株且標籤已失所以目前雌雄莫辨。
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

萬分會員

洞洞妖

皓首 發表於 2016-4-8 16:17
很不好意思,您分享的枝條扦插到最後通通失敗。
     我自己播種的奇異果去年5月地植5株,只有一株攀上 ...

沒死算不錯了啦, 我有幾棵樹幹超過1CM,沒事它也要歸西,
偏砂質土我覺得比較好種奇異果,  根好旺,
明天帶公花去南庄授粉一下

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

phl001 發表於 2016-4-8 20:55
沒死算不錯了啦, 我有幾棵樹幹超過1CM,沒事它也要歸西,
偏砂質土我覺得比較好種奇異果,  根好旺,
明天 ...

偶的那一波奇異果熱中...也已消失無夷...

妖大, 何時再來個枝條分享呢?...

上次提及紅色葉子的玫瑰李,葉子確實是紅的...但怎不見花&果?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:洞洞妖碎碎念