樓主: phl001
打印 上一主題 下一主題

洞洞妖碎碎念 [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

eastern 發表於 2016-4-12 09:40
偶的那一波奇異果熱中...也已消失無夷...

妖大, 何時再來個枝條分享呢?...

1.奇異果時機不對,再說吧,
2.紅葉李是徒長枝非常旺,就是一直長很快,長很漂亮的枝
你有結果短枝嗎? 它短短而已,
我覺得它不會像紅肉李一樣,樹枝一拉出去,整枝就有可能開花
刻芽也不理你,比較像梅,蘋果,花開在短枝上,  冬天剪枝要兇一點, 留短枝
沒事就摘摘心,讓它發短枝, 發了短枝,約30公分,再摘心,
沒事背上背下枝就清一清,保持住開心樹型, 多發短枝, 來年花就開在短枝上

個人看法,不保證

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬分會員

洞洞妖

eastern 發表於 2016-4-12 09:40
偶的那一波奇異果熱中...也已消失無夷...

妖大, 何時再來個枝條分享呢?...

依圖一, 看到短短的枝沒. 大枝旁, 右下, 就是那些要開花, 如果你不把上面的枝修掉, 很容易就直接長葉子

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

所以蘋果的作法也像上述那樣嗎?
最近頂端都在冒新葉
謝謝

萬分會員

洞洞妖

0000 發表於 2016-4-13 15:11
所以蘋果的作法也像上述那樣嗎?
最近頂端都在冒新葉
謝謝

蘋果呀, 不一樣吧, 我蘋果樹剪的比較兇,
剪帶刻,外加拉, 我不喜歡它長枝頂端開花
蘋果用力剪,培養粗的結果枝, 昨天看一下,田裡蘋果花續開中,但沒看到小果
家裡蘋果已經疏果外加套袋了
是動動腰,不是吃飽換餓

不好意思剪得意思是?
矮化?

萬分會員

洞洞妖

0000 發表於 2016-4-13 15:59
不好意思剪得意思是?
矮化?

我不覺得是矮化
個人採用樹型影響到修剪方式
我採用的是主干型, 樹高約2.5米~3米,好像太高了吧
要麻煩你自已去看一下
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... p;extra=&page=1
是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

奇異果公花

母花中間有多了子房

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

ASO,你家的小孩開的花,嫁接的,
我有用心照顧,不過母花一直不來

查看全部評分

phl001 發表於 2016-4-14 20:20
ASO,你家的小孩開的花,嫁接的,
我有用心照顧,不過母花一直不來

你家不是都種母的嗎? 花還沒開喔!
那公花花粉是不是要先採集,冰起來等待。

我家奇異果才剛開始要長葉,也有看見幾粒小小花苞,
我想這禮拜去田裡,花應該會開了。

(我只有公花,開不開都不期待)

萬分會員

洞洞妖

ASO 發表於 2016-4-15 13:26
你家不是都種母的嗎? 花還沒開喔!
那公花花粉是不是要先採集,冰起來等待。

姐姐:
樓上不是寫了,你家的小孩開的花,
你家的小孩都是公的,到我家變母的,才見鬼
我到現在還沒看到母花呢, 家中母株不見花苞,公花已經開花
南庄母株見花苞,沒見花,  公株絕對沒有花,因為沒公株長成
現在作法, 家中公花放冷藏,假日帶去南庄授粉

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

2home站內搜尋

回覆:洞洞妖碎碎念