樓主: phl001
打印 上一主題 下一主題

洞洞妖碎碎念 [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

彌猴桃動了

沒什麼好高興的,都是男生,  女生還不出頭

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

萬分會員

洞洞妖

別人玩高接梨,我玩高接蘋果,高接品種富士,  奇怪花色不同???

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

大家都知道果樹修剪是個重點,但不是剪個型就好, 好多人對於花(花芽)在那不清楚,
剪刀一上手就剪, 建議去認識你種的果樹花(花芽)會開在呢, 對你的修剪會有幫忙
我只對我種知道而已, 不然要高接蘋果(梨),都接葉芽,那不是白作工了

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

我想72樓花色為什麼不同, 我到底是幹了什麼事
認真回憶,  原來是有一枝它自己剪短接自己.
為什麼要這樣做,.

查看全部評分

萬分會員

樂活族

phl001 發表於 2016-3-24 06:54
我想72樓花色為什麼不同, 我到底是幹了什麼事
認真回憶,  原來是有一枝它自己剪短接自己.
為什麼要這樣 ...

001大實在選錯行了
您用功點,ㄧ樣可以手拿刀
玩 異體幹細胞移植 或 自體幹細胞移植

請問自己接自己是在練刀法嗎?還是?

查看全部評分

樂活族

萬分會員

洞洞妖

樂活族 發表於 2016-3-24 07:25
001大實在選錯行了
您用功點,ㄧ樣可以手拿刀
玩 異體幹細胞移植 或 自體幹細胞移植

昨天說果樹修剪, 有些徒長枝或背上枝生長很旺,不過在修剪時要修剪掉,
我想高接梨大多接在徒長枝或背上枝上,蘋果應該也可以吧,  那蘋果的花芽,在頂芽最多,
而中間跟底部在不專業的種植下,都沒有開花的能力, 我只好把中下部剪掉,把頂芽接回原剪掉枝條頭
如果成功掛果,等採收, 就從分岐點剪掉,  這是個理想...  
1. 我蘋果枝條還是有冰過(不冰可能不開花)
2.要有閒, 要有決心(一定要吃自己種的蘋果)
3.要有一般的嫁接技術, 成功率要50%, 剩下50%當做本來就要剪掉的

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

樂活族

phl001 發表於 2016-3-24 10:44
昨天說果樹修剪, 有些徒長枝或背上枝生長很旺,不過在修剪時要修剪掉,
我想高接梨大多接在徒長枝或背上枝 ...

這麼有學問  我學到了 (謝謝啦)

"我需要產量較多的部分 順便把它接到強壯點的地方"

查看全部評分

樂活族

萬分會員

洞洞妖

樂活族 發表於 2016-3-24 10:52
這麼有學問  我學到了 (謝謝啦)

"我需要產量較多的部分 順便把它接到強壯點的地方"

我需要產量較多的部分 順便把它接到強壯點的地方"
這段不適合用在我這,
我這是樹大沒產量,樹不爭氣,我只好幫忙一下, (平地種蘋果還想豐量, 我是不敢想)
強壯枝白白吃了一年的養份,只能怪我太放縱它們,讓它快樂了一年, 在它將變成柴火前,總是要供養兄弟姐妹們一下
我算是廢物利用而已

我去問專業梨農, 高接梨,接在強枝上,長出的梨,都是可以出園比賽的,(不是數量是重量)

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

萬分會員

洞洞妖

經一年種植,南庄低海拔黃金奇異果,可以開花, 那裡我只有母株, 公株還沒長大, 公株中壢可以開花
往北有興趣的人,可以試, 再在觀察花量多少, 果實大小,  為什麼農改場的資料,奇異果要種在1000公尺以上呢?
比種櫻桃好一點.  爛櫻桃,花沒幾朵,沒半顆,

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

南庄母花來了

沒公花,沒什麼用

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓

2home站內搜尋

回覆:洞洞妖碎碎念